佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹果宝贝

9天16-24/10/2010)4人北京半自助行(游记完成咯)

看到你的游记了,北京好玩吗?可以接受那里的食物吗?
布赫 发表于 29-10-2010 06:12 PM

北京我们吃得较多的是家常菜, 和这里的差不多。 比成都好吃多了。

17/10/2010 天坛 > 前门

早餐篇

因为是自由行, 我们都睡到自然醒。 起来第一件事就是给妈妈打电话, 她早已起身了。 我们差不多9点多才出门, 沿着安定门内大街走向地铁站。 看到清真店铺-- 白魁老号饭庄 就进去了。

虽然已经过了早餐时间, 但餐厅还是很多人。 我们看餐厅挂在墙上的餐单, 却不懂那些是什么。 就点了一些自认字面上没差的东西来吃。 在等着的时候, 竟然有人问有没有卖猪肉, 卖食物的大婶直接把那个人骂了一顿。。。

好不容易等到了食物。

这碗红豆粥, 妈妈特别喜欢呢~

煎饼, 街上都有卖的。只是这个是没有料的。

我们在柜台看到这些不知名的小食, 黄色的那个一点都不好吃, 白色里头的馅料好像是连蓉, 甜甜的, 还不错。

我还点了一份豌豆黄, 原来是一块黄色的东西, 不是很好吃。

总共花了RMB18

交通篇

在北京, 我们都是坐地铁和巴士, 只有第五天到餐厅和导游会合的时候才坐的士。 虽然知道在安定门可以直接坐巴士到天坛南门, 但我们还是选择坐地铁到天坛北门。 因为我们要在地铁站办理一卡通。

一卡通的好处旧像我们的touch and go, 搭地铁不出站一律RMB2, 公交6折 RMB0.40。 办理卡很方便, 只须付RMB20抵押金, 第一次充值最少RMB20。

安定门站办理一卡通是在地铁站B出口, 退卡则在地铁站A出口的公交站。 大家可要问清楚了。

17/10/2010 星期天

天坛篇

旺季(41日至1031日)景区联票35,单买公园大门票15元;淡季(111日至次年331日)景区联票30元,单买门票10/人。
公园大门开放时间:6:00-22:0020:00停止售票。
园内景点开放时间:31日至630日,8:00-17:3016:00停止售联票;71日至1031日,8:00-18:0016:30停止售联票;111日至次年228日,8:00-17:0015:30停止售联票。

我们在天坛东门站下, 出了地铁站右转直走就到了入口。

我们买了联票主要是要看回音壁。 但是周末人太多什么都没有听到。

我们是东门入西门出 (公园东门--72长廊--祈年殿--丹陛桥--回音壁--圜丘--向西--斋宫 (不对外开放)--出西门)

天坛主要是皇帝祭拜天的地方, 现在变成一个景点, 很多北京老人在那里玩乐下棋, 他们的生活可优哉了~

人山人海的入口处

老伯伯用水写字

长廊

苍天古树

祈年殿

天坛

走累了就买点小吃, 不过价钱是外面的两倍。。。

RMB5的冰糖葫芦

RMB4的肉丸

还是人山人海。。。 回音壁

园丘。

园丘上有个天心石, 听说站在上面说话特别洪亮, 但人太多我们都没有机会站在那里。

看完了可以出南门, 但我找到的攻略是出西门的, 所以我们向西走向没有人群的地方。。。

斋宫不让人参观, 所以我们继续向西行。。。

出了西门看到一小片的熏衣草, 兴奋呢~~

Follow Us
下午两点大家都饿了, 随便进入商场点菜吃了, 类似我们这里的杂饭。 不过他们是一碟一碟拿, 再配用碗装的饭。这一餐只须RMB36, 发现这里的红烧肉很好吃呢! 不懂是不是长肉剂放得比较少。

我们4人4样菜4晚饭, 隔壁桌一个女生一人点了3碟菜都吃不完搁着呢!

235很不错一下.... 搭公交便宜又方便.

前门

在天坛西门有很多巴士开往前门, 我们随便上了一辆巴士, 一会儿就到前门站了。 当然如果你的脚力好的话可以从天坛西门走到前门大街的。

我们下车后却看不懂地图, 徘徊了良久。 因为那里正在装修, 我们过不到马路对面。 最后决定跟着前门大街的方向走。 走进去后才发现另有乾坤~~ 呵呵。。。

我们下车的地方是胡同, 什么店铺都没有, 大家还问我来这里干嘛。。。

还好走着走着古色古香的大街就在眼前了。

马路对面是天安门城楼, 不过跟团的时候会去, 所以不在自由行的行程里。

脚下踩的是当当车铁路, 我们都是用走的, 没有去坐

很有中国风的星巴克

前门大街的两条大街卖的东西很贵, 不过转到后方的胡同就不一样了~~ 各式各样的物品任君选择, 还可以减价。

男朋友给我买了这个可爱的帽子, 挺保暖的。 很多人都跑来问我买了多少钱, 在哪里买的。 哈哈。 在长城的时候还有几个老外美眉一直给我照相, 最后我还让她们戴上拍照。。。 其实之前我在韩国的时候就有看到这帽子, 不过价钱不便宜就没买下, 没想到在这里用上了。

我们在后街走累了, 来到老麦。 弟弟忙着研究地图, 看看要到哪里去逛。 竟然给他看到了纪晓岚的故居, 硬要大家陪他去。 原来。。。 他和纪晓岚同一天生日。。。

纪晓岚故居。。。

纪晓岚故居在珠市口西大街241号。位于珠市口西大街路北,即晋阳饭庄处。饭店保持两进四合院,前院的藤花和后院的海棠都是当年的旧物。1931年,余叔岩、梅兰芳在草堂旧址组办“国剧学会”、“国剧画报社”和“国剧传习所”。
纪晓岚(1724―1805),名购,字晓岚,河北献县人。清学者、文学家。官至协办大学士。领衔编纂《四库全书》,写了200卷的《四库全书总目提要》和《阅微草堂笔记》。

很有成都杜蒲草堂的味道, 只不过这个小多了。

从纪晓岚故居出来, 天色也快暗了。 我们穿过胡同到德缘烤鸭店。 这家店的烤鸭比全聚德便宜多了, 网上很多人推荐呢~

这胡同上的厕所可是没有门的哦。。。

终于走到德缘烤鸭店, 店面看起来和全聚德差不多呢~

德缘大拌菜, 妈妈最喜欢的凉菜。 很喜欢中国的餐厅都有这类拌菜, 应该叫沙拉吧??

介兰抄菇。 妈妈说吃烤鸭要多吃菜。。。

等了良久, 师傅终于给我们切鸭肉了。。。

我们点的是极品烤鸭 (RMB98, 普通烤鸭RMB78), 皮和肉分开的各一碟, 还有一碟皮和肉在一起的。

这些是配料和酱料

用这个好像我们的薄饼皮包来吃特别美味。。。

香脆的鸭皮

我们还把鸭架做了汤, 不过挺浪费的, 没有完整的骨架。 如果要来啃着吃就太棒了~~

吃饱后我们继续逛大栅栏。

走累了, 买累了, 就往前门地铁站去坐地铁回235了。。。

很漂亮的天安门夜景

第二天结束。

第三天预告: 烟雨蒙蒙的颐和园, 走得很冤枉的圆明园。。。

北京我们吃得较多的是家常菜, 和这里的差不多。 比成都好吃多了。
苹果宝贝 发表于 29-10-2010 07:20 PM

对,成都的麻辣味太浓郁了,北京的家常菜,挺好的。
看完了可以出南门, 但我找到的攻略是出西门的, 所以我们向西走向没有人群的地方。。。

斋宫不让人 ...
苹果宝贝 发表于 29-10-2010 08:18 PM

本来还计划到通州看熏衣草的,可是时间有限,没机会廖。。。
下午两点大家都饿了, 随便进入商场点菜吃了, 类似我们这里的杂饭。 不过他们是一碟一碟拿, 再配用碗装的 ...
苹果宝贝 发表于 29-10-2010 08:24 PM

但他们的菜色,和我们有很大的差别,内藏和腌制的料很多。。。

对,成都的麻辣味太浓郁了,北京的家常菜,挺好的。

本来还计划到通州看熏衣草的,可是时间有限,没机 ...
布赫 发表于 29-10-2010 11:26 PM

原来北京也有薰衣草园, 我还以为台湾还是日本才有呢~~

妈妈很喜欢中国, 更喜欢自由行。 害我回来不停爬贴, 目标是桂林或上海, 可惜现在是学生身份, 都没有多余的钱带妈妈去旅行了。。。

苹果宝贝的帖对要到北京游的人真的很有用。之前看了您成都的心得,帮了我不少,谢谢。

期待宝贝的续集。。。

又多一个游记可以作参考了