佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

请问各位大大,我和我老婆都要要申请新加坡公民。。book了明年三月交文件。。但是小孩明年三月就刚满一岁。。想问下:

1。小孩能一起申请吗?要填哪一个form?
2。到时交文件时小孩要带去的吗?

eng_ket 发表于 29-11-2016 03:58 PM
请问各位大大,我和我老婆都要要申请新加坡公民。。book了明年三月交文件。。但是小孩明年三月就刚满一岁。。想问下:

1。小孩能一起申请吗?要填哪一个form?
2。到时交文件时小孩要带去的吗?

小孩可以一起申请。form在ica网可以找到。
交文件不需要带孩子去。

stephaniewong 发表于 1-12-2016 08:00 AM
小孩可以一起申请。form在ica网可以找到。
交文件不需要带孩子去。

十分感谢您的回复,是SCRM form吗?小孩方面还需要准备些哪些文件?报生纸和mykad?

eng_ket 发表于 1-12-2016 09:20 AM
十分感谢您的回复,是SCRM form吗?小孩方面还需要准备些哪些文件?报生纸和mykad?

找到了。。应该是这个吧。。
https://www.ica.gov.sg/data/resources/docs/Citizen%20Services/New%20Explantory%20notes%20for%20minors.pdf

eng_ket 发表于 1-12-2016 09:20 AM

是,报生纸,结婚证书,mykad ,护照,相片。

现在六月起只能submit online form。。我和老婆,孩子全家要转国籍。
在填着online economic scheme竟然有error说我们结婚不到两年不能申请。。??

Email去ICA问,她回说Spouse sponsorship是要等两年的。。感觉越问越乱。。

各位大大。。如果两夫妻都要转是不是个人都要submit各自的economic scheme的form??

Follow Us
eng_ket 发表于 9-12-2016 04:31 PM
现在六月起只能submit online form。。我和老婆,孩子全家要转国籍。
在填着online economic scheme竟然有error说我们结婚不到两年不能申请。。??

Email去ICA问,她回说Spouse sponsorship是要等两年的。。感 ...

两个一起转就没退路了,有想清楚吗?

solidWorks 发表于 9-12-2016 04:43 PM
两个一起转就没退路了,有想清楚吗?

嗯。。为了小孩的教育,政治考量,家人安全(本人之前都差点被打枪)。。已经在小新生活了九年。。想了很久决定转。。

eng_ket 发表于 9-12-2016 04:49 PM
嗯。。为了小孩的教育,政治考量,家人安全(本人之前都差点被打枪)。。已经在小新生活了九年。。想了很久决定转。。

一个人转全家也能享受公民的福利。
有舍么事也能进退,如果两个人转就没退路了,希望楼主好好考虑。
马来西亚多烂都好,都能生存,新加坡只要崩溃一次,不敢想象。

solidWorks 发表于 9-12-2016 05:02 PM
一个人转全家也能享受公民的福利。
有舍么事也能进退,如果两个人转就没退路了,希望楼主好好考虑。
马来西亚多烂都好,都能生存,新加坡只要崩溃一次,不敢想象。

到时老婆小孩都新公民,小孩都在这里长大了也习惯这里的生活了,我也不可能自己回去了吧。
太长远想不到,但回顾大马前十年,何时进步过?种族问题也不断,晚上出门也心惊胆战。我本身是看不到前景。不过以上纯属个人看法和感觉。

话说我的问题没人回答。。。

erikosan 发表于 20-9-2016 04:11 PM
不好意思,很久没进来。

你的文件settle了吗?

Settle 了 我拿到红色的IC啦。

今天ICA回复说,老婆或我其中一人要申请到了另一个人才能申请spouse sponsorship或family ties scheme。。是这样的吗?有人有同样经验吗?

eng_ket 发表于 9-12-2016 04:31 PM

Email去ICA问,她回说Spouse sponsorship是要等两年的。。感 ...

请问你搞定 submit form & appointment date 了吗??

我想上网 book appointment, 可是我刷完整个2017年都没有青色的格可以 book.
请问是不是一定要online submit form 不能walk in??

star_lady 发表于 29-12-2016 11:56 PM
请问你搞定 submit form & appointment date 了吗??

我想上网 book appointment, 可是我刷完整个2017年都没有青色的格可以 book.
请问是不是一定要online submit form 不能walk in??

取消walk in 了。现在只能online booking.

solidWorks 发表于 30-12-2016 01:23 PM
取消walk in 了。现在只能online booking.

2017 第一件事就是上网book appointment, 结果7月才有空位。

star_lady 发表于 1-1-2017 12:16 PM
2017 第一件事就是上网book appointment, 结果7月才有空位。

奇怪,那些人一直说新加坡开始衰败了,但预约公民等待时间却越来越久。

star_lady 发表于 29-12-2016 11:56 PM

没得walk in了。。我昨晚才Online填完form。。要夫妻俩结婚两年以上才能一起申请。。我早早就book appointment了。。三月份。。我去看了是排到十二月年尾了。。

https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=132#Whomayapply
--> Spouse of Singapore Citizen who has been married for at least 2 years, and has been a Singapore Permanent Resident for at least 2 years.

If you wife have been a PR for more than 2 years (presumeably not under your sponsorship since both of you have been married for less than 2 years), then she should be able to apply on her own. If her PR was sponsored under you, then she will have to wait until she has fulfilled being a PR for at least 2 years.

No restriction for unmarried children under 21 years old. They can tag on parent's application.

我想问下有没有人好像我的case 那样,我现在有一个孩子,第二个就快出世了,应该是这一两个星期。。

我老公在去年一月申请公民权,自己一个人申请的,上个星期才刚拿到AIP。

问题:
我的二宝这一两个星期出世,我老公的sgjouney也要至少一两个月才能完成,那么二宝出世时要申请LTVP还是PR吗?然后到我老公正式拿到IC时我又该如何替两个孩子申请公民呢?一样是经过eappointment的程序吗?那么搞得来我的二宝应该来不及拿babybonus了吧?

eng_ket 发表于 13-12-2016 08:20 AM
今天ICA回复说,老婆或我其中一人要申请到了另一个人才能申请spouse sponsorship或family ties scheme。。是这样的吗?有人有同样经验吗?

family tied scheme也是一样要等eappointment的slot吗?