佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离婚后我可以孩子回中国长居吗?请大家知道给予肯定的答案。

我是中国人,和马来西亚华人结婚3年,有一个孩子现在1岁。目前我们双方同意离婚,我的离婚目的很简单,就是要孩子的赡养费。现在丈夫工作收入不固定。这种情况下能支付多少赡养费,离婚后我是否可以带孩子离开马来西亚长居中国?前提是我是一定要得到孩子。因为丈夫没有尽过父亲责任。也没有履行父亲义务。所以我必须带着孩子回到中国从新开始。因我在这里语言不通,无法工作,无法生存。我目前我的经济状况非常艰苦。我希望可以得到法律援助帮我度过难过。争取孩子的抚养权和赡养费。如大家知道那里有援助律师,请给明示。谢谢大家给与肯定的答案。
十万火急~~~中~~~~~~~~

avohobbs 发表于 17-10-2010 12:43 AM

你可以尝试向中国大使馆求助.
孩子是在大马出生,你要携带孩子回中国,担心有点难度,如护照问题。
或者你可以向单亲妈妈协会寻求意见。。

你可以尝试向中国大使馆求助.
孩子是在大马出生,你要携带孩子回中国,担心有点难度,如护照问题。
或 ...
李文杰 发表于 17-10-2010 12:48 AM

我的孩子已经申请了护照,也做好了前往中国的签证。请问单妈妈协会能协助我哪一方面?

我的孩子已经申请了护照,也做好了前往中国的签证。请问单妈妈协会能协助我哪一方面?
avohobbs 发表于 17-10-2010 10:38 AM

几乎你全部都安排好,手续也办妥了,
那你还有什么事情要帮忙?

几乎你全部都安排好,手续也办妥了,
那你还有什么事情要帮忙?
李文杰 发表于 17-10-2010 01:00 PM

是的,安排好了,目前最需要的是一名援助律师协助离婚,目的只有一个“赡养费”

是的,安排好了,目前最需要的是一名援助律师协助离婚,目的只有一个“赡养费”
avohobbs 发表于 17-10-2010 04:22 PM

你都说了“现在丈夫工作收入不固定。”
那他拿什么给你?

最好是庭外和解,约法三章,看一个月给你多少赡养费。

Follow Us
赡养费,就算判了,到时你丈夫收入不稳定,无法给你赡养费,
你也不能做什么。。

赡养费,就算判了,到时你丈夫收入不稳定,无法给你赡养费,
你也不能做什么。。
kuchi.kuchi 发表于 17-10-2010 10:15 PM

是啊,能够付赡养费是最好的,诺不能负担也没有办法,难道逼他去死吗?
我觉得父母离婚并不等于跟孩子脱离关系。
只是我认为为人父母,应该有责任养育孩子直到成年为止,才算任务完成。
为人父母诺不能对孩子尽责教育及抚养,就枉为人父。

你...的确开错地方..