佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EX5 overhaul费用

各位摩托区的大哥大姐帮帮忙一下。

我的马来仔今天忽然拿张单来讲要claim我,因为motor坏了要overhaul。
我不是吝啬,但要check清楚一下这些收费合理吗,因为自己十几年没有驾motor了
字体很潦草,。红色字的我根本看不清楚是什么来的。

如题,是EX5来的
piston - RM 65
RIM - RM 48
Pin - RM 12
Debowl - RM 20
Timing chain - RM 38
T???? Rolar??? - RM 28
Oil Pum Sea?? - RM 38
4 Tot?? - RM 15
Plug - RM 5
Gask?t - RM 35
Wa?Seal - RM 18
G??Ball - RM 65
Oil Seal - RM 38
C??? Cover - RM 13
W?? - 2 pc - RM 28

Motor是他自己的,平时帮我跑klang valley送货,我有给1KM 20cent,会很少吗?平时每个月最少有给他RM250,最多RM450的油钱了。

他motor坏,claim我,要给全部?一半?还是不用??大家出来找吃,我也不想人家亏本。

谢谢~

各位摩托区的大哥大姐帮帮忙一下。

我的马来仔今天忽然拿张单来讲要claim我,因为motor坏了要overhaul。 ...
professiorKing 发表于 15-10-2010 11:42 PM

大概看得懂几样,oil pump seal, 4T, gasket..

我觉得,motor是他自己的,没必要帮他还修理费,有也只帮他还1半。。而且1km 20sen等于车的油钱了。。ex5的1km还不到5sen

LZ, 无需帮他还修理费。
因为你已经付他的里程费了。。。。。

其实帮他修或不帮他修这种问题应该要在请他帮你送货的时候就要讲清楚的了。
毕竟补他车油的时候应该已经把维修费算进去料的。
如果他随随便便找一驾要残料的motor帮你送货,然后你要帮他修美美酱子你不是亏多多?

以上是个人的意见啦,。。

大概看得懂几样,oil pump seal, 4T, gasket..

我觉得,motor是他自己的,没必要帮他还修理费 ...
淑男 发表于 16-10-2010 11:35 AM

哦,原来是那样的。
看他可怜日晒雨淋,所以给他20cent1km咯,
因为以前自己也驾motor,了解到驾motor的幸苦和危险。

那样的话,可能我就付他一半好了。

谢谢你~!!!

LZ, 无需帮他还修理费。
因为你已经付他的里程费了。。。。。
kevin_ychong 发表于 16-10-2010 12:04 PM

嗯~~感谢你的意见哦~!

Follow Us
其实帮他修或不帮他修这种问题应该要在请他帮你送货的时候就要讲清楚的了。
毕竟补他车油的时候应该已经把 ...
squallthong 发表于 16-10-2010 12:05 PM

开始有讲清楚了~只是看他没钱可怜嘛~又工作时间motor坏掉推了很远一下~

可能只帮他给一半吧~非常谢谢你的意见~

算了好像要466?有点偏高啊。。。4冲车就是这样的,久久会给你够力够力一下的,我觉得你给一半或者300块就够了,应为车主本身也要负责维修费阿,

lz,他吃你钱啊?
这样多?你没去他修的哪里问看看吗?

开始有讲清楚了~只是看他没钱可怜嘛~又工作时间motor坏掉推了很远一下~

可能只帮他给一半吧~非常 ...
professiorKing 发表于 16-10-2010 01:27 PM

你也不错好心一下的哦。。。还要请人吗?让我加入你的公司吧。。。

算了好像要466?有点偏高啊。。。4冲车就是这样的,久久会给你够力够力一下的,我觉得你给一半或者300块 ...
newfish 发表于 16-10-2010 03:18 PM

是哦~要四百多块~我急得4 stroke的好处好像是不用一直加黑油吧??
我应该只给一半好了~谢谢你的意见~~

lz,他吃你钱啊?
这样多?你没去他修的哪里问看看吗?
mr_kten 发表于 17-10-2010 02:42 PM

好像是在PJ修理的,没时间特地跑过去问哦~算了~给一半就好了~~
因为刚才看到他换的好像是sport rim来的

你也不错好心一下的哦。。。还要请人吗?让我加入你的公司吧。。。
squallthong 发表于 18-10-2010 08:11 AM

哇大哥你别开玩笑~我蚂蚁般小的公司来的

好像是在PJ修理的,没时间特地跑过去问哦~算了~给一半就好了~~
因为刚才看到他换的好像是sport ri ...
professiorKing 发表于 18-10-2010 04:21 PM

汗....
这样的工人。。。。。。。

因为刚才看到他换的好像是sport ri ...
professiorKing 发表于 18-10-2010 04:21 PM

LZ,如果我没猜错的话。你的马奶工人在欺骗你!!

是哦~要四百多块~我急得4 stroke的好处好像是不用一直加黑油吧??
我应该只给一半好了~谢谢你的意 ...
professiorKing 发表于 18-10-2010 04:19 PM

刚好相反,4 stroke的就是要常换黑油,不然用不久就要overhaul了。。。2 stroke才不用一直换,应为它主要靠2T机油来润滑了