佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以帮我解答植物性鲜奶油的问题吗?

那天我去买了Anchor的UHT whipping cream,
也就是植物性鲜奶油=)
买回来后放冷藏,但是不是结冰处,只是冷藏。
买回来四天后开封,倒处来打发可是完全不会发,而且带点黄色。
过后我不管三七二十一就把它涂在蛋糕上,很可恶的是,当我用手去摸他的时候
我的手沾不起cream,只沾了他流出来的水,而且就慢慢往蛋糕旁流了下来~
我吃了一点点,完全就是牛奶味,也没有甜味,照理说应该要甜的才对是吗?

失败后,我经过朋友的指点把它放进结冰处,想再试试看。
今天我把它拿出来解冻,放出来了好几个小时,可是完全没有退冰的状态,该怎么办?
他是不是坏了??

请问厨房姐妹们,有没有高手指点我?
是我买回来后储存方式错误还是什么原因?
看见你们美丽的生日蛋糕,昨天的失败真是让我大失所望,我整个人完全没了信心~
请你们指点指点我吧!

我也是用这个whipping cream,
之前也是失败过一次,所以上网google了一下,
他们说天气热比较难打,
所以可以用一个大盆装了冰,垫在放鲜奶油的碗下面,然后才打,
我用这个方法,不到半分钟就打好了 .

放冰箱的时候我只是放在冷藏,没有冷冻。

我也是用这个whipping cream,
之前也是失败过一次,所以上网google了一下,
他们说天气热比较难打,
...
orange_bialetti 发表于 11-10-2010 06:45 PM

谢谢你哦~~我去试试看^^
可是现在我的解不了冻···该怎么办?
还有是不是不甜的cream来的?

谢谢你哦~~我去试试看^^
可是现在我的解不了冻···该怎么办?
还有是不是不甜的cream来的?
w.z 发表于 11-10-2010 06:57 PM

你现在就要打了吗?
放回在冷藏的然后明天应该就可以了吧?
你不然就拿出来放一个小时那样..

我忘了哦,不过好像是有甜味的,我跟你买的都是一样的
我之前都拿来做swiss roll,还有自己加一点果酱进去

你现在就要打了吗?
放回在冷藏的然后明天应该就可以了吧?
你不然就拿出来放一个小时那样..

我忘 ...
orange_bialetti 发表于 11-10-2010 07:08 PM

昨天失败了···今天要打看可不可以~
可是我放出来好几个小时了就是退不到冰
还是硬硬的,倒出来根本没有一丁点液体~完全固态~
哎哟~~~真是让我大失所望···好伤心!
你买多少钱?

昨天失败了···今天要打看可不可以~
可是我放出来好几个小时了就是退不到冰
还是硬硬的,倒出来根本 ...
w.z 发表于 11-10-2010 07:10 PM

har 会不会冻坏了?
我买大盒的rm16左右,在烘培店买的,不懂有没有买贵= =

Follow Us

我想你的那个是 动物性奶油  来的

Daily Whipping Cream
UHT whipping cream,   和
DAILY WHIPPED CREAM = FRESH CREAM    这些名称都是 动物性奶油来的

动物性鲜奶油/淡奶油 -  奶黄色,放冷藏库,无甜味,盒装的

UHT应该是指一种牛奶的消毒灭菌法。也就是说你买的这种cream是经过UHT消毒的

淡奶油开封后要放在冰箱的冷藏室内,并且在7天内使用完,否则会变质

淡奶油(动物性奶油)不是很容易打发到非常坚硬的状态(可以尝试放点糖或者是打蛋盆下面垫冰块,效果会好些),比较适合做慕斯蛋糕的馅料

calor 有分享动物性奶油的打发方法可以去看看

http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=48896&prev=49187&next=47923&l=f&fid=23

.

har  会不会冻坏了?
我买大盒的rm16左右,在烘培店买的,不懂有没有买贵= =
orange_bialetti 发表于 11-10-2010 07:38 PM

呵呵···这个我就不知道了所以才问你呀^^
没关系~~
我买不知道多少钱···也是大盒的···因为跟其他一起买

DAILY WHIPPED C ...
LHTH 发表于 11-10-2010 07:39 PM

谢谢你的解答^^
可是我看后面的说明是植物性的哦~
对···是奶黄色的···

DAILY WHIPPED C ...
LHTH 发表于 11-10-2010 07:39 PM

我刚看到他后面写
品名:安佳超高温处理淡奶油
那是不是证明他就是动物性奶油???

Alamak!!!

Non-Daily Whipping Cream
topping ace                          植物性奶油  - 带甜味,雪白色,放冷冻库的,通常是支装,拿来做topping 搽蛋糕的

植物性奶油如何打发

很多新手对各种材料的打发比较迷惑,一般蛋糕房都是用植物奶油来裱花的,

因为植物奶油比较好打发,也好保存,

一、储存的注意事项:

1、未开盒的奶油,于-18℃可储存一年之久,在2℃~7℃可储存两星期。
储存中(未打发)的奶油不能反复解冻、冷冻,会影响奶油品质。

2、已打发的奶油,可于2℃~7℃冷藏 柜储存三天。

二、打发的做法:

1、将奶油倒入大的盆内待解冻。(当还有碎冰浮在奶油上就可以打发的了)
2、用电动打蛋器,用4号来打至能看到搅拌支拉出的纹,稍微拉起奶油一些,奶油在表面上不会立刻沉下就可以了
3、打发后的奶油即可使用,
4、待用的已打发奶油要放在冷藏柜中加盖储存。

三、用途的注意事项:

打好的奶油用途十分广泛,不仅仅局限于奶油蛋糕装饰。奶油可用于蛋糕夹层,表层和装饰。也可用奶油做冷冻奶油果杯,水果沙拉和冰淇淋(雪糕)

四、成品存放的注意事项:

装饰好的奶油蛋糕必须放于冷藏柜内,不应放在室温下,否则奶油会软化。

五、调色 外面卖的蛋糕大多加色素调色,自己做就是不想吃太多没益的添加剂,

所以可以尝试在鲜奶油里加入不同的东西,令原本白色的奶油变成彩色,加入东西的多少可以决定颜色的深浅。

1、咖啡色——加入巧克力粉

2、绿色——加入绿茶粉

3、黄色——加入香橙果酱(试过吉士粉不行,没试过加柠檬酱),深浅不同的黄色,是利用加入果酱多少控制的

4、紫色——加入蓝梅果酱

5、粉红——加入草莓果酱或者红色肉的火龙果汁

如果还是不明白,可以来看看 圆猪猪的小厨房的 视频打发奶油教程
http://v.blog.sohu.com/u/vw/2121840

用电动打蛋器,用4号来打至能看到搅拌支拉出的纹,稍微拉起奶油一些,奶油在表面上不会立刻沉下就可以了

我常用的植物性奶油
在烘培专卖店买的

我刚看到他后面写
品名:安佳超高温处理淡奶油
那是不是证明他就是动物性奶油???

Alamak!!!
w.z 发表于 11-10-2010 07:59 PM

看到吗
这里有写是谈奶油哦   

动物性鲜奶油 / 淡奶油 - 奶黄色,放冷藏库,无甜味,盒装的

topping ace                          植物性奶油  - 带甜味,雪白色,放 ...
LHTH 发表于 11-10-2010 08:02 PM

这个打出来好像还很creamy啊,可以抹在蛋糕上定型吗?

如果你还是打算要把它打发 那就 尝试放点糖或者是打蛋盆下面垫冰块,打发时效果会好些

topping ace                          植物性奶油  - 带甜味,雪白色,放 ...
LHTH 发表于 11-10-2010 08:02 PM

他一定是放在冷冻处哦?就是结冰的对吗?

这个打出来好像还很creamy啊,可以抹在蛋糕上定型吗?
orange_bialetti 发表于 11-10-2010 08:07 PM

可以的

一般的蛋糕都是用植物性奶油来裱花,蛋糕装饰。
植物性奶油可用于蛋糕夹层,表层和装饰。也可用它做冷冻奶油果杯,水果沙拉和冰淇淋(雪糕)

他一定是放在冷冻处哦?就是结冰的对吗?
w.z 发表于 11-10-2010 08:09 PM

冷冻处 就是结冰的地方
冷藏处 就是不会结冰的地方

植物性奶油 (还没打发的) 放在 冷冻处  
               (打发后用不完的奶油) 放在 冷藏处  储存三天就要用完

动物性奶油  (还没打发的) 放在 冷藏处
                (打发后用不完的奶油) 放在 冷藏处  储存三天就要用完

可以的

一般的蛋糕都是用植物性奶油来裱花,蛋糕装饰。
植物性奶油可用于蛋糕夹层,表层和装饰。 ...
LHTH 发表于 11-10-2010 08:30 PM

你的意思是说,动物性奶油就是拿来做意大利面白酱那些?
那么我是给那个烘培店的女孩子骗了吗><
我第一次就是去超市买的那种whipping cream,
过后就是一直打不起来
就去烘培店问问,她说可能我买错了,买到那种煮汤/白酱的,
就介绍我买这个anchor UHT whipping cream T__T

好复杂啊,这种cream大部分都是一样写着whipping cream吧,
改次买的时候真的要很仔细去读了

冷冻处 就是结冰的地方
冷藏处 就是不会结冰的地方

植物性奶油 (还没打发的) 放在 冷冻处 ...
LHTH 发表于 11-10-2010 08:36 PM

谢谢你哦^^

你的意思是说,动物性奶油就是拿来做意大利面白酱那些?
那么我是给那个烘培店的女孩子骗了吗><
我第一次就是去超市买的那种whipping cream,
过后就是一直打不起来
就去烘培店问问,她说可能我买错了,买到那种煮汤/白酱的,
就介绍我买这个anchor UHT whipping cream T__T

好复杂啊,这种cream大部分都是一样写着whipping cream吧,
改次买的时候真的要很仔细去读了

orange_bialetti 发表于 11-10-2010 08:44 PM

我觉得可能是那个店的老板误会了你要的是那一种奶油
下次再买时就直接对老板说是要涂抹蛋糕 ,装饰蛋糕用的奶油就好了

再不然,下次买时看清楚盒子上有没有写着 topping ace ,如果有那就是
植物性鲜奶油了

还有就是
UHT whipping cream 不一定只是用来煮白酱的
还可以用来做烘芝士蛋糕哦

看下列的食谱都会用到的呢

Oreo Cheese Cake

材料~~
饼底
oreo 饼干              140g
牛油                     100g

cheese cake
cream cheese         270g
糖                         100g
whipping cream   200g
底筋面粉                 2 汤匙
鸡黄                      2 粒
可可粉                    一点

饼底 ~~~
1&2 。先把牛油隔水搅溶
3。然后倒入已压碎的oreo里,用汤匙搅拌均匀
4。把饼干碎铺在模型里压实,放进冰箱备用

cheese cake ~~~
1。 cream cheese 及糖隔水煮溶
2。然后倒入whipping cream 下去搅拌
3。搅拌均匀的芝士面糊
4。加入蛋黄,底筋面粉,搅拌均匀
5。拿出oreo 饼底蛋糕模,倒入。碗里乘点面糊加入可可粉,再加放在芝士湖上
6。用筷子把可可湖画开,可可花就型成了,然后放入烤炉以 170度,45分钟

~~~~~~~~

blueberry cheese cake  

6寸 / 15cm 蛋糕模

饼底:
30g              牛油
5 块             消化饼 McVities Digestive

材料:
250g             Kraft Philadelphia Cream Cheese 1 块
200ml         淡忌廉 / Whipping Cream
60g               细砂糖
10g / 2 茶匙    Gelatin Powder
30ml / 2 汤匙   水 (拿来融化Gelatin Powder的)
100g              蓝莓果酱

~~~~~~~

黑森林蛋糕

材料:
份量: 18cm圆型模

饼底:
60g面粉
5g可可粉
1/3茶匙发粉
25g细糖
4g vanilin糖
35g Margarin或牛油
少许牛油(搽模型用的)
如有喝酒的,可以半汤匙樱桃酒。不喝酒的可以省略。

----------
蛋糕:
4粒鸡蛋
100g细糖
8g vanilin糖
100g面粉
25g淀粉
10g可可粉
1/3茶匙肉桂粉
半茶匙发粉

------------
装饰:
1瓶玻璃罐装樱桃
30g淀粉
25g细糖
9g明胶粉(gelatin powder)
5汤匙冷水
600ml whipping cream
40g糖粉
8g vanilin糖
100g巧克力块(做蛋糕用的)

看。。是不是没有局限在煮酱
你多留意食谱你就能发现其实
whipping cream 也能有很多用处的