佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

huaidan 发表于 22-3-2016 01:29 PM
2015 7月底申请 昨天SGJOURNEY可以登录 需要KEY IN AIP。

如果不懂aip,可以打去问。

Meng83 发表于 22-3-2016 03:06 PM
去ica 不是把全部文件都交了吗?为什么还要预约另一个日期去interview和submit 文件?
Annex form要填公司营业额, 如果只差这张annex form可以先交其它的吗?

ica new rules.
annex form,我没填。

Meng83 发表于 22-3-2016 03:06 PM
去ica 不是把全部文件都交了吗?为什么还要预约另一个日期去interview和submit 文件?
Annex form要填公司营业额, 如果只差这张annex form可以先交其它的吗?

我上次也是填好了,问题是收资料的看也不看,问也不问,然后就跳过了。

ooishyang 发表于 28-3-2016 01:11 PM
我上次也是填好了,问题是收资料的看也不看,问也不问,然后就跳过了。

那天去了ICA,她只要复印版。 薪水单和公司信被reject。 复印版的文件也是全部还回给我。
给了下一个appointment date去,排到九月了。
下一次去不懂是去interview还是交form而已。

PS:那个安迪脾气不好, 摆脸色给你看。没给原因, 可能是刚换公司4个月, 薪水单不同公司。

Meng83 发表于 30-3-2016 10:41 AM
那天去了ICA,她只要复印版。 薪水单和公司信被reject。 复印版的文件也是全部还回给我。

PS:那个安迪脾气不好, 摆脸色给你看。没给原因, 可能是刚换公司4个月, 薪水单不同公司。

现在walkin都是要两次了,一次给日期,一次交资料,不要妄想可以一次过。建议网上申请比较快,因为可以刷早一点的时间,walkin都是给死时间了。

Meng83 发表于 30-3-2016 10:41 AM

排到9月不錯噢,我看有些人是12月。

Follow Us
solidWorks 发表于 30-3-2016 02:38 PM
排到9月不錯噢,我看有些人是12月。

问题是九月只是去交文件而已,ICA Officer故意为难人。 要跑两趟交文件。
九月交文件了后又不知道几时才可去interview。
interview了后还要等等等。。。。。
等到老了。。。。。
想放弃申请了。。。。。

各位朋友好! 请问有人参加这个星期六,11点早上的CSS吗?地点在Braddell Heights Community Centre, 50 Serangoon Avenue 2, Singapore 556129。

请问各位已经入籍的朋友,你们已经收到 original Form K 了吗?

我去年10月 submit Form K,现在已经6个月了,还没有收到从 KL 寄回来的 Form K

if convert to SC ... how about malaysia insurance? Anyone know how?

Thanks anyone reply....

也人 发表于 14-4-2016 09:16 AM
请问各位已经入籍的朋友,你们已经收到 original Form K 了吗?

我去年10月 submit Form K,现在已经6个月了,还没有收到从 KL 寄回来的 Form K

high comm 会寄信给你,让你在指定日期前去拿?

你的borong k 交去哪里?

davidcch07 发表于 15-4-2016 11:47 AM
if convert to SC ... how about malaysia insurance? Anyone know how?

Thanks anyone reply....

update new ic.
没用的保单就断保。

erikosan 发表于 18-4-2016 03:57 PM
high comm 会寄信给你,让你在指定日期前去拿?

你的borong k 交去哪里?

10月交给High Comm了,4个月后即2月的时候我还亲自到High Comm询问,officer讲再等2个月,会寄信通知我去High Comm拿,但是等到今天,已经超过6个月了,还没有收到信,不知其他人的情况是怎样的?

也人 发表于 19-4-2016 11:01 AM
10月交给High Comm了,4个月后即2月的时候我还亲自到High Comm询问,officer讲再等2个月,会寄信通知我去High Comm拿,但是等到今天,已经超过6个月了,还没有收到信,不知其他人的情况是怎样的?

我11月交去high comm,三月收到信,信上指明要在5月前去high comm拿回。 我上个星期才去High comm 拿回borang k.

erikosan 发表于 19-4-2016 11:41 AM
我11月交去high comm,三月收到信,信上指明要在5月前去high comm拿回。 我上个星期才去High comm 拿回borang k.

除了borang k ,报生纸有一起拿回来吗?

ooishyang 发表于 19-4-2016 01:07 PM
除了borang k ,报生纸有一起拿回来吗?

有啊,一起submit,一起collect.

erikosan 发表于 19-4-2016 11:41 AM

哎!为什么我比你早Submit,托到现在还没有收到?看来我又要亲自去High Comm走一趟了。

谢谢你的回复!

也人 发表于 20-4-2016 08:50 AM
哎!为什么我比你早Submit,托到现在还没有收到?看来我又要亲自去High Comm走一趟了。

谢谢你的回复!

再去问看看吧。 还是你的地址写错,不知寄去那里了。。。
你收到ica的信了?

erikosan 发表于 18-4-2016 03:58 PM
update new ic.
没用的保单就断保。

omg... i got 6 insurance policy

Thanks for your replied.

davidcch07 发表于 20-4-2016 09:16 AM
omg... i got 6 insurance policy

Thanks for your replied.

我没有拿大马的医药保单,觉得没必要,不可能生病还要爬过custom.
然后去到医院,因为pink ic收费就比人家贵了。所以买sg比较好。

在大马只有一个saving plan 和life insurance.
saving还有3年就不用供了,放弃不值得。
life是万一有事,留一笔钱给父母。
其他都注重在新加坡保险。