佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果上班不到两个月,上司就不只一次问还要不要做下去。。。

话说我才刚在一间厂上班不到两个月。在这两个月里面,上司就不只一次问我还要不要留下来。。。
我疑惑哦。。。为什么这样?
唉~难道他希望我递辞呈?

會不會是你的表現有問題?
我覺得你應該坐下來和對方談談。

照我看来,他是认为你表现好,希望你留下来,跟他共图大业,可喜可嘉啊。

如果我是你,我就会说,我在这里做的很好,大致上都没有什么问题,如果我的工作表现有什么不好的话请开门见山的说
再不然你就lxly的问回他“为什么你这样问呢??难道之前的员工做不到两个月吗??”

适当的沟通是首要。

回复 2# PBS

大概真的是因为我表现有问题吧。。。我的记性不好,遇到事情也不懂得处理。其实我没相关工作经验的,刚开始上班时,根本什么都不懂,全部东西和文件对我来说都是那么地陌生和复杂。
最夸张的是我连PO,DO,Invoice。。。都忘了是什么来的,在filing的时候真的很痛苦咯。
但,第一次工作,都是这样的吧?不会就学咯。
我必须承认我不是一个学习能力很强的人咯,尤其是对着一大堆我根本没接触过的东西,一切从零开始。
难道只学了一个月,就必须对所有事情“滚瓜烂熟” 了吗?(当然不单单是指filing的事)我是最近才刚刚对那些事情有些头绪的,是我太失败了吧?

回复 3# santonhai

太不可能了。

回复 4# aileen_chui

呵呵 。。之前是有员工做了2个月就“逃跑”咯。。。
我知道我的表现不好 虽然我也认为他们对一个没经验的人要求高了点。

Follow Us
呵呵,那你以后开帖时,也把目前的状况给写下去,好让我们可以知道嘛。如此看来,尔等必须另投他主了。

回复  PBS

大概真的是因为我表现有问题吧。。。我的记性不好,遇到事情也不懂得处理。其实我没相关工作 ...
保佑我 发表于 17/10/2010 10:59 AM

你胡思亂想也不是辦法,最好和對方坐下來,來個閉門會談。

踢开他的房门,把脚踩在椅子上,大声问道 “最近你一直问令伯要不要做下去,是什么意思啊?是不是要等令伯把你干了才会说明吗?”当下立即升董事长。

回复 7# santonhai

一开始,真的不知道该怎么形容嘛。。呵呵。。。

你胡思亂想也不是辦法,最好和對方坐下來,來個閉門會談。
PBS 发表于 17-10-2010 11:06 AM

有想过,但是我的表达能力不佳,我担心一面对上司,我就什么都说不出了,结果白白被对方训就有。呵呵。。。

這種上司。。。需要這樣嗎?

踢开他的房门,把脚踩在椅子上,大声问道 “最近你一直问令伯要不要做下去,是什么意思啊?是不是要等令伯把 ...
santonhai 发表于 17-10-2010 11:14 AM

可惜他的“房门”,就是我的“房门”。。而且我踢了,不会把门砸坏,只会让自己脚痛

如果那份工是可以学到东西的话。。。就赖着不走。。。

如果认为学不到东西的话。。。就成全老板吧。。。丢信。。。

共处一室?那就好办多了,趁他一个不注意,立刻跃身而起朴向他,拿起桌上的铅笔往他后颈用力一插,记得要立刻闪开免的被血喷到。灭了奸贼,除了大害,升官三品。

话说我才刚在一间厂上班不到两个月。在这两个月里面,上司就不只一次问我还要不要留下来。。。
我疑惑哦。 ...
保佑我 发表于 17-10-2010 09:51 AM

只要你有心肯学,坚持下去,你的上司会看到的。

有些上司是眼睛瞎的。。。

如果你的上司是那种只看表面的人。。。你可以丢信了

有想过,但是我的表达能力不佳,我担心一面对上司,我就什么都说不出了,结果白白被对方训就有。呵呵。 ...
保佑我 发表于 17/10/2010 11:18 AM

呵,那沒辦法,這是亞洲人的通病,我幫不了你。

這種上司。。。需要這麽這樣嗎?
heihu 发表于 17-10-2010 11:20 AM

你是指这么“怎样”?其实上司没有错,我只是觉得他们不了解一个相关工作经验的人真的没办法在一个月内对工作范围“了如指掌”。

回复 19# 保佑我

这种上司,在之前也是吃了很多亏,干得很辛苦才上位的那种,所以心理不平衡是正常的。我们做生意的有时候也会遇到这种工厂的主管,大声跟他吼下去就是了。