佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

请问去msia high comm. 交文件,

1.报生纸复印是A4 paper double sided, 还是要印成两张呢?
2. IC 是前后印成一张对吗?

可乐冰 发表于 14-3-2017 12:34 PM
我已经收到正式批准信了
请问需要去马来西亚大使馆拿放弃国籍的信 才能去ICA宣誓,对吗?
马来西亚护照和IC等办完新加坡护照和pink IC后才再到回去大使馆处理吗?

还有请问一下,在马来西亚我和爸 ...

如果有屋子联名趁你还没交马来西亚ic赶紧把名字给过户。当你交了ic,你就是foreigner了当你卖或转名的时候有extra tax。你马来西亚的屋子要重新loan过如果你过户,这些都要时间。

siewchern 发表于 23-3-2017 12:43 PM
你漏了最重要的新公民宣誓。宣誓成公民当天就能申请护照了。

几时会要你宣誓?

stephaniewong 发表于 27-3-2017 12:44 AM
如果有屋子联名趁你还没交马来西亚ic赶紧把名字给过户。当你交了ic,你就是foreigner了当你卖或转名的时候有extra tax。你马来西亚的屋子要重新loan过如果你过户,这些都要时间。

请问如果联名屋子没有专名,会有问题吗?

Meng83 发表于 27-3-2017 01:36 PM
请问如果联名屋子没有专名,会有问题吗?

如果你是申请新的屋子和借hdb loan .最好还是转名。

stephaniewong 发表于 27-3-2017 07:02 PM
如果你是申请新的屋子和借hdb loan .最好还是转名。

我目前也是面对同样的问题。
请问转了公民后,屋子才转名政府tax多少%?如果申请hdb,可以申请保留马来西亚联名的屋子吗?
如果转公民前,把屋子转名,homeloan 还是要从新做过对吗? 还是可以跟原有的贷款继续供屋子?
下个月就去sg journey cc sharing 了,还来的及转名吗?

Follow Us
Meng83 发表于 27-3-2017 07:27 PM
我目前也是面对同样的问题。
请问转了公民后,屋子才转名政府tax多少%?如果申请hdb,可以申请保留马来西亚联名的屋子吗?
如果转公民前,把屋子转名,homeloan 还是要从新做过对吗? 还是可以跟原有的贷款继续 ...

政府会charged foreign tax ,不知道会中多少tax.我只知道going for this procedure cost 大概二十千.before hdb之前,你e-mail给hdb看可以保留在马来西亚的屋子,你本身也可以去hdb问问。homeloan 要重新申请,就好像你重新买过房子。可以换银行借贷款。

评分

Meng83 + 5 谢谢分享

playtowin 发表于 27-3-2017 12:19 PM
几时会要你宣誓?

当完成sg journey后就会收到正式批准信,信里会有公民宣誓的日期和时间的。我们也可以上网把日期提前或延后。

咖哩啡 发表于 21-10-2010 11:35 PM
这是大马领事馆给的表格,第二张表格有三张一模一样的。

需要的基本条件

就是这张表格是三张一模一样的

领事馆最后会给这张原装为两张黄色的发誓文件,新加坡移民厅就是要这张表格。

请问 e-SC填写资料时候需要上传证件和一些收入证明?例如税单和薪水单之类需要扫描上传?还是预约面试时候再提交?

如果全家申请,选择“Economic Scheme”之后,怎么填老婆孩子的表格?

咖哩啡 发表于 21-10-2010 11:35 PM
这是大马领事馆给的表格,第二张表格有三张一模一样的。

需要的基本条件

就是这张表格是三张一模一样的

领事馆最后会给这张原装为两张黄色的发誓文件,新加坡移民厅就是要这张表格。

请问 e-SC填写资料时候需要上传证件和一些收入证明?例如税单和薪水单之类需要扫描上传?还是预约面试时候再提交?

如果全家申请,选择“Economic Scheme”之后,怎么填老婆孩子的表格?

大家都用 e-SC online申请吗? 还是hardcopy?

stephaniewong 发表于 1-12-2016 08:00 AM
小孩可以一起申请。form在ica网可以找到。
交文件不需要带孩子去。

小孩不是PR可以吗?

如果母亲先申请公民。。。。几年后再帮小孩申请(因为孩子还太小) , 这样行吗? 是属于哪个 scheme?

世界那么大 发表于 2-4-2017 11:17 PM
如果母亲先申请公民。。。。几年后再帮小孩申请(因为孩子还太小) , 这样行吗? 是属于哪个 scheme?

BB越早申请越好,因为有baby bonus。 bb两岁前prorated。

之前officer是跟我说孩子一岁以下,不是PR,可以直接attach父母的citizen application.
只要父母批了,孩子就拿到了。

世界那么大 发表于 1-4-2017 11:03 PM
大家都用 e-SC online申请吗? 还是hardcopy?

我之前是walk in book appointment, submit hard copy application.

不过好像听说现在都改成online了,你去ica网站查查吧。

stephaniewong 发表于 27-3-2017 12:44 AM

看情况我来不及了,现在不懂怎么办才好!

请问去新加坡的马来西亚大使馆退籍 半天能办好吗?还是需要几天后才能办好退籍呢?四月七号就要去ICA宣誓了,我的情况来得及吗?

可乐冰 发表于 5-4-2017 01:00 PM
看情况我来不及了,现在不懂怎么办才好!

请问去新加坡的马来西亚大使馆退籍 半天能办好吗?还是需要几天后才能办好退籍呢?四月七号就要去ICA宣誓了,我的情况来得及吗?

大马领事馆需要三天的时间proceed.你需要postpone你的ica appointment .今天你去,也要等到礼拜五才能拿到ica需要的文件。

请问宣誓后我们会拿到temporary ic,想问小孩会拿到什么文件证明他们几时开始是新加坡人吗?
有谁能够确认吗? HR说没文件证明他们几时成为新加坡人.
如果要等到CC Ceremony 的Singapore Certificate,我就来不及claim maternity leave了

qwersweet 发表于 11-4-2017 03:13 PM
请问宣誓后我们会拿到temporary ic,想问小孩会拿到什么文件证明他们几时开始是新加坡人吗?
有谁能够确认吗? HR说没文件证明他们几时成为新加坡人.
如果要等到CC Ceremony 的Singapore Certificate,我就来不及claim ...

after你宣誓了后,officer会和你说过了两个星期后去ica拿你的孩子证书.你不用book appoinment for 这个证书.只要walk in 就好了.这个证书会证明你的孩子是新加坡人.