佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全母乳的妈妈们,白天都给宝宝用尿布还是尿片?宝宝便便了用棉花还是wet tissue拭搽?

请问全母乳的妈妈们,白天都给宝宝用尿布还是尿片?宝宝便便了用棉花还是wet tissue拭搽?
因为宝宝的便便都水水的,如果用棉花搽好像很考功夫,但是我又不是很想用wet tissue。
目前在坐月期间,坐月中心都用wet tissue的。尿片和wet tissue都用到很凶下~~  ==

白天冲好凉我就包pampers,然后过后就穿尿布直到晚上冲凉才换pampers..
大便,先用wet tissue 抹,再拿去洗

回复 1# 毛毛日记本

白天尿布,夜晚纸尿片(有时候是尿布)。
我使用棉花(facial cotton)来擦拭,一包160片,3包RM5.90,在Tesco购买。宝宝不是睡觉的话,就抱去洗。

白天是纸尿片因是家婆顾。拜六,礼拜自己顾就尿布。
刚开始是用棉花(facial cotton),宝宝6个月是就用wet tissue 了。

满月前全天候纸尿片,满月后白天cloth diaper,晚上mp
满月前便便用棉花沾温水洗,满月后直接抱去厕所洗

我参参用,白天多数用尿布。。。
我都是用棉花,买大大卷那种,然后自己捆成一团团。。浸在水里,,
要用时候直接用了。。。完全没有用的wet tissue
几个月后就直接在洗手盆洗屁股了。。

Follow Us
我参参用,白天多数用尿布。。。
我都是用棉花,买大大卷那种,然后自己捆成一团团。。浸在水里,,
要用 ...
soluiapple 发表于 14-10-2010 11:45 AM

我的作法跟你一样....
我想请问你, 宝宝几个月大你就直接抱去用清水洗?

我的是有时用wet tissue, 有时候直接包去洗。宝宝一出来就抱去洗冷水了,他没问题。

我的作法跟你一样....
我想请问你, 宝宝几个月大你就直接抱去用清水洗?
新的开始... 发表于 14-10-2010 01:45 PM

大概3个多月时候。。开始没有那么软绵绵时候。。。哈哈

回复  毛毛日记本

白天尿布,夜晚纸尿片(有时候是尿布)。
我使用棉花(facial cotton)来擦拭,一包16 ...
藤原佐为 发表于 13-10-2010 01:46 PM

洗冷水还是温水啊?
不好意思,问一个很笨的问题,你一次搽大概用几片棉花(facial cotton)?因为我的宝宝一大便都整个屁股。棉花很小才。

满月前全天候纸尿片,满月后白天cloth diaper,晚上mp
满月前便便用棉花沾温水洗,满月后直接抱去厕所洗
amiin 发表于 14-10-2010 11:37 AM

洗冷水还是温水啊?

回复 10# 毛毛日记本

用温水,但是冷水占较多。厕所内的水是来自水槽,比较冷。
至于几片棉花,我没有计算,用就是了。最重要的是不会伤害宝宝的皮肤,确保擦干净。我女儿当时患上严重的nappy rash,要照顾得很好。

两个月交给保姆时,保姆让她趴着睡,打开纸尿片,让屁股吹风,那时候,她的尿布疹就好得很快。

洗冷水还是温水啊?
不好意思,问一个很笨的问题,你一次搽大概用几片棉花(facial cotton)?因为我的宝 ...
毛毛日记本 发表于 14-10-2010 08:00 PM

3个月前开heater的温水,之后就是冷水了

LZ你可以買一些便宜的尿片,因爲我以前用尿布洗到我怕。然後我是用一片wet tissue抹了再用棉花沾水抹多一次

请问全母乳的妈妈们,白天都给宝宝用尿布还是尿片?宝宝便便了用棉花还是wet tissue拭搽?
因为宝宝的便便 ...
毛毛日记本 发表于 13-10-2010 01:31 PM

半母乳的可以答吗?
    先用TOILET PAPER抹,然后才用WET TISSUE...
    平时在家用尿布,除了睡觉出街用PAMPERS...

看了妈妈们的回复,可能我的比较特别,我是准备好破旧的衣服准备丢的尤其是纯棉的那种,洗干净,剪成小方块,大便了就用布块擦干净然后用小盆洗屁股,刚出生几个月不会翻身的时候为了避免红屁股,基本上白天只给他垫上晒干了的旧尿片,拉尿了就把旧尿片丢掉。晚上穿新尿片,白天宝宝的屁屁都是很透气的。等宝宝5个月左右就大人把着拉尿,再大一点大概7个多月的时候他排便就规律了一天早上就一次,早上起来大便完了整天就不用管了,定时把着他小便,床也少尿湿,在家也是不穿尿片的,光屁屁,出去才穿,8个多月的时候基本上戒掉了纸尿裤,因为发现他晚上没有小便,统统都归到早上一起拉尿,为了防止他偶尔尿湿床,睡觉的时候会铺一个隔尿垫巾给他,早点戒掉尿片好处就是有小便了他自己会醒来哭着要小便,大人直接带他去小便就行了,这是我的经验希望跟楼主分享,最后我的宝宝13个半月了

忘记补充,就是从出生到他10个月大概用了3件旧T恤来擦屁股,一定要是纯棉的用久了软软的那种布料。纸尿裤也是很省,因为我的是男宝通常尿湿都是前面,后面是干干的,因此前面湿了就放到外面晒干然后调反过来还能用一次而且不会漏尿,要确保的是粘合胶条有粘性。这些都是老妈支的招,如果是我万般想不到可以如此省钱,呵呵

LZ你可以買一些便宜的尿片,因爲我以前用尿布洗到我怕。然後我是用一片wet tissue抹了再用棉花沾水抹多一次
amber6193 发表于 15-10-2010 05:42 PM

我的寶寶連續三天沒有大便,今天下午終於大了,分几坨出。
我剛才下午也是學你的方法。原本打算用wet tissue抹了直接洗溫水的嘛。哪裡知道寶寶不合作,哭得凶,真拿她沒辦法。

半母乳的可以答吗?
    先用TOILET PAPER抹,然后才用WET TISSUE...
    平时在家用尿布,除 ...
倾心_蜻蜓 发表于 15-10-2010 05:59 PM

當然可以,歡迎留言。。。赫赫。。

看了妈妈们的回复,可能我的比较特别,我是准备好破旧的衣服准备丢的尤其是纯棉的那种,洗干净,剪成小方块 ...
loveminnie 发表于 15-10-2010 06:04 PM

你的方法很好,很省錢,可是我的寶寶很難會這麼合作。她不喜歡人家脫她的衣服。剛才下午我試幫她洗屁股,洗兩下子才,哭到~~~~ 沒力。。。

當然可以,歡迎留言。。。赫赫。。
毛毛日记本 发表于 18-10-2010 09:41 PM

已经留啦~~~嘻嘻