佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

BMC 发表于 8-9-2016 09:19 AM
新加坡check到你在马来西亚有没有房产?

还是问而已,要你自己declare ?

未免提心吊胆过日子,我选择自己declare马来西亚房产.但可惜HDB可以让我保留,但不能申请HLE和grant .

另外一个cari 网友 比较幸运 (他的PM回复):
我昨天已经得到回复 ,

hdb 给我 retain 还允许我们申请 grant &hdb loan 太高兴了。。

所以,我相信是看officer.

email :  hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg  告诉他们你要保留的原因。(只限公民,PR一般不受理,下去HDB也是叫你email 而已)
within 3天HDB会有人联络你。他会要求你提供资料。你也要下去HDB make appeal payment 大概 $50++ 才开你的appeal file .
我的大概一个星期就懂结果了,另外一个网友说他用了1-2个月。批准的快慢应该是取决你有多快提供完整资料给HDB吧。

JaeJ 发表于 23-8-2016 12:02 PM
谢谢你我会打去问问看,有专属的电话号码吗?还是那个在ICA website的?

不好意思,很久没进来。

你的文件settle了吗?

solidWorks 发表于 10-9-2016 11:49 AM
未免提心吊胆过日子,我选择自己declare马来西亚房产.但可惜HDB可以让我保留,但不能申请HLE和grant .

另外一个cari 网友 比较幸运 (他的PM回复):
我昨天已经得到回复 ,
hdb 给我 retain 还允许我们申请  ...

你好。

请问是什么时候要跟HDB申请上诉呢?

我的公民刚批准,打算明年买HDB, 我在马来西亚没有产业,老公是PR,在 KL有一间屋子,是给父母住的。

这种情况可以上诉吗?

jocelyninmls 发表于 26-9-2016 11:26 AM
你好。

请问是什么时候要跟HDB申请上诉呢?

我的公民刚批准,打算明年买HDB, 我在马来西亚没有产业,老公是PR,在 KL有一间屋子,是给父母住的。

这种情况可以上诉吗?

拿到了公民小紙條就後可以寫信上訴了,告訴HDB 你的情況,他們會列出你需要submit 的文件。

请问在申请SC期间 可以进出JB吗? 我有时几乎每个星期都进去JB,不懂这样会有影响申请结果吗?

solidWorks 发表于 26-9-2016 01:36 PM
拿到了公民小紙條就後可以寫信上訴了,告訴HDB 你的情況,他們會列出你需要submit 的文件。

谢谢

Follow Us
可乐冰 发表于 26-9-2016 02:54 PM
请问在申请SC期间 可以进出JB吗? 我有时几乎每个星期都进去JB,不懂这样会有影响申请结果吗?

我个人觉得小小影响,之前我每星期都去JB吃吃喝喝,等了一年都没消息,过后我也你你一样,觉得可能会影响,就停了半年没进JB,然后就批了,但也可能因人而异,毕竟每个Officer批的标准不一样。

solidWorks 发表于 26-9-2016 04:13 PM
我个人觉得小小影响,之前我每星期都去JB吃吃喝喝,等了一年都没消息,过后我也你你一样,觉得可能会影响,就停了半年没进JB,然后就批了,但也可能因人而异,毕竟每个Officer批的标准不一样。

因为申请PR时常离境新加坡会受影响,所以我觉得申请sc是否也一样。我是去年12月头interview的,现在还在等信中,开始有点担心之前每个星期出去JB有影响申请。

可乐冰 发表于 26-9-2016 04:30 PM
因为申请PR时常离境新加坡会受影响,所以我觉得申请sc是否也一样。我是去年12月头interview的,现在还在等信中,开始有点担心之前每个星期出去JB有影响申请。

公民比PR 申請更容易,時間問題而已。

谢谢你!

solidWorks 发表于 26-9-2016 04:54 PM
公民比PR 申請更容易,時間問題而已。

谢谢你!

想问问。。目前在等待pink ic..但是小孩还有屋子的费用,到现在还是在给pr rate..是不是我们要发文件给moe and town council? 我的ic registration 是在9月1日做的。。。谢谢。。。

可乐冰 发表于 26-9-2016 04:30 PM

我每个星期回新山。。还是一样批了。。所以不要太过于担心。。。

singyee85 发表于 28-9-2016 05:06 PM
我每个星期回新山。。还是一样批了。。所以不要太过于担心。。。

请问你等了多久才批呢?

singyee85 发表于 28-9-2016 05:06 PM

谢谢你的回覆!请问你申请多久时间被批下呢?

可乐冰 发表于 29-9-2016 11:03 AM
谢谢你的回覆!请问你申请多久时间被批下呢?

我等了7个月就批下来了。。。这个月才正式完成所有的手续。。现在等拿pink ic。。。3-6个月要上台领。。

singyee85 发表于 29-9-2016 11:14 AM
我等了7个月就批下来了。。。这个月才正式完成所有的手续。。现在等拿pink ic。。。3-6个月要上台领。。

请问如果批了,在大马一些贷款一定要先清掉吗?

playtowin 发表于 29-9-2016 12:20 PM
请问如果批了,在大马一些贷款一定要先清掉吗?

目前大马没有贷款。。所以不清楚。。
只是有储蓄。。别人说是要拿到了borang k才能办事。。而这个form要等到4个月后才能拿。。

银行的朋友说, 什么都不用做。。一直到拿到了这个borang k才来update所有的东西。

singyee85 发表于 29-9-2016 11:14 AM

7个月就批下了,你算很快呢!我的都快10个月了...
不懂申请SC 工作性质,学历和薪水有链接关系吗?

可乐冰 发表于 29-9-2016 12:52 PM
7个月就批下了,你算很快呢!我的都快10个月了...
不懂申请SC 工作性质,学历和薪水有链接关系吗?

听说这一两年好像比较容易。。。我的朋友等了足足1年,才批下来。。