佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

erikosan 发表于 20-4-2016 09:40 AM
我没有拿大马的医药保单,觉得没必要,不可能生病还要爬过custom.
然后去到医院,因为pink ic收费就比人家贵了。所以买sg比较好。

在大马只有一个saving plan 和life insurance.
saving还有3年就不用供了 ...

i mean... if i converted to SC. Those malaysia saving plan and life insurance coverage still valid? Because those bank accounts will also automatically cancelled or still able to continue? Thanks you.

davidcch07 发表于 20-4-2016 09:49 AM
i mean... if i converted to SC. Those malaysia saving plan and life insurance coverage still valid? Because those bank accounts will also automatically cancelled or still able to continue? Thanks yo ...

must inform your agent, help you to submit documents to ins company. but the value is RM, so worth it or not, depent on you.

2014年1月申请,那时怀着孩子, 孩子出生后有考虑要成交他的资料,email 问了说如果交会重新计算6-9个月的时间,那时已经是7月的事情,所以放弃了因为以为很快会有消息。结果我等了又等。
2015年4月,忍不住直接去ica office, 要交孩子的资料,officer 说一样的话,还说不会超过2年,叫我再等。所以我又乖乖的回家。
2015年12月,生了第二个孩子,还在pending。
2016年3月,不等了,直接walk-in交我两个孩子的资料,结果--
1个月后批了。。。好现实呢!

病猫 发表于 21-4-2016 09:57 AM
2014年1月申请,那时怀着孩子, 孩子出生后有考虑要成交他的资料,email 问了说如果交会重新计算6-9个月的时间,那时已经是7月的事情,所以放弃了因为以为很快会有消息。结果我等了又等。
2015年4月,忍不住直接去i ...

所以你的citizen是跟你孩子一起批的?

你帮孩子申请的form 是不是SCRM ? under application singapore citizen by descent ?

你直接walk in , officer 会处理吗?是告诉他要补交孩子的申请吗?

我刚拿到sc AIP ,那时我申请时还在我肚子里现在孩子刚满5个月。也想要跟他申请。

谢谢

甲贡山 发表于 21-4-2016 10:28 AM
所以你的citizen是跟你孩子一起批的?

你帮孩子申请的form 是不是SCRM ? under application singapore citizen by descent ?

你直接walk in , officer 会处理吗?是告诉他要补交孩子的申请吗?

我刚拿到s ...

是一起批的,我还没收到信,不过在sg jouney 那边可以log in 了,安排了tour & sharing session, 6月头会全部弄完。

没错!SCRM。

我直接walkin 说要交,他们通常会受理,我的还问是不是有officer打给我叫我交,我的没有, 是我自己不要等了。

病猫 发表于 21-4-2016 10:55 AM
是一起批的,我还没收到信,不过在sg jouney 那边可以log in 了,安排了tour & sharing session, 6月头会全部弄完。

没错!SCRM。

我直接walkin 说要交,他们通常会受理,我的还问是不是有officer打给我叫 ...

你申请时, 孩子需要出席吗?

还是你个人拿表格呈交而已。申请表格的照片有讲究吗? 还是只要是护照照片格式就可以了?

象你这样walk in de 呈交表格过程需要多久时间?

谢谢

Follow Us
甲贡山 发表于 21-4-2016 11:26 AM
你申请时, 孩子需要出席吗?

还是你个人拿表格呈交而已。申请表格的照片有讲究吗? 还是只要是护照照片格式就可以了?

象你这样walk in de 呈交表格过程需要多久时间?

谢谢

孩子不需要出席,照片有被讲,不过他们还是收了,保险点还是在ica 那里拍吧!
我那天大约1小时就搞定了。

erikosan 发表于 20-4-2016 09:03 AM
再去问看看吧。 还是你的地址写错,不知寄去那里了。。。
你收到ica的信了?

昨天早上亲自到High Comm check,counter 的马来婆说Form K可以拿了!

但是要等到下午(2点到4点)才可以拿,还要带original和photostat的新加坡IC,passport和citizen cert去。

今天下午本来要去拿的,但是天气实在太热了,下个星期才去拿吧。

也人 发表于 21-4-2016 04:54 PM
昨天早上亲自到High Comm check,counter 的马来婆说Form K可以拿了!

但是要等到下午(2点到4点)才可以拿,还要带original和photostat的新加坡IC,passport和citizen cert去。

今天下午本来要去拿 ...

是2.30-4pm.
我那天3.59分,幸好她肯给我。

你拿了pink ic?

病猫 发表于 21-4-2016 09:57 AM
2015年4月,忍不住直接去i ...

恭喜,记得去申请baby bonus

erikosan 发表于 21-4-2016 05:19 PM
是2.30-4pm.
我那天3.59分,幸好她肯给我。

你拿了pink ic?

Pink IC 拿了,你呢?

erikosan 发表于 21-4-2016 05:21 PM
恭喜,记得去申请baby bonus

谢啦!嗯,希望来得及申请SG50的baby gift。。

也人 发表于 25-4-2016 10:06 AM
Pink IC 拿了,你呢?

嗯,我也拿了。

病猫 发表于 25-4-2016 01:17 PM
谢啦!嗯,希望来得及申请SG50的baby gift。。

baby bonus比较重要,cash来的。
sg50 gift里的东西,没什么用。

erikosan 发表于 25-4-2016 03:34 PM
baby bonus比较重要,cash来的。
sg50 gift里的东西,没什么用。

我知道没什么用,不过就是个纪念咯!来得及的话也不错啊!
baby bonus 要等到拿了正式的approval letter 才申请, 对吗?

病猫 发表于 25-4-2016 04:21 PM
我知道没什么用,不过就是个纪念咯!来得及的话也不错啊!
baby bonus 要等到拿了正式的approval letter 才申请, 对吗?

我家的收在storeroom里没动到。
医院给的那些gift也是收着。

那个我就不清楚,等其他人回复你吧。

应该说要等到你注册公民那天开始你才算有资格申请婴儿花红。

请问这里有没有 本身是sponsored by spouse 的pr,
然后自己申请citizenship 而成功的例子?

就是不经过新籍老公的帮忙而成功拿到的?

我老婆和儿子在去年10月头交文件,现在快7个月了。还在等消息。希望早点拿到。
看了前面的贴,会每天进SGJ查看了。

拿到pink ic后,下个步骤要去拿epf出来,有人会这个流程吗?先说声谢谢!