佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹果宝贝

9天16-24/10/2010)4人北京半自助行(游记完成咯)

恭王府挺大的,我们在里面逛了良久,出来的时候肚子都饿了。
在街上看到烤羊肉串,直接就买了,这可是我在北京吃到最好吃的羊肉串了。。。

吃了点小吃大家继续走,看到这个不知名的玩意儿, 大家说这是运动用的还是按摩用的呢?

走下走下就到了荷花市场,中午时分餐厅都没开门呢!
我们沿着后海走, 来到了银锭桥。

走过胡同看到柿子就买来吃了。

走着走着就到了南楼鼓巷,当然要找文芋奶酪,还好一点都不难找,就在南楼鼓巷的巷子里。下午时分的南楼鼓巷显得特别宁静。 跟团的时候导游又带大家回到这里,晚上的南楼鼓巷可热闹了。

超好吃的双皮奶,虽然一份要9元,但真的很好吃哦。。。 有奶又有乳酪的味道。。。

孔庙,国子监

下午2点30分我们回到了安定门内大街,随便在街上的小店解决了午餐。大家在回房休息和继续行走间无法抉择。

最后,还是决定继续走。 难得来到北京嘛。
就这样我们往另一个方向走去。沿着国子监街就来到了孔庙,国子监。

因为不是团体票,我们必须往前走,在孔庙买票进入国子监博物馆。

国子监博物馆就是以前的大学, 而孔庙就是纪念孔子而设立的庙宇。

来到国子监博物馆可以了解到中国的学校是如何演变出来的,可惜照片不多。

古时候的大学就叫太学吧?

孔子

沿着国子监街走就可以来到雍和宫大街,往南走到交道口东大街就是簋街了。
我们原本想到这里吃晚餐的,但看到餐牌就打退堂鼓了。。。

在簋街上的一间甜品店吃了一份芝士靠山芋, 味道还不错。

最后我们的晚餐还是回到了安定门内大街。 我们是从簋街沿着交道口北二条回到安定门内大街的。

忘了这家餐厅的名字,但吃了很好吃又不贵的晚餐。

第四天结束了, 第五天就要跟团去了。

20/10/2010 (星期三):西单图书大厦> 杂技表演

终于继续写游记, 不然出发去台湾回来后这个游记可能永远无法完成。。。
这一天可说是最悠闲的一天。 大家大暴走几天后, 都累跨了, 决定今天睡到自然醒后再决定去哪里。

大约9点才姗姗从235出发, 和小孙交代说我们会在1点过后离开。 在235附近解决了早餐, 我们一边吃早餐一边讨论, 最后决定去西单逛图书馆买书。 交通: 捷运西单站下。

这里除了图书, 还有百货市场, 也是逛街的好地方, 可惜这个时候已经是入冬了, 卖的都是秋装或冬装。

我们在西单周边走了一圈, 最后在西单图书大厦里头逛, 买了不少的书籍才尽兴的回到235去。

回到235把行李带好, 在街上解决了午餐再随意逛逛后, 我们就截了一辆出租车前往和旅行社会面的酒家: 傣家村大酒家。 4点左右的北京已经开始堵车了, 还好我们提早出门, 不到5点就到了会面地点。 和导游联络上, 他们还在天津来北京的路上。 我们就在附近逛逛。

看到很多人在溜狗狗

傣家村大酒家

A极单位?

森林里的餐厅, 很漂亮, 不过我们这一团30人, 大家很快就把菜吃光了。。。

晚上的杂技表演

潜水很久, 浮上來透透氣, 以示支持...!!

Follow Us
潜水很久, 浮上來透透氣, 以示支持...!!
~~喵喵~~ 发表于 20-2-2011 05:59 PM

谢谢喵喵的支持, 等你的新游记哦~~

谢谢lz的分享哦。。

想问235 的床是软还是硬的?

支持樓主!

Hi Apple,

Interesting reading ur diary.
你还没上载完吗?为什么只写到杂技表演就没了?

想问235 的床是软还是硬的?
靖 发表于 4-3-2011 08:59 PM

希望不会太迟回复你, 235的床很好睡, 软的~~

Hi Apple,

Interesting reading ur diary.
你还没上载完吗?为什么只写到杂技表演就没了?
regtan 发表于 28-3-2011 01:22 PM

哈哈, 懒惰。。。
我会慢慢写的。。。

希望不会太迟回复你, 235的床很好睡, 软的~~

哈哈, 懒惰。。。
我会慢慢写的。。。
苹果宝贝 发表于 28-3-2011 05:50 PM

不要那么懒啦,快快写

5天4夜跟团篇

接下来的行程全程跟团, 是马来西亚预订的北京地接团。 团员一共30人, 3桌的饭局常常出现不够吃的局面。几天下来, 我们除了满意酒店(但离市区挺远的, 每天得早早出门, 而且附近没有东西逛), 还有不用走很多路外, 其他都无法满足习惯了自由行的我。
早前在成都除了九寨沟外全程自由行的弟弟和我都非常想念自由行的旅游方式。
妈妈也很喜欢, 因为可以点自己想吃的食物, 可以在景点呆到自己想离开的时候。而且妈妈的脚力比我还厉害~ 所以这个月底会带妈妈去台湾环岛17天咯~
虽然对跟团的行程不满意, 但图还是要贴~~

天安门广场

还没越过马路就看到长长的队伍。。。

我们的导游和旗子~ 一直要我们加景点

大家拍照后就准备进入故宫了。

故宫

进入故宫咯。。。
感觉上我们只是看建筑物, 从中线走到底就是了。

人。。。和故宫

终于找到宁静的一角

山顶上的景山

回头看看故宫

景山

出了故宫, 导游问大家有没有人要上景山的? 一些yes, 一些no.
yes的就自出了故宫对面的小径走上景山, 从另一个出口下山, 巴士会在另一个出口等大家。
妈妈也想上去看看, 所以我们就上景山去咯。 导游只给我们30分钟。

上景山很轻松, 15分钟吧?

景山半山看到的故宫

一样的红柱青瓦万春亭

上到景山看到雾中的故宫

景山下山路

又是人山人海的旅行团等人区

三轮车游胡同

下午出发到之前到过的景点, 三轮车游胡同。既然付费了, 就上车咯~

挺喜欢喝这个, 有点像yogurt. 最便宜的是大栅栏那里卖的~

入冬的北京天黑得早, 而且大雾。 我们进入北海公园的时候天已经开始暗了。。。 可是导游还是把我们带进去。。。。去哪里? 去上北海公园的厕所。。。

还是一样人山人海

朦胧中的白塔

王府井小吃街

这个, 谁吃过??

还有这个

犹豫了良久, 对这个爆肚还是不敢下手。。。呵呵

弟弟挑战了蝎子后, 选了这串蚕虫。。。我也吃了一粒。 应该是太老了, 砂劳越的sago虫还比这好吃。。。

在成都吃了很好吃的烤羊肉串, 很期待北京也有这样的美食。 无奈吃了几次, 除了恭王府外那档特别好吃外, 其他的味道都不敢恭维。。。包括这里的。。。 不好吃。。。

居庸关长城

居庸关长城是旅行团带游客来的长城, 所以一样人山人海。。。
不用登上长城也可以买的证书, 是竹做的~

就在好汉天地这里买~ 他们会在竹上刻名字, 爬完长城后就可以来拿了。

雾中的长城。。。人。。。好多。。。

上面太多人, 下来和妈妈合照~

有不少的红叶~