佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是幸福的

薪水3k和6k的差别。。

你觉得10k不多,那么我薪水2k++是什么?请你给我一个形容词~

10k = 不多
8k = 少
6k = 很少
...
ic3fish 发表于 4-11-2010 03:43 PM

我的意思是就算你BF有10K了,你还是得继续赚钱啦..等你们要组织家庭了,要负担很多东西了,靠一人赚10K养家也不简单了...有10K收入是很好啊,但是还不至于到要叫老婆完全不干的境界啦..老公有10K的收入,老婆就可以找些薪水OK的去做咯..2-3K都可以了..如果老公才3-5K,那么另一半就也要努力找更好收入的工去赚钱啦~

你觉得10k不多,那么我薪水2k++是什么?请你给我一个形容词~

10k = 不多
8k = 少
6k = 很少
...
ic3fish 发表于 4-11-2010 03:43 PM

不是这么说的..2K对一个不需要还任何贷款的新人来说是OK了,5K对一个要组建家庭并养妻育儿却是很辛苦了..看你是几岁人咯,20岁看数目跟4-50岁看的数目是不一样啦~

我的意思是就算你BF有10K了,你还是得继续赚钱啦..等你们要组织家庭了,要负担很多东西了,靠一人赚 ...
来自亚庇的成 发表于 4-11-2010 03:52 PM

我快要3张了,我男朋友更是三十多岁人,人工都不到3.5k
你都说了,如果bf薪水10k, 老婆就要找2-3k的工作(你的意思是2-3k是帮补罢了)。

但我现在我bf不是10k薪水,我自己就要做2-3k(你所谓用来帮补的薪水,就是我一个月衣,食,住,行,存,的费用)。
我觉得很可悲,我不是不发奋图强。
我早上就做正职,晚上就做网上生意,甚至我正职的时间还用来管理我的生意(做工时间一直顶自己的买卖贴)
我的生意帮不补了多少,做生意有时还会亏本,我是靠我自己很会存钱才慢慢存起来(赚到RM10都要跑去ATM那边存)

如果2-3k只是帮补的薪水,我现在拿着的工钱,就是别人眼里只能用来帮补的数目,那我要做多少才不算是帮补?

不是这么说的..2K对一个不需要还任何贷款的新人来说是OK了,5K对一个要组建家庭并养妻育儿却是很辛苦了 ...
来自亚庇的成 发表于 4-11-2010 03:55 PM

讲真咯,我是那种连结婚都拿不出钱来那种。
别说“注册就行咯”,“省下摆酒钱咯”,“结婚旅行不要去太贵的国家咯”....
哪个女生不想嫁得好一点?我这么努力去找生意,做了两年半的工,才警觉我的存款只有你们所说的不多的10k。

我真的很想哭。

我快要3张了,我男朋友更是三十多岁人,人工都不到3.5k
你都说了,如果bf薪水10k, 老婆就要找2 ...
ic3fish 发表于 4-11-2010 04:07 PM

我的意思是10K还不至于多到让你摇脚而不需要做工的地步而已啦!并不是说10K以下全是很小的钱..其实两个人收入加起来有6K++,已经可以买两辆车和共买一间屋了啦~反正年龄到30岁的话,车也差不多供完了吧!那就合力一起买屋咯~所以我说如果老公有10K的话,老婆做些2-3K或较少压力的工作是OK的..因为她得兼顾家庭啊!赚钱的重任就交给老公咯~如果老公才3.5K,那么你也得努力一下咯..那样两人收入加起来就没那么吃力了..生活也会OK~

讲真咯,我是那种连结婚都拿不出钱来那种。
别说“注册就行咯”,“省下摆酒钱咯”,“结婚旅行 ...
ic3fish 发表于 4-11-2010 04:12 PM

也说真的咯,有时就是因为酱的原因所以生活更有压力咯~当然结婚当天能隆重庆祝是好,但是有时真的没有办法,钱财压力很吃紧,两人又到了适婚年龄,两人注册结婚摆几围请亲朋好友庆祝也OK咯...要想到这一点,你看重的是结婚当天还是以后的生活咯~嫁到好不代表是婚礼当天出色不出色,而是你以后怎么一起生活~结婚那天出不起太多钱那就不要搞到天花龙凤咯!存钱买个好屋好生活,也可以有个美满的婚姻~

Follow Us
也说真的咯,有时就是因为酱的原因所以生活更有压力咯~当然结婚当天能隆重庆祝是好,但是有时真的没有办 ...
来自亚庇的成 发表于 4-11-2010 04:20 PM

唉~~~~~~ 你就让我发泄吧~~
我最近工作压力很大....

我比我身边的朋友都更努力找钱,因为我有野心。
其实讲真的,我做生意并没有赚很多,很多时候所托非人,搞出大头佛需要花钱解决,只能说赚到经验最多。

曾经有一度我差点走火入魔,任何可以赚到钱的事我都想参一脚。
我看见别人做网上生意,我就学会做网上生意。我看到别人有什么东西好卖,我又跟着卖,看到衣服好卖我又要卖。然后我为了不浪费自己是设计师又想接freelance。然后我看见帮客人预购不会亏本,我又学帮人家做预购。然后我又出租和服赚取passive income.
直到后来我发现我根本support不到,就被逼放弃了freelance。可是不久之后我又开始想打其他东西的主意。

我真的觉得我自己很命苦一下,我父母看我好像做得好好的,还可以买机票给他们过来旅行....其实我赚钱是辛苦的...

唉~~~~~~ 你就让我发泄吧~~
我最近工作压力很大....

我比我身边的朋友都更努力找钱,因为我有野心 ...
ic3fish 发表于 4-11-2010 04:42 PM

送你一句话吧!FIND UR FIELD, U WILL FIND UR WEALTH...往你的专长去下手,不要为了钱而搞到生活一团糟.到头来,可能你什么也得不到...

有没有哦!爆大数?月入RM10,000有那么容易赚?

有没有哦!爆大数?月入RM10,000有那么容易赚?
listen_up 发表于 4-11-2010 08:00 PM

也不这么难。。。

如果我月入10k
我不会叫我老婆出来做工的咯

孩子的童年只有一次

楼主, 你的问题不会很难解决..
如果你老公月入10k, 加你的新工作6k..
那可以把孩子带上来和你们一起住..
还没买房子先租着..
白天夫妇俩工作就把孩子送去nursury,
如果你们的薪金都十多千了, 一个月7-800的褓母费对你们来说应该不是问题..
放工后接回来自己顾..
周日休息又能亲自看顾孩子,
这样不就两全其美咯..

可是也要衡量下生活水准..
要看你们的薪金扣除了所有费用后"真实所得"还剩多少才是最重要的..

有的人赚10千用10千,
有的人赚千存3千..
结果最穷的依然是那个赚较多的..

回复 1# 我是幸福的

去拿高薪,把老公孩子一脚踢掉,然后享受人生。那么年轻,为何留白?

年轻是赚多点钱吧。把钱投资在有passive income的工具上。那么你以后就senang了。
如果有目标的话,拿钱去世界走走看看。吃吃玩玩。那么才是人活在这世界上的享受。你赚得到那么多钱是你的本事。 钱赚的多才是王道。

做你認為是幸福的事

还年轻的话,向钱看先吧。

如我是你的处境,我会选者3k,3k虽然不少。毕竟你老公已可以养家。也不算了什么。
现在只需要的只有更好的生活。但为了金钱而和家人分开那么远,看你自己觉得值不值得。
如选者6k,是否要回家就回?如可以当然选6k.不能说要回来,那你打算去那边多久?6个月?1年?2年?5年?

回复 64# ic3fish

其实看了你的回复觉得你是堕进了一般人的思维中。坦白说,我以前的想法也是与你一样。用一般逻辑的思维做事。如果,你的薪水大约3千。所以你要很省很省才可能存到一笔钱。问题是,无论你如何存,银行的数字还是很慢。对吗?

所以你牺牲了你的私人时间来做这个,做那个。目的就是为了赚很多的钱。对吗?告诉你,我可以很肯定地对你说,如果,你现在所做的一切,只是抱着尝试的心态来做的话。你100%不会成功!!!

我的老板点醒了我。他说,普通人就是用一般的思维来做东西。所以往往都做不好,或者做到一半看到没有什么成绩就决定放弃了。这是每个人的通病。包括我。要如何从中克服种种的难题或阻碍,最重要的就是要知道自己衰在哪一个部分。

比如:是否没有做足事前功夫就冲冲冲?是否没有为自己set一个goal or target?是否没有了解自己的能力?最重要的是,要知道自己是怎样的人?你是天才吗?或者你好像我一样,是平凡的人?

天才与平凡人走的路是不同的。天才可以不需要靠人,但是平凡人就要靠身边的人来协助你。

如果从现在开始,你认为你永远都不能达到10千的收入,你一定100%不能达到,因为你已经给自己set了一个阻碍!!!!

问你自己,如果你要月入10千,就应该想如何可以让自己赚到10千!用正确的思维来面对。也许这些不能让你短期内看到成绩,但是我可以写包单,你总有出头的一天。因为心态正确了!

女人在家煮饭洗衣服就足够了

回复  ic3fish

其实看了你的回复觉得你是堕进了一般人的思维中。坦白说,我以前的想法也是与你一样。用 ...
honeychoiss 发表于 6-11-2010 07:32 PM

讲到很有朝气,
可是,
也要看她的强项。

比如说现在我决定还是打工拿经验,然后赚外快,再提供专业意见的外快。很拼很拼也不能破RM10k
怎么办好?