佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
回复 619# torres1987

对咯

我的经验:SPM出来时,发现这几年槟城的房产发展很hot, 就想要去做home loan这类的sale, 我寄resume给 pxxxxc bank和hxxg lxxg, HxBx UxB和cxti, 除了cxti, 全部要degree, hiu都不hiu我, 最后cxti call来说,一定要有mortgage sale经验,学校假期做promoter不算

回复 621# klbeh317

哈哈,没有办法啦,银行就是这样的,所以你现在那家银行上班呢?

回复  暴力小青蛙

女的只要生得正,就有一大堆男生為她而折腰~甘願敗在石榴裙下
倚楼听风雨 发表于 4-6-2011 05:31 PM

咖開開換新台幣,人客小姐隆歡喜。。。

回复 622# torres1987

没上班,正在拼着一张几十千的入门票,还好老妈出钱

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

有没有文凭这件事真的很困扰我,
但对我来说,没有文凭对我来说的确是一个弱点。
但真的出来工作的话,有必要事事改进自己的弱点吗?
就算我现在去拿个文凭回来,在学历上也不是跟人家扯平而已。
做生意,经营公司应该也是一样,
主要的还是加强自己的优点,而不是拿自己的短处去跟人家的长处硬碰硬。

用法师根别人的骑士斗血量和amour的肯定是个笨蛋。

Follow Us
有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。
imHellcatz 发表于 6-2-2012 12:55 PM

赞同你这么说 :p我面试时都没带文凭去,只是写在 resume 上。

重点在于你的工作经验而已。

读degree然后出来做上班族,一个月才几千做到像狗,我才不要这种烂生活

回复 628# victorianbmx

目前我也是有这样的烦恼。我在想到底该自己出来做生意呢?还是继续帮人打工。毕竟,现在市面上的经济也不太明朗。

回复  victorianbmx

目前我也是有这样的烦恼。我在想到底该自己出来做生意呢?还是继续帮人打工。 ...
加峻 发表于 11-2-2012 11:52 AM

爱呀,讲是这样,现在竞争这样激烈,出来创业成功率

回复  torres1987

没上班,正在拼着一张几十千的入门票,还好老妈出钱
klbeh317 发表于 4-2-2012 06:24 PM

哈哈,加油吧

自己创业做生意的话有没有文凭都不重要,去打工的话有时底薪是照你的qualification给的,这是就重要咯。

爱呀,讲是这样,现在竞争这样激烈,出来创业成功率
victorianbmx 发表于 11-2-2012 12:44 PM

心態正確的話。。現在的創業成功率是10拿9穩的。。。 當然以目前一般打工仔的心態。。 難了。。

心態正確的話。。現在的創業成功率是10拿9穩的。。。 當然以目前一般打工仔的心態。。 難了。。
披狼皮的羊 发表于 19-2-2012 08:08 AM

不是没有机会创业。。而且市场占有率不错下的。。。只是一想到生意一做就跑不开,有点累叻。。。。

我第1份工作做着需要文凭的工作,那时觉得文凭不重要。第2份工作是不需要文凭的。但是做到很辛苦,觉得文凭很重要

回复 635# dreamerkid1986

赞同你的看法。。

如果没有文凭但被老板赏识,也是一样能步步高升!
问题是,如果你是在大公司立足而下属们的学历比你高,
他们未必听命于你。所以,老板又得费心把你送出国受训回来
才能再把你升级。所以说,文凭最终的用处其实是。。。

有没有文凭这件事真的很困扰我,
但对我来说,没有文凭对我来说的确是一个弱点。
但真的出来工作的话,有 ...
Smithy 发表于 7-2-2012 04:14 PM

你不是在日本念完大學了才回來嗎???

你不是在日本念完大學了才回來嗎???
teatea84 发表于 16-3-2012 11:57 PM

恩,我并没有读完,家里的经济关系休学了。

重要
什么讲看经验而已的听听就好了:@,能够的话最好有一张学士文凭  垫底  也好
现实的社会由不得你慢慢来  你没有  就注定被压