佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
回复 18# TheLamer99

为什么说被骗?

回复  TheLamer99

为什么说被骗?
快乐宝贝86 发表于 17-12-2010 05:49 AM

因為 hor.. 我的 Degree 自從拿到之後.. 就一值放在那邊生蟲.. 後來我才發現到.. 原來賺錢找工根本就不需要那張 Degree

大大,讲商业,我不如你,但讲女性课题、中华文化,你不如我。
你自己生个女儿就知道,不过你没 ...
睿456 发表于 16-12-2010 11:29 PM

上祖計德, 祖先保有.. 都是兒子..
一些古老的觀念的確是因為無知而型成...
但是...我要說明的是傳統.. 傳統這東西沒有對不對的 Logic 而是一種 Discipline...

那些教授呢?

嗯,我的理想工作是当文学院的教授  

所以文凭很重要,研究的背景更重要 ...
睿456 发表于 16-12-2010 11:06 PM

好人好姐.. 何必自願去當社會的寄生蟲呢 ???
就是那種廢物把這個社會弄到這樣注重文憑.. 如果你的 Degree 這樣利害你就不必在那邊賣 CC...
不瞞你說.. 我剛介紹他家開銀行的那個一份銀行工作.. 是 Manager 級.. 負責2個 branch 那種.. 也是國際銀行..
對方 Region Group Manager 叫我介紹人的時候.. 也說.. 學歷不重要.. 最重要要能做 !!

那些教授呢?

嗯,我的理想工作是当文学院的教授  

所以文凭很重要,研究的背景更重要 ...
睿456 发表于 16-12-2010 11:06 PM

有些人离学术的距离,远到连门槛都望不到,如何陪你谈到什么教授?

好人好姐.. 何必自願去當社會的寄生蟲呢 ???
就是那種廢物把這個社會弄到這樣注重文憑.. 如果你的 D ...
TheLamer99 发表于 17-12-2010 06:50 AM

我也觉得我的degree在我的行业不能用,所以我可以做到把文凭放一边,但是更多的人却做不到承认自己不厉害。

我的文凭不厉害因为我不厉害,但是文凭的价值还是不能否认,不过无所谓,反正马来西亚市场不需要文凭。

Follow Us
有些人离学术的距离,远到连门槛都望不到,如何陪你谈到什么教授?
Notasuperman 发表于 17-12-2010 07:31 AM

当他有资格走进去的时候,他就会改变语气,但是还没有就会有这样的言论。
就好象当他没有文凭时,他会用钱去买,但是现在他却觉得文凭没用,因为他有了,然后不需要了。

上祖計德, 祖先保有.. 都是兒子..
一些古老的觀念的確是因為無知而型成...
但是...我要說 ...
TheLamer99 发表于 17-12-2010 06:44 AM

你所谓的传统就是你看不起的寄生虫所书

你所谓的传统就是你看不起的寄生虫所书 +1

我不清楚什么叫学术。不过,有些教授或研究人员写的东西,是很值得看的。

你所谓的传统就是你看不起的寄生虫所书
睿456 发表于 18-12-2010 02:57 PM

我上祖沒有一個是教授啊.. 都是農民, 商人居多...
所以.. 我說那些在大學的教授是社會寄生蟲.. 這話一點也沒錯的..
你試試例出來看看... 哪些教授對社會上的窮人..做過了蝦米貢獻 ??

我也觉得我的degree在我的行业不能用,所以我可以做到把文凭放一边,但是更多的人却做不到承认自 ...
睿456 发表于 18-12-2010 02:45 PM

同樣還是那句話.. 若你的文憑真得有那個價值.. 你就升官發財不必在那邊為了拼 confirmation target..
至於利害不利害.. 這個不重要.. 最重要的是.. 有那個 value 就好...

我上祖沒有一個是教授啊.. 都是農民, 商人居多...
所以.. 我說那些在大學的教授是社會寄生蟲.. 這話一 ...
TheLamer99 发表于 18-12-2010 07:54 PM

照你这样说,所有的老师都是社會寄生蟲咯?

爱因斯坦也是社會寄生蟲了。。

就好像,我要去新加坡~所以护照对我来说很重要
除非我选择偷渡

那些已经在新加坡了的人,自然认为护照没有用处
除非他们换目标,如果新加坡人要去美国。。。护照又变得重要了
同样的,除非他们选择偷渡。。。

可是,政要知名人物,又不需要护照了
因为护照是身份的识别,李光耀一家人是不需要用护照来证明身份的

可是,我们只是小人物,普通人而已

每个人都说学术不重要,会找吃才重要。。可是他们现在在用着的网际网络,是多少有学术的人的知识累计。。才能创造出现在会找吃才重要的人们的生活。

我来看戏好了。

或者直接一点,看笑话。

kcam 发表于 18-12-2010 10:38 PM

老師那些還不能這樣算.. 至少他們不是吃飽撐著沒事做的..
至於 愛因斯坦.. 造了個原子彈炸日本鬼子也不能算是寄生蟲啦..
不過.. 當今大學裡面的教授.. 10個裡面9個廢物垃圾寄生蟲.. 這就準沒錯的了..
說教學嘛.. 老師也是教學可是人家老師卻是奉獻.. 人家老師教的是基礎.. 而且還是免費教育..
高等學俯的卻是.. 收錢..ok.. 收錢.. 那個就算了.. 反正錢而已..
好教不教卻教垃圾.. (試問看看大學裡面學的東西有幾%可以實際用得上 ??)
然後哦.. 那些教授卻無所事實的浪費消費人的稅收....... 這不叫寄生蟲叫甚麼 ?? 請問你還有更好的比喻ㄇ ??

当他有资格走进去的时候,他就会改变语气,但是还没有就会有这样的言论。
就好象当他没有文凭时,他会用钱去买,但是现在他却觉得文凭没用,因为他有了,然后不需要了。

睿456 发表于 18-12-2010 02:52 PM

也不一定是不需要。

有时候,当一个人极度迷信一样事情的时候,会想尽办法去得到,但是啊,当他得到过后,发现并不是那一回事,就会极度排斥。

然而,所得到的,到底是自己从一开始就迷信错误的观念,使自己错误地得到错误的东西,导致最终无用?还是真的得到后真的不需要?我觉得是前者居多,才会有极端的反应,因为无知而无视。就像你没有办法告诉一个唐朝的人三四百个人在天上飞两个小时可以从长安到汴州。

很多时候,需不需要,是看自己学到什么知识,会不会用,而不是它不需要。

kcam 发表于 18-12-2010 10:38 PM

普级教育的老师不能和那些college or private uni 相提并论。。

普级教育的老师不能和那些college or private uni 相提并论。。
卡螺丝 发表于 19-12-2010 02:14 PM

也不是搞教育的教育工作者。。 为何要硬硬分谁比较高级?

难道孩子们可以skip掉那些低级的。。 直接给那些高级的大学教授教?

也不是搞教育的教育工作者。。 为何要硬硬分谁比较高级?

难道孩子们可以skip掉那些低级的。。 直 ...
kcam 发表于 19-12-2010 02:25 PM

我的意思是说小学中学的普级教育是有贡献的,
可是私人学院或大学的教授就未必。。