佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
对,但很多没知识的爆发户都是没学历的。。。钱是有一堆,但往往说话的那个腔调让人感到恶心。

...
Denniswwm 发表于 13-5-2012 10:30 AM

為何我們踏入社會都不需要那張廢物。。 為何你需要 ? 難道你的「能力」比我們差還是知識比我們少還是智商比我們低 ??

你自己選一樣咯。。 不然還是說服不了別人。。 為何我們踏入社會不需要文憑。。你卻需要 ?

这样才好啊~又有新的收入了~
almon8188 发表于 13-5-2012 10:29 AM

德國佬要一起開包店我自然沒問題。。

問題是。。他硬要我帶隊。。。 這個才顯。。。

論壇是來討論的,沒有必要單打獨斗

回复 702# 披狼皮的羊

多數情況下都認同羊咩的
只不過我有個問題要問:你會讓你的孩子進入大學/學院嗎?

為何我們踏入社會都不需要那張廢物。。 為何你需要 ? 難道你的「能力」比我們差還是知識比我們少 ...
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 06:44 AM

好,那我反问你一句,如果你有孩子了,我假设你会有,
你会告诉他,eh,中学毕业就好,然后就做生意吧,文凭是废纸来的。
重点是懂得如何赚钱~

如果真的每个人听你那一套,相信世界根本不会有进步。 你看不起那些有文凭的人,
就像有些人看不起那些倒垃圾的清洁工人一样。没了他们,就没有现在的一切
不要太自我,每个人,每样行业都有其存在的价值。
更何况你的态度就像很多cari车坛的网友,不必买车,应该把钱拿来投资,一定赚赚赚。
生意上,可能你是幸运的,也可能你有天分,肯努力,但不是每个人都有那个潜能,
你没有一点一滴的资格去看不起别的人,每个人都有自己的路。听到吗,你没有资格!

哈哈,算了,我也不和你多说了,在你眼中,应该是钱在万有之上的吧。
话不投机半句多,闪人~请不要quote我,
我只是一个活的很开心,也享受着自己生活和事业的人。
和你这种有钱又高高在上的大老板没什么瓜葛~
祝安康

评分

ykphang + 5 我很赞同

好,那我反问你一句,如果你有孩子了,我假设你会有,
你会告诉他,eh,中学毕业就好,然后就做生 ...
Denniswwm 发表于 14-5-2012 09:41 AM

我的孩子。。我會告訴他。。有免費的你就去。。要花錢的就自己去賺。。。不是去借PTPTN 甚麼的。。。
不要逃避問題。。 嘿嘿。。你先回答我。。是不是你的能力有問題才需要文憑作為如門票呢 ??
為什麼我們不需要 ??不但不需要文憑才能殺出血路還能屈服一群有文憑的人。。替我們辦事呢 ??
是所謂的暴發戶。。智商高了一點還是身上多了一隻東西出來  ??
不要逃避問題。。 嘿嘿。。 先回答這個。。

車壇的怎樣我不知道。。車買回來是賺錢的工具不是玩具。。
如果要把車當玩具。。那麼怒我做人踏實一點。。沒二世祖的命。。。

論壇是來討論的,沒有必要單打獨斗

回复  披狼皮的羊

多數情況下都認同羊咩的
只不過我有個問 ...
javabean 发表于 14-5-2012 09:23 AM

他自己只要有本事他養得活他自己又不動到老子的錢。。 我 OK 的。。
反正要讓他清楚知道。。教育不是投資就是了。。。

Follow Us
他自己只要有本事他養得活他自己又不動到老子的錢。。 我 OK 的。。
反正要讓他清楚知道。。教育不是投資就是了。。。
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 10:06 AM

應該是說教育不是唯一的投資

應該是說教育不是唯一的投資
javabean 发表于 14-5-2012 10:17 AM

不可以。。根本不可以當作是投資。。因為這種投資一定虧。。而且回本超慢。。。

當作是個人嗜好甚麼的就可以。。。

不可以。。根本不可以當作是投資。。因為這種投資一定虧。。而且回本超慢。。。

當作是個 ...
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 10:18 AM

羊咩這種思想適合在馬來西亞吧??
其他就不知道了

羊咩這種思想適合在馬來西亞吧??
其他就不知道了
javabean 发表于 14-5-2012 10:23 AM

全世界都一樣的。。。

我從來沒看過因為書讀多了而掌握實權。。我只看過符合社會需求的人掌握實權而已。。

很明顯。。奉行那種教育投資理念的國家。。債務一年比一年高。。年輕人吃飯不工作跑上街頭示威。。

我的孩子。。我會告訴他。。有免費的你就去。。要花錢的就自己去賺。。。不是去借PTPTN 甚麼的。。。
...
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 10:00 AM

呵呵,我从小到大,到现在master文凭,我没花过一分钱,还存了一笔钱。虽然不多,但也算是很多的人心目中的第一桶金。我虽然不是老板,也不到27岁,只是一个你所谓拿着文凭的打工仔,
刚供完一辆车,买了一间半独立让我父母养老,我已经很满足了。可能我胸无大志吧。不像你每天要deal with中国佬啊外国佬之类的。

我也说了,不是每个人适合当老板。你能当老板,可能是你有天分加上努力和兴趣。
但你凭什么去看不起别的人?你真的是个让我觉得很恶心的自大狂
行行出状元,你又有什么资格去否定别人的努力?凭你有钱?笑话~

真期待你对你孩子的教育方针啊~哈哈

好啦,真的话不多说了,我的时间不是拿来浪费在你身上的。

呵呵,我从小到大,到现在master文凭,我没花过一分钱,还存了一笔钱。虽然不多,但也算是很多的人 ...
Denniswwm 发表于 14-5-2012 11:14 AM

拜託拉。。27歲第一桶金。。你也敢說出來。。。。

不過你也說的沒錯。。不是每個人適合當老闆。。這個社會總是需要奴隸的存在。。

只是。。奴隸就要知道自己的身份咯。。。

不管有没有文凭,进到公司还不是一样做牛做马做到狗那样。。。

拜託拉。。27歲第一桶金。。你也敢說出來。。。。

不過你也說的沒錯。。不是每個人適 ...
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 11:42 AM

哎。。。虽然说不想quote你了,但是看在你理解能力有问题的情况下还是要解释一下。。。
我degree毕业是23岁,现在master毕业了,还没到27岁。 第一桶金是degree的时候。。现在我已经供完车子,也刚买了一间半独立。。。
当然不是cash的,需要借一些loan。。。

好啦好啦,真的不要quote我了,要quote我的话也请你以你有限的理解能力了解了在quote。。。谢谢你~

德國佬要一起開包店我自然沒問題。。

問題是。。他硬要我帶隊。。。 這個才顯。。。
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 06:46 AM

就是你有能力才要你带队嘛~

哎。。。虽然说不想quote你了,但是看在你理解能力有问题的情况下还是要解释一下。。。
我degree ...
Denniswwm 发表于 14-5-2012 12:03 PM

我不知道是我的理解能力有限呢 ? 還是你不肯面對事實繼續做你的 fantasy 咯。。。

就是你有能力才要你带队嘛~
almon8188 发表于 14-5-2012 12:04 PM

可是我沒 master wor~~~ 他們外國人不是很喜歡看文憑的咩 ??

可是我沒 master wor~~~ 他們外國人不是很喜歡看文憑的咩 ??
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 12:13 PM

那你就要问你的德国佬了~

那你就要问你的德国佬了~
almon8188 发表于 14-5-2012 12:20 PM

因為德國老被仙到怕鳥。。。 所以還是找踏實點的比較實際。。。

因為德國老被仙到怕鳥。。。 所以還是找踏實點的比較實際。。。
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 01:35 PM

那天不是jio你捞偏吗?养殖业,养鸡最适合你的了~