佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

週五周六两日商家不提供塑胶袋, 米都明年1月1日正式落實實施無塑料袋日

关闭 [复制链接]
可以学习台湾的超市霸市,在一旁准备各种大小不同的纸皮箱,供应那些忘记携带环保袋或者突然想买东西、又或者买太多东西环保袋不够装的顾客使用。纸皮箱是可以多次使用,又可以回收再造。

可以学习台湾的超市霸市,在一旁准备各种大小不同的纸皮箱,供应那些忘记携带环保袋或者突然想买东西、又或 ...
DiabloBaby 发表于 28-10-2010 09:58 AM

请问一下,台湾超市霸市所为顾客准备的纸皮箱,是可以让顾客直接带回家,还是在购物后要离开时必须将相关纸皮箱留下在超市霸市内的?

请问一下,台湾超市霸市所为顾客准备的纸皮箱,是可以让顾客直接带回家,还是在购物后要离开时必须将相关 ...
阿里巴巴二世 发表于 28-10-2010 10:06 AM

1. 台湾超市霸市为顾客准备的纸皮箱,是可以让顾客直接带回家的.
2. 環保這項工作, 如同網友所說, 是要深入規劃逐步推行的. 台灣人已為此努力的在做.
3. 我想商家都願意配合不提供塑膠袋的,因為可以降低成本又可做環保...
  所以相對的,商家要回饋社會...
4. 應該訂立法律,提高塑膠袋原料的稅率...增加的稅收,專款用於環保工作.
5. 環保教育要大力推行.例如,減少垃圾量,recycle等.

请问一下,台湾超市霸市所为顾客准备的纸皮箱,是可以让顾客直接带回家,还是在购物后要离开时必须将相关 ...
阿里巴巴二世 发表于 28-10-2010 10:06 AM

那些纸皮箱其实就是超市霸市在货物上架后所留下的各种大小不同的纸皮箱,拆开折扁后就放在收银台附近让顾客自己去选择包装自己所买的东西,这完全都是免费的。

我每次到台湾都不多带旅行袋,买了许多的纪念品、风味小食、衣物等等,就去便利店、超市或霸市去找几个大小合适又够硬的纸皮箱,然后再买一卷的粘纸,带回酒店去包装,这样给飞机寄舱就很方便了。

我们miri这里無塑料袋日
已经开始一年了

回复 10# 浪人

这习惯成自然的题,之前我们也不习惯,现在每个人车里或包包里都有环保带。。。哈哈

Follow Us
miri的超市霸市所为顾客准备的纸皮箱也是免费的

我们miri这里無塑料袋日
已经开始一年了
EDGARMIRI 发表于 29-10-2010 04:32 PM

美里这么好喔,去年就开始無塑胶袋日了 ...
那边是一个星期推行几天呢?

我去过美里,那边街道好干净,路面又好,很舒服的一个地方...

我准备了几个环保袋在车尾箱。。

我准备了几个环保袋在车尾箱。。
june88 发表于 31-10-2010 03:47 PM

支持环保,人人有责,你是好榜样~