佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

Chris27 发表于 13-1-2016 10:47 AM
恭喜你买了屋子
我也想找那带屋子, 请问可以透露你的大概在什么价位吗?

不好意思,迟回复,我买的是盛港5方式,1184sq feet(110sqm),10楼,5分钟有盖步行到盛港地铁站,498000。已经办完银行贷款,在等下个月first apppointment.有疑问可以pm我。

Chris27 发表于 13-1-2016 10:54 AM
你的还蛮快哦, 你是OFFICER给你日期回去交文件吗?
我也是WALK IN 的, 没有做APPOINEMTN.
我把所有文件 ...

我也是和你一样walk in,因为appointment已经爆满,所以我直接拿半天假在那里等两个小时拿号码,差不多弄了半天才交完文件和还钱。

我2013年2月13日申請,期間公司換了三次名字(在我申請之後兩個月第一次換名字),所以我的 cpf 公司名字不一樣

最後一次換是去年7月,同年11月,ica 又打電話給我,我又得補交文件(第三次被 call,第三次補交文件)證明我還在同一間公司,這次和之前不同的是他們要我把文件指定發給一個 officer,然後我才對這次比較有信心

昨天我心血來潮就去 sgjourney 的網站再登入一下,結果可以進去,進去后就是要我的那個 aip,可是我到現在還沒有收到信。。。
我算批准了嗎 也不懂幾時就可以登入的,我不時想起就會來登入一下,昨天就進去了。。

我從去年8還是9月開始吧,就很勤勞的每2﹣3個星期就發一次電郵去 ica,詢問一下進度,然後期間你會收到很籠統說現在 high vol,有消息我們會通知你云云的官方回郵,可是也不管,我照樣寄,孜孜不倦,可是每一封電郵都要附上聯絡號碼和 ic 這幾個簡單的個人資料,方便他們一看到你的電郵可是直接聯絡你或者繼續審查你的 application,我不懂這有沒有關係但我是這樣做了。。。 因為我發現他們根本不會每一封電郵都看,所以我定期發一封過去,至少他會看到我最新的那封,然後裡面又附上資料了,他們可以直接做想做的事。。。

averynkh 发表于 22-1-2016 10:03 AM
我2013年2月13日申請,期間公司換了三次名字(在我申請之後兩個月第一次換名字),所以我的 cpf 公司名字不一 ...

既然還有人比我還久...2014七月飄過...

Chris27 发表于 19-1-2016 09:19 AM
哦, 你也等了一年哦.....那我可能也要等到四月才有消息了....

現在剩下你和我等,哈哈!
piggyluv終於也拿到了,為她開心。

我今天终于收到Approval-In-Principle的信了!!!! 有点不知所措,太突然了!

Follow Us
Paul_07 发表于 26-1-2016 09:15 PM
我今天终于收到Approval-In-Principle的信了!!!! 有点不知所措,太突然了!

恭喜恭喜。我记得你是2015年8月申请的,这么快就approve 啦。

littlewoman 发表于 27-1-2016 08:56 AM
恭喜恭喜。我记得你是2015年8月申请的,这么快就approve 啦。

对,所以才酱惊讶! 但是当我拿到信时, 已过了半个月多了。

现在要赶把那个sc journey 的事搞完,新年又将近,假期多。

Paul_07 发表于 27-1-2016 09:21 AM
对,所以才酱惊讶! 但是当我拿到信时, 已过了半个月多了。

现在要赶把那个sc journey 的事搞完,新年又 ...

恭喜你,我的还在等待.

请问下我老公2011年9月就拿到PR,他最近想要去申请新加坡公民,可是他的PR今年9月就满5年了,那到时他也是要照样先renew PR对吗?

请帮忙回答,谢谢!

1)有人是PR来回JB/SG等拿到SC才搬进来的吗?

2)我是PR打算今年申请SC,我可以一起申请我女儿(马来西亚出生现在五个月)做SC和申请我老公(现在是WP)做PR吗?

3)我在大马有一个产业可以等到买到屋子了才卖掉吗?目前自己住。

4)大马产业如果不要卖掉,是不是可以写信申请保留的?

5)如果我和女儿申请SC,老公保留WP可以买到屋子吗?

tmcmay1981 发表于 27-1-2016 10:17 AM
恭喜你,我的还在等待.

加油,加油。。。就快到你了!

我是和孩子一起申请的,那么我去Experiental Tour 和CC Sharing Session是需要带孩子一起去吗?
因为看到网站上说是不可携带家人朋友同去。

家琪 发表于 2-12-2015 11:19 AM
各位,昨天才正式办完我和孩子的公民入籍手续,在这里和各位分享一下。
其实我的预约是在两天前的11月30号 ...

请问你的孩子是和你一起参加Experiental Tour 和CC Sharing Session吗?还是你自己一人参加而已?
因为我和孩子一起申请,不懂孩子要一起去吗?

littlewoman 发表于 29-1-2016 09:24 PM
请问你的孩子是和你一起参加Experiental Tour 和CC Sharing Session吗?还是你自己一人参加而已?
因为 ...

信上有注明孩子是不需要参加experimental tour和CC session的,除了你的孩子超过21岁才需要参加。直到你上完experimental tour和CC session拿到正式公民批准信,到时孩子就需要和你一起去ICA办理公民入籍手续。

家琪 发表于 1-2-2016 09:08 AM
信上有注明孩子是不需要参加experimental tour和CC session的,除了你的孩子超过21岁才需要参加。直到你 ...

谢谢你

想问一下现在申请,

1.是WALK IN SUBMISSION?
2.马来西亚的贷款一定要清掉?
3.需要公司证明吗?

Loveshino 发表于 7-1-2015 12:20 PM
抱歉,我上大使馆的网站看了一下,
你们当时填的是这一份吗?
http://www.kln.gov.my/c/document ... n ...

请问下你有下载BORONG K的link吗?我找了很久,都找不到。

Paul_07 发表于 20-2-2016 11:31 AM
请问下你有下载BORONG K的link吗?我找了很久,都找不到。

没关系,找到了: http://www.kln.gov.my/c/document ... name=DLFE-44385.pdf

家琪 发表于 31-8-2015 09:34 AM
我的公民申请终于批准了,可是由于太迟才收到信,community sharing session的档期都满了,只能订到十月的 ...

你的延长AIP的截止日期approval 吗?他们给多几个月时间 ?