佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

终于拿到AIP了, 2015 年4月27日申请, 2016年4月27号批!

请问去了SG JOURNEY, 多少受到TEMP IC ?

这里有谁成为了新加坡公民已经拿了马来西亚的EPF?可以教我怎样拿回吗?

idkIDK 发表于 26-4-2016 11:24 AM
请问这里有没有 本身是sponsored by spouse 的pr,
然后自己申请citizenship 而成功的例子?

就是不经过新籍老公的帮忙而成功拿到的?

我。。 pr sponsored by spouse
apply sc, 也是要填sppuse的资料,还有孩子的资料。

ooishyang 发表于 3-5-2016 03:08 PM
拿到pink ic后,下个步骤要去拿epf出来,有人会这个流程吗?先说声谢谢!

@ooishyang  @SweetCari

要先update bank account,然后去epf 再uodate personal details, 收到信后才能submit withdrawal form.

Chris27 发表于 3-6-2016 04:00 PM
终于拿到AIP了, 2015 年4月27日申请, 2016年4月27号批!

请问去了SG JOURNEY, 多少受到TEMP IC ?

多少受到TEMP IC ?

什么意思?

erikosan 发表于 7-6-2016 11:04 AM
@ooishyang  @SweetCari

要先update bank account,然后去epf 再uodate personal details, 收到信后才能submit withdrawal form.

礼拜天的时候去了一趟epf,先update等信,后申请取钱。这两趟都必须要带k borang,护照【原装和复印件】
银行更不更新看个人,直接转账要更新银行户口,不然就拿bank draft.

Follow Us
請問有沒有人在申請新公民時是每天來回新馬的?
我聽說這樣子會被ICA官員問, 並且被批的機率很低.
有人可以分享一下所知道的嗎?
我8月就要去submit form了,目前還是天天來回新馬兩地.
如果真的是這樣的話, 我的考慮搬進來新加坡居住了

今天可以log in AIP了,要怎样知道日期呢?还是要等信呢?

snooopy28 发表于 9-6-2016 12:46 PM
今天可以log in AIP了,要怎样知道日期呢?还是要等信呢?

打去scj

电话几号?
刚才我打6391 6317,他叫我等信

snooopy28 发表于 9-6-2016 04:39 PM
电话几号?
刚才我打6391 6317,他叫我等信

我当时是在scj网站找到打去,他们告诉我aip date.

今天上网申请小儿子的公民 ,make payment后就一直停留在processing screen,我都不清楚到底是submit completed 了吗。但是可以让我预约11月头去submit documents哦。

erikosan 发表于 9-6-2016 05:08 PM
我当时是在scj网站找到打去,他们告诉我aip date.

找到了。谢谢。已经预约了两个日期做三步曲。一个在6月,一个在8月。希望能在10月完成整个转换流程。

评分

erikosan + 3 那就好

bondvolley5 发表于 9-6-2016 07:52 AM
請問有沒有人在申請新公民時是每天來回新馬的?
我聽說這樣子會被ICA官員問, 並且被批的機率很低.
有人可以分享一下所知道的嗎?
我8月就要去submit form了,目前還是天天來回新馬兩地.
如果真的是這樣的話, 我的考 ...

印象中form里有一览是填写你居住的地方和日期,貌似在看你是不是长期居住在新加坡,这可能会是其中一个考虑因素。

如果成功申请公民,马来西亚的房子怎么办?

Meng83 发表于 21-6-2016 08:29 AM
如果成功申请公民,马来西亚的房子怎么办?

可以上诉保留,但不能向HDB贷款,也那不到Grant.

HDB的回复

2 HDB has considered the circumstances of your case.  We are pleased to inform you that we will allow you XXXX  to retain  residential property at No. XXXX  after you  purchase of a resale flat  under the scheme with a bank loan.

3 Please take note that you must physically occupy the resale flat for a minimum period of five years after the purchase. During this five year period, no resale, subletting of whole flat or investment in other private property (local or overseas property) will be allowed .

病猫 发表于 21-4-2016 10:55 AM
是一起批的,我还没收到信,不过在sg jouney 那边可以log in 了,安排了tour & sharing session, 6月头会全部弄完。

没错!SCRM。

我直接walkin 说要交,他们通常会受理,我的还问是不是有officer打给我叫 ...

你老公是公民?
那你算是重新申请?一个月批好快呢。。我老公自己在一月时申请了,我现在怀着第二胎,在想着要不要一起(我老公,我,和大女儿)再重新申请,因为真的很希望老二来临前可以拿到。。

请问有谁取回KWSP的钱?如何取? Thanks.

kanasai321 发表于 30-6-2016 09:42 AM
请问有谁取回KWSP的钱?如何取? Thanks.

我等了一个月,还没收到信。