佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

痛风

家人有人有痛风的情况也差不多10多年了,他今年34岁。每一次发作都会持续1到2天就好了。现在他都减少或不吃吃含瞟令的食物,一却都吃得比较清淡。,吃多了五谷类。
但是有时,还是会发作,还有什么方法呢?要吃些什么保健品呢?还有什么好食疗法?
之前都看过西医打过针,中医也放过血,也没好转。
希望,这里的兄弟姐妹们可以给一些意见。
谢谢。

你可以喝五行蔬菜汤。蔬菜汤强健法是一位从事细胞研究40多年的日本医学博士立石和研究发明的。此疗法在日本、台湾已挽救数十万计的各种病人。你可以参考我在以下网址张贴的资料

http://cforum.cari.com.my/viewth ... page%3D1&page=2

家人有人有痛风的情况也差不多10多年了,他今年34岁。每一次发作都会持续1到2天就好了。现在他都减少或不吃 ...
niki1982 发表于 13-10-2010 09:48 AM

食疗。。。
【七天改善痛風小秘訣】

☆.步驟一:先將肉類與豆類食用量降為零。
☆.步驟二:兩種方法擇其一實行

1.每天吃一大碗櫻桃﹝約六十粒﹞,並喝八杯活性水。

2.將4顆檸檬壓汁,加入半加侖﹝約二公升﹞的活性水內,在一天之內將其喝完。

运动。。。

拉筋 + 拍打。

谢谢。  

kaisam 谢谢你的分享。

饮食方面有调整吗?
可以透过营养来改善~

回复 1# niki1982

痛風的飲食原則

宜:

1.多攝取鹼性食物,如:蓮藕、芹菜、番茄、茄子、大黃瓜、胡蘿蔔、鳳梨…等,因尿酸在鹼性體質中易溶解、排出;反之,酸性體質易發生尿酸沉澱而加重病情。

2每天喝水量至少3000cc以上,幫助尿酸排出體外,避免因痛風而引起的腎結石。

3.多吃櫻桃,可以紓解痛風。

4低熱量飲食,以免因肥胖增加體重導致病情加重。

5.保護關節,不要絆到腳趾,同時勿穿過緊的鞋子。

6.適量補充A、B群、C、E等維他命。

忌:

1.忌含嘌呤(purine)的食物,以避免促成高量尿酸,如:海帶、蘆筍、紫菜、銀耳、腰果、優酪乳、啤酒酵母…等。

2.忌以減肥餐方式控制體重,以免因禁食造成細胞分解,將尿酸釋出來。

3.忌飲酒,尤其是啤酒,咖啡及茶可適量飲用。

4.忌高脂及高糖類食物。

5.忌食黃豆、黑豆、綠豆、紅豆、菇菌類 (草菇、香菇、洋菇…等)。

6.忌動物內臟、海產。

。要快可用梅子醋,梅子是超碱性食物。但会有反应。。

Follow Us
HI, 大家好。我老公也是有尿酸。 可以通风整个月, 还差点把我弄垮了。 刚开始, 不知道是尿酸起的作用。 还跑去看政府医院说脱节,照X光,最后还跑去推拿。 真的怨啊!后来查到是尿酸,而且是家转病因我家公也有。我老公又爱吃,尤其牛肉面,花生,空心菜。 一吃包中,为何买万字都没那么准过呢!医生给药,他等痛了才吃。 后来家公介绍了可以快速消炎消肿的药。可是吃多了, 对肾负担很重。 后来, 我的伯伯介绍了一种草药。 他说之前他也有尿酸高的病,刚开始每天煮那草药当开水喝。医生都不敢相信尿酸已下降了。后来只要吃了不该吃的食物当天回家就泡/煮喝一杯。 那草药很容易种的,只要把叶子采洗后直接煮来喝或晒干何时要喝都可以。之后, 每次吃了高零的食物或觉得脚根有点紧就会泡一大杯来喝。现在暂时没起发过,但慢点要去验血确定后再跟大家分享。 

我信息你了^^         

你好。。。现在还有痛风吗?

val2118 发表于 23-9-2012 09:48 AM
HI, 大家好。我老公也是有尿酸。 可以通风整个月, 还差点把我弄垮了。 刚开始, 不知道是尿酸起的 ...

请问是什么草药?能分享吗?
我爸爸也是每次脚痛。。。

如果你的肾脏排出尿酸的功能再有障碍的话,即可造成尿酸在体内堆积,使血中的尿酸浓度升高,导致高尿酸血症,这就很容易诱发痛风。
我可以和你分享如何治疗痛风,你们可以PM我, 或bioslifeslim_hlp@live.com.my, 希望帮助到痛风的人。