佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

请问拿到sg citizenship也了还能convert sg licence 还能架马来西亚车牌的车吗?

siewchern 发表于 21-7-2016 03:35 PM
已经预约了8月头去申请小宝的公民,但就算很快批也不可能在9月中就搞定的。所以要去问看ica要如何能让小宝继续待在这里。

可能的哦。 你的小宝的公民批准信应该会连同你们的正式批准信(就是你们完成singapore journey 后)一起寄给你。 然后你们一起去REGISTRATION CITIZENSHIP 。

我就是这样的例子,

ice614 发表于 25-7-2016 11:28 AM
请问拿到sg citizenship也了还能convert sg licence 还能架马来西亚车牌的车吗?

可以。 带你的citizenship cert + pink ic当然也要复印的一份 , 还有复印你以前的pr ic & re entry permit  & msia licensed 去convert .

前提是你要考过 BTT TEST &拿到JPJ LETTER .

你可以先去拿 jpj letter (有效日期是6个月) 在六个月里你就必须考过 BTT 然后convert. (如果要省时间, 建议先拿信 那么预定早上考试诺通过你可以当场直接convert)

另外一个是你考过BTT 在去jpj 拿信。这个你必须跑多一趟。

希望这些资料 可以帮助到你

甲贡山 发表于 27-7-2016 01:22 PM
可能的哦。 你的小宝的公民批准信应该会连同你们的正式批准信(就是你们完成singapore journey 后)一起寄给你。 然后你们一起去REGISTRATION CITIZENSHIP 。

我就是这样的例子,

希望如你所说的,可以一起批准  
请问你也是最近才申请到的吗?

siewchern 发表于 27-7-2016 01:36 PM
希望如你所说的,可以一起批准   
请问你也是最近才申请到的吗?

一定可以的。。 是的。 我是在怀孕时就申请, 但我知道自己收到 inprincipal letter 时我就问ica 我是否可以加入我孩子的申请。

ica 会给个日期下去交文件。 过后当我完成了singapore journey 时,我就发现我孩子的application 也连同一起批准了。只是短短的三个星期时间哦

申请到拿到我孩子的approval letter .然后给了我们一样的日期去办入籍手续 ,所以我觉得你的应该没问题。诺你不放心可以在八月申请时在请示 ica.

甲贡山 发表于 27-7-2016 04:32 PM
一定可以的。。 是的。 我是在怀孕时就申请, 但我知道自己收到 inprincipal letter 时我就问ica 我是否可以加入我孩子的申请。

ica 会给个日期下去交文件。 过后当我完成了singapore journey 时,我就发现我孩 ...

请问一下,你孩子出世时是malaysia公民吗?

我现在也是面对同样的问题。我们夫妻pr,太太怀着孕。预产期明年2月。
9月份会去申请公民。在烦恼孩子要在哪里生。
如果孩子出世前,我们成功申请到公民(拿零时ic)。孩子一出世就是sg公民?
还是要完成sg journey,我们才算是公民?

Follow Us
Meng83 发表于 29-7-2016 11:32 AM

我现在也是面对同样的问题。我们夫妻pr,太太怀着孕。预产期明年2月。
如果孩子出世前,我们成功申请到公民(拿零时ic ...

是的。 我孩子现在是双国籍。他是在马来西亚出世。

当你收到in principal approval 时你必须要在两个月里完成singapore journey 后才会收到正式的批准信。
当然你拿到temporary ic 时就是公民。

Meng83 发表于 29-7-2016 11:32 AM

如果孩子出世前,我们成功申请到公民(拿零时ic ...

完成scj, ica web status 就是completed.就是公民了。 没有完成的话还不是。

甲贡山 发表于 30-7-2016 08:23 AM
是的。 我孩子现在是双国籍。他是在马来西亚出世。

当你收到in principal approval 时你必须要在两个月里完成singapore journey 后才会收到正式的批准信。
当然你拿到temporary ic 时就是公民。

谢谢你。
意思是说如果SG公民申请批准,老婆在Malaysia生。孩子会有两个国籍公名权?

Meng83 发表于 1-8-2016 02:59 PM
谢谢你。
意思是说如果SG公民申请批准,老婆在Malaysia生。孩子会有两个国籍公名权?

如果已经是公民,孩子在外国出世,是根据父亲国籍。

评分

Meng83 + 3 谢谢分享

erikosan 发表于 19-4-2016 11:41 AM
我11月交去high comm,三月收到信,信上指明要在5月前去high comm拿回。 我上个星期才去High comm 拿回borang k.

我刚收到high comm的信。信里面说需要带SG IC和 SG citizenship certificate 去拿回k form。但是我还没拿到Pink IC 和 SG Citizenship certificate,怎么办呢? 可以和我分享一下接下来的程序吗?谢谢

甲贡山 发表于 27-7-2016 01:22 PM

我就是这样的例子,

你的意思是你申请时是还没有小孩,然后在等着的时候孩子出世了你就去加上小孩的资料一起申请吗?然后就一起批下来?

我老公之前也是自己申请了,现在还在等成绩,我打去问ICA可不可以加上小孩的资料他们说会延迟被批准的时间因为需要重头process过。。

是的。。 我申请时孩子还没出世。。 我是拿到inprincipal approval 信后才电邮 ica 说我要加我孩子的申请, 然后他们回复我给我一个日期, 带孩子和资料一同下去申请即可。

JaeJ 发表于 15-8-2016 02:46 PM
我刚收到high comm的信。信里面说需要带SG IC和 SG citizenship certificate 去拿回k form。但是我还没拿到Pink IC 和 SG Citizenship certificate,怎么办呢? 可以和我分享一下接下来的程序吗?谢谢

打去ica要求certified true copy,要21 working day to proceed.

我打去ica隔天,就收到信去ceremony, 日期安排到来刚刚好。
所以cancel了ctc. 拿了ic,有空再去high comm拿borang k.

请问要亲自到ICA拿final approval citizenship letter, 要打几号?我有打63916100但没用。写信了也没回复。因为我担心敢不急宝宝出世。

erikosan 发表于 18-8-2016 02:47 PM
打去ica要求certified true copy,要21 working day to proceed.

我打去ica隔天,就收到信去ceremony, 日期安排到来刚刚好。
所以cancel了ctc. 拿了ic,有空再去high comm拿borang k.

谢谢你我会打去问问看,有专属的电话号码吗?还是那个在ICA website的?

请问各位大大

SCRA form 第一页个人资料
Foreign ID 是马来西亚IC 对吗?
date of issue 日期要怎样填?(拿IC的日期?〉都忘了)

In Chronological order = 意思是顺序排对吗?
eg:
1995~2000
xxxxx

2001~2006
xxxx

2007~2013
xxxx

2013~ present
xxxx

拿到信了,要两个月内搞定所有的process, tmd要人命

想问,那些tour,set A, set B, etc 全部一定要去吗?

我register了一个,好像不能继续register别的tour set了

怎么回事

solidWorks 发表于 21-6-2016 06:48 PM
可以上诉保留,但不能向HDB贷款,也那不到Grant.

新加坡check到你在马来西亚有没有房产?

还是问而已,要你自己declare ?

BMC 发表于 8-9-2016 09:12 AM
拿到信了,要两个月内搞定所有的process, tmd要人命

想问,那些tour,set A, set B, etc 全部一定要去吗?

我register了一个,好像不能继续register别的tour set了

怎么回事

参加一个tour而已。
我刚去了fort canning walk tour,蛮不错的。