佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

singyee85 发表于 29-9-2016 02:13 PM
听说这一两年好像比较容易。。。我的朋友等了足足1年,才批下来。。

恭喜你们希望我也一切顺利。。。

可乐冰 发表于 29-9-2016 03:02 PM
恭喜你们希望我也一切顺利。。。

也祝你好运顺利

singyee85 可以分享自己条件,有HDB 了,有孩子了都比较容易批准。

各位好,我的公民批了,去年10月walk in book appointment, 今年二月submit document, 4月baby出生,5月再去ICA submit baby document, 9月份批的

希望可以快快complete然后claim 我的maternity leave 来陪陪baby

jocelyninmls 发表于 30-9-2016 09:49 AM
各位好,我的公民批了,去年10月walk in book appointment, 今年二月submit document, 4月baby出生,5月再去ICA submit baby document, 9月份批的

希望可以快快complete然后claim 我的maternity lea ...

恭喜你啊        我也有个5月猴宝宝
我在等着final approval letter,sg journey都完成2个星期了还没收到信。

jocelyninmls 发表于 30-9-2016 09:49 AM

希望可以快快complete然后claim 我的maternity lea ...

恭喜你。。这么快就批准了。。

Follow Us

真巧,我也是去年10月尾walk in评估, 今年3月头交文件的。

siewchern 发表于 3-10-2016 09:56 PM
真巧,我也是去年10月尾walk in评估, 今年3月头交文件的。

请问你们怎么知道已经批准了,是去那个website查看?还是可以email ICA?

qwersweet 发表于 4-10-2016 08:32 AM
请问你们怎么知道已经批准了,是去那个website查看?还是可以email ICA?

你是问AIP或是正式批准?
AIP的话可以尝试log in sg journey,出现AIP date就是批了,大概一个星期后就会收到信。登录后就能开始预约tour & css的日期。

刚完成3部曲ienquiry的status还是pending的,需要等些时间才会变成approve,这时就是正式被批准了。

siewchern 发表于 3-10-2016 04:05 PM
恭喜你啊        我也有个5月猴宝宝
我在等着final approval letter,sg journey都完成2个星期了还没收到信。

真巧哦,我十月尾才可以complete sg journey。
我的预产期原本也是5月,不过宝宝心急,四月尾就出来了

宝宝也是在新加坡吗?

qwersweet 发表于 3-10-2016 08:55 PM
恭喜你。。这么快就批准了。。

谢谢哦

siewchern 发表于 3-10-2016 09:56 PM

哇,那你比我还快拿到approval

qwersweet 发表于 4-10-2016 08:32 AM

https://ienquiry.ica.gov.sg/

这个website 是 Ica officer教我查status的,不过他一直到complete sg journey才会show approved.

你可以尝试登陆 https://www.sgjourney.gov.sg/login

我还没被批之前,只要成功登陆进去,就代表被批准啦。我是先登陆到,大概一个星期后才收到AIP的信。

jocelyninmls 发表于 4-10-2016 12:27 PM
https://ienquiry.ica.gov.sg/

这个website 是 Ica officer教我查status的,不过他一直到complete sg journey才会show approved.

你可以尝试登陆 https://www.sgjourney.gov.sg/login

我还没被批之前,只 ...

谢谢你的回复. 我也是去年10月book appoinment,2月交文件. 现在还是没消息.. 只好继续等待...

qwersweet 发表于 4-10-2016 12:54 PM
谢谢你的回复. 我也是去年10月book appoinment,2月交文件. 现在还是没消息.. 只好继续等待...

可能不同的officer处理,processing time也不同。
我幸运遇到好的officer, 还给我他的email说有问题可以email他。

jocelyninmls 发表于 4-10-2016 12:21 PM
真巧哦,我十月尾才可以complete sg journey。
我的预产期原本也是5月,不过宝宝心急,四月尾就出来了

宝宝也是在新加坡吗?

我的原是6月预产期,宝宝提前3个星期出世就变成5月宝宝了
嗯 宝宝在新加坡。
你那么快就能完成sg journey了哦,我花了2个月才完成,很慢。

jocelyninmls 发表于 4-10-2016 12:23 PM
哇,那你比我还快拿到approval

7月中批的。

siewchern 发表于 4-10-2016 02:40 PM
我的原是6月预产期,宝宝提前3个星期出世就变成5月宝宝了  
嗯 宝宝在新加坡。
你那么快就能完成sg journey了哦,我花了2个月才完成,很慢。

哈哈,我们的宝宝都心急见妈咪

我是9月1号才批的,现在就差fort caning tour and CC session.

想问妈咪知道怎么claim baby bonus吗?还有CDA account 等等。

jocelyninmls 发表于 4-10-2016 03:47 PM

我是9月1号才批的,现在就差fort caning tour and CC session.

想问妈咪知道怎么claim baby bonus吗?还有CDA account 等等。

如果没错的话注册公民后就能上网申请了,但能拿到多少就不清楚了。应该会有信告诉我们能拿到多少钱的。

我也是去fort canning walk,蛮好玩的。

jocelyninmls 发表于 4-10-2016 03:47 PM

请问你的宝宝是在SG出世的吗?我的是在MSIA出世的,宝宝现在也没在SG..不知道这样对我的申请有影响吗.....