佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹果宝贝

9天16-24/10/2010)4人北京半自助行(游记完成咯)

好像好久没看到你的游记了,原来刚开了个新的。

苹果宝贝的帖对要到北京游的人真的很有用。之前看了您成都的心得,帮了我不少,谢谢。
alan77000 发表于 3-11-2010 03:14 PM

期待宝贝的续集。。。
小小米 发表于 7-11-2010 11:50 AM

原来我有粉丝的。。。
还以为没有人看我的贴。。。
放假几天回来看到很多的回复, 开心下。。。
我会努力写的~~

又多一个游记可以作参考了
藍心雨 发表于 7-11-2010 01:09 PM

蓝心雨要去北京了吗?

好像好久没看到你的游记了,原来刚开了个新的。
lonely_wolf 发表于 7-11-2010 03:15 PM

因为我很久没有去玩了。。。

呵呵, 谢谢支持~~

现在比较忙, 可能放图片多过写游记了。。。
不过大家有什么问题都可以问, 我都会尽量回答~~

从纪晓岚故居出来, 天色也快暗了。 我们穿过胡同到德缘烤鸭店。 这家店的烤鸭比全聚德便宜多了, 网上很多 ...
苹果宝贝 发表于 29-10-2010 09:12 PM

厕所没门还算好了,川藏线上很多是连墙都没有的。

对,成都的麻辣味太浓郁了,北京的家常菜,挺好的。

本来还计划到通州看熏衣草的,可是时间有限,没机 ...
布赫 发表于 29-10-2010 11:26 PM

我喜欢川菜~

原来我有粉丝的。。。
还以为没有人看我的贴。。。
放假几天回来看到很多的回复, 开心 ...
苹果宝贝 发表于 7-11-2010 08:23 PM

嗯嗯。。明年四月去11天。。。
现在要开始安排行程了。。。

我想问,那个拿着 menu 的小男生,是不是住 batu caves 一带的??

Follow Us
LZ啊~~~ 你搭的是 RMB58/人, 2等座。 请问还有有几个等座 & 价钱?我想让父母坐舒服点的~

妈妈很喜欢中国, 更喜欢自由行。 害我回来不停爬贴, 目标是桂林或上海, 可惜现在是学生身份, 都没有多余的钱带妈妈去旅行了
苹果宝贝 发表于 3-11-2010 02:02 PM

原来你还是学生,一直以为你已经出来工作了

我喜欢川菜~
lonely_wolf 发表于 7-11-2010 09:30 PM

我也不喜欢川菜。所以在成都,吃是我最大的问题

厕所没门还算好了,川藏线上很多是连墙都没有的。
lonely_wolf 发表于 7-11-2010 09:28 PM

这个我在峨眉山已经见识过了。。。

我喜欢川菜~
lonely_wolf 发表于 7-11-2010 09:30 PM

看来寂寞狼要再去成都了。。。 亚航又有促销了~~ 今晚记得买机票咯~~

嗯嗯。。明年四月去11天。。。
现在要开始安排行程了。。。
藍心雨 发表于 7-11-2010 10:38 PM

4月是好季节吧? 11天可以好好的把北京走一圈了~~
期待你的游记~~

我想问,那个拿着 menu 的小男生,是不是住 batu caves 一带的??
Danmy 发表于 7-11-2010 11:18 PM

他。。。 不小了。。。
你见过他?
不过不是住batu caves的。。。

LZ啊~~~ 你搭的是 RMB58/人, 2等座。 请问还有有几个等座 & 价钱?我想让父母坐舒服点的~
pikkoon 发表于 7-11-2010 11:39 PM

只有两个等级, 一等座没错的话是RMB68/人。 2等座已经很不错了, 反正就是35分钟的车程。。。

原来你还是学生,一直以为你已经出来工作了

我也不喜欢川菜。所以在成都,吃是我最大的问题
smallpatato 发表于 8-11-2010 12:07 AM

我是工作了几年, 现在又变成学生了。。。 研究生。。。
有时间但没钱, 有没有人要赞助我去旅行? 我负责安排行程。。。

看来寂寞狼要再去成都了。。。 亚航又有促销了~~ 今晚记得买 ...
苹果宝贝 发表于 8-11-2010 10:40 AM

明年七月又会去。目前暂定川北甘南或河西走廊(甘肃嘉峪关附近一段)或凉山州。今晚只是AA而已。

看来寂寞狼要再去成都了。。。 亚航又有促销了~~ 今晚记得买 ...

应该会乘着是春天,会花多一点时间去各个不同的公园赏花。。。

我们是懒人行。。。走得很慢的。。。

略略算过了。。。

11天还是不够用。。。

我是工作了几年, 现在又变成学生了。。。 研究生。。。
有时间但没钱, 有没有人要赞助我去旅行? 我负责安排行程。。。

原来你是研究生,失敬失敬了

从纪晓岚故居出来, 天色也快暗了。 我们穿过胡同到德缘烤鸭店。 这家店的烤鸭比全聚德便宜多了, 网上很多 ...
苹果宝贝 发表于 29-10-2010 09:12 PM

原来这家就是leo courtyard!

原来北京也有薰衣草园, 我还以为台湾还是日本才有呢~~

妈妈很喜欢中国, 更喜欢自由行。 害我回来 ...
苹果宝贝 发表于 3-11-2010 02:02 PM

没本钱的人,就到中国去赏花,但很可惜还是没机会去。年纪轻轻就很很孝顺哦,可敬可敬!前途无量!

谢谢你哦!!!我抄下来先~ 我一个人去无所谓的,只是带着父母一起,不要让他们太辛苦!!!当场买就行了,对不? 不用事先购买的 hor? 那个中国风的星巴克好特别!!!

明年七月又会去。目前暂定川北甘南或河西走廊(甘肃嘉峪关附近一段)或凉山州。今晚只是AA而已。
lonely_wolf 发表于 8-11-2010 10:50 AM

哇。。。 应该可以看到大片的草原吧? 期待你的游记咯~~

这次offer好像都没有0机票的。。。

应该会乘着是春天,会花多一点时间去各个不同的公园赏花。。。我们是懒人行。。。走得很慢的。。。 略 ...
藍心雨 发表于 8-11-2010 11:20 AM

没本钱的人,就到中国去赏花,但很可惜还是没机会去。年纪轻轻就很很孝顺哦,可敬可敬!前途无量!
布赫 发表于 8-11-2010 06:07 PM

我也想去北京赏花呢~ 去了多个秋天的国家, 想要换换口味。。。

谢谢你哦!!!我抄下来先~ 我一个人去无所谓的,只是带着父母一起,不要让他们太辛苦!!!当场买就行 ...
pikkoon 发表于 8-11-2010 11:34 PM

是的, 不过要是旺季可能要等。 希望你玩得开心咯~

哇。。。 应该可以看到大片的草原吧? 期待你的游记咯~~

这次offer好像都没有0机票的。。。
...
苹果宝贝 发表于 9-11-2010 09:19 AM

可能是大片的草原也可能是大片的沙漠。

18/10/2010 (星期一):第一站-颐和园

一样睡到自然醒, 早餐就在街上的面店解决。 热热的面汤在冷冷的早上特别好吃。

随着地铁4号线的开通, 到颐和园就很方便了。 我们步行到安定门站坐【地铁NO.2】到西直门站后【转地铁NO.4】西苑站D出口就到颐和园东宫门了。

东宫门:为颐和园的正门。门前有两只铜狮,是清漪园遗物。宫门前的云龙石阶是圆明园安佑宫遗物。门额上“颐和园”三字为光绪帝御笔。宫门前有大广场,南北两侧为朝房,前有大影壁。东宫门之北、园墙之内,原为嫔妃命妇所住的院落“东八所”,现被隔出颐和园,改为饭店。

颐和园简介 (wikipedia):
颐和园位于中國北京市西北海淀区,占地290公顷(合4400),是一座巨大的皇家园林清朝的行宮。修建于清朝乾隆年间、重建于光绪年间,曾属于清朝北京西郊三山五园之一。颐和园素以人工建筑与自然山水巧妙结合的造园手法著称于世,是中国园林艺术顶峰时期的代表,1998年被评为世界文化遺產

门 票: 20(淡季)\30(旺季)
半价票: 10(淡季)\15(旺季)
联 票: 50(淡季)\60(旺季)

因为下雨, 天气蛮冷, 所以我们选择了这条路线:
东宫门>>仁寿殿>>德和园>>文昌院>>玉澜堂、宜芸馆>>乐寿堂>>长廊>>排云殿>>佛香阁>>苏州街>>北宫门。

虽然下雨, 但也人山人海

一入东宫门, 第一站就是仁寿殿了

仁寿殿:在颐和园东宫门内,是园中坐朝听政的正殿。乾隆时名为勤政殿,光绪时重建,改为现名。殿为东向,面阔九间,单檐卷棚歇山顶,两侧有南北配殿,前有铜麒麟、寿星石,东为仁寿门。殿北有水井“延年井”,殿后为巨大的狮子林假山,仿苏州狮子林,堆山所用的剑石、石笋为圆明园正大光明殿后假山遗物。

走过仁寿殿就是大大的昆明湖, 可惜荷花都枯了。 我和妈妈决定不要往内走, 弟弟自行去后方的文昌院