佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

erikosan 发表于 1-7-2016 10:57 AM
我等了一个月,还没收到信。

等谁的信?不是直接去KWSP当天就搞定?

kanasai321 发表于 1-7-2016 11:06 AM
等谁的信?不是直接去KWSP当天就搞定?

kwsp.kl区才是一次搞定。

erikosan 发表于 1-7-2016 10:57 AM
我等了一个月,还没收到信。

直接打电话去问比较快!我也是打电话问的。

请问,父母是PR,两个小孩 (3岁和1岁)不是PR

现在爸爸要和两个小孩一起申请convert

小孩必须先申请PR然后再转公民吗?

还是可以省略PR的步骤直接申请convert 公民?

小小青蛙 发表于 28-6-2016 01:43 PM
你老公是公民?
那你算是重新申请?一个月批好快呢。。我老公自己在一月时申请了,我现在怀着第二胎,在想着要不要一起(我老公,我,和大女儿)再重新申请,因为真的很希望老二来临前可以拿到。。

我老公不是公民,我的不算重新申请,只是加上两个儿子的申请资料, (我申请时大儿子都还没有出生),没想到会那么快批咯!
据我所知可以加上孩子的,可是当初你老公申请时为什么没有加大女儿的呢?那你自己当初为什么也没有一起申请呢?建议你可以打电话询问吧!比较准确。

樂兒 发表于 7-7-2016 02:47 PM

可以直接申请。

Follow Us
病猫 发表于 13-7-2016 10:56 AM
我老公不是公民,我的不算重新申请,只是加上两个儿子的申请资料, (我申请时大儿子都还没有出生),没想到会那么快批咯!
据我所知可以加上孩子的,可是当初你老公申请时为什么没有加大女儿的呢?那你自己当初 ...

我老公申请的时候我刚好不在新加坡所以就想到让老公自己申请试下,那时侯没想到老二会那么快来报道,如果reject了才一家人再一起申请。。

樂兒 发表于 7-7-2016 02:47 PM

2岁下可以直接申请公民。

男生,30岁左右,是PR,想转Citizenship,请问需要serve NS吗?

3月8号申请,7月19号批了
老公带着全家申请,当时我在怀孕所以小宝没申请到。现在我们的公民批了,在烦着如何处理小宝的公民申请。
小宝出世后就去申请pr, ica给extended stay到9月中,但貌似不可能在那日期前办妥公民手续。现在不懂该申请什么pass让小宝能继续呆在新。

siewchern 发表于 20-7-2016 09:26 AM
老公带着全家申请,当时我在怀孕所以小宝没申请到。现在我们的公民批了,在烦着如何处理小宝的公民申请。
小宝出世后就去申请pr, ica给extended stay到9月中,但貌似不可能在那日期前办 ...

建议直接问ica能不能帮孩子申请公民。

kanasai321 发表于 30-6-2016 09:42 AM
请问有谁取回KWSP的钱?如何取? Thanks.

我拿到了。

erikosan 发表于 21-7-2016 10:35 AM
建议直接问ica能不能帮孩子申请公民。

已经预约了8月头去申请小宝的公民,但就算很快批也不可能在9月中就搞定的。所以要去问看ica要如何能让小宝继续待在这里。

siewchern 发表于 21-7-2016 03:35 PM
已经预约了8月头去申请小宝的公民,但就算很快批也不可能在9月中就搞定的。所以要去问看ica要如何能让小宝继续待在这里。

你的小宝不是pr吗?

erikosan 发表于 21-7-2016 05:11 PM
你的小宝不是pr吗?

在申请着pr ,还没approve的。

siewchern 发表于 21-7-2016 05:21 PM
在申请着pr ,还没approve的。

哦,好特别的case.
还是问ica officer该怎么做。

可以的话直接申请公民。

siewchern 发表于 20-7-2016 09:26 AM
小宝出世后就去申请pr, ica给extended stay到9月中,但貌似不可能在那日期前办 ...

你应该可以帮你的小宝申请long term visit pass. 你的这么快批了。我还在等, 已经审请了九个月还没有消息

xf-jh 发表于 22-7-2016 11:18 AM
你应该可以帮你的小宝申请long term visit pass. 你的这么快批了。我还在等, 已经审请了九个月还没有消息

嗯申请ltvp是其中一个办法。

我老公是ntu毕业的,条件一般的打工族,而我是全职妈咪,我们pr接近10年了,3个孩子都在这里出生和居住,可能这些因素造成很快就批了吧。

你也是全家申请吗? 通常全家申请的都蛮快会批的。

siewchern 发表于 22-7-2016 02:51 PM
嗯申请ltvp是其中一个办法。

我老公是ntu毕业的,条件一般的打工族,而我是全职妈咪,我们pr接近10年了,3个孩子都在这里出生和居住,可能这些因素造成很快就批了吧。

你也是全家申请吗? 通常全家申请的都 ...

我和孩子申请, 老公没有申请。因马来西亚还有他家人一些产业的问题还没解决所以没有申请。你的小宝也是在新加坡出生的为什么pr还没批呢。在新加坡出生的孩子不是直接批Pr的吗?

xf-jh 发表于 22-7-2016 09:05 PM
我和孩子申请, 老公没有申请。因马来西亚还有他家人一些产业的问题还没解决所以没有申请。你的小宝也是在新加坡出生的为什么pr还没批呢。在新加坡出生的孩子不是直接批Pr的吗?

其实我也是有屋子在我名下,在找着律师办转名,因为有打算买BTO.
PR要申请的,就算宝宝在新出生。只是不必book appointment,能直接walk in apply,前提是宝宝出生后的42天内没出境过。
等了一个多月了,还没批。