佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

X时代的人 发表于 2-8-2017 10:31 AM
请问convert过后,马来西亚在我名下的

房产
汽车
保险
EPF account
Bank account

应该要怎么样?也要convert吗?

房产和汽车我不确定,本人没有。哈哈。

其他只要通知和给新的IC就可以, EPF可以拿钱出来

jocelyninmls 发表于 4-8-2017 01:03 PM
好像有点赶。

因为complete SG journey 后, 要等ICA寄来正式批准的信,然后renounce malaysia citizen, sumpah apppointment 后才可以申请。

to play safe, 会建议出国回来才renounce.

好的,看来只好等回来之后了。

三月中交文件,今天收到AIP信了,原来七月尾已批了。。。
问题来了。。sg journey三部曲半日游和CC没slot了。。来不及在限定的两个月内完成。。怎么办?大家有类似相同的经验吗?求分享。。

eng_ket 发表于 13-8-2017 10:04 PM
三月中交文件,今天收到AIP信了,原来七月尾已批了。。。
问题来了。。sg journey三部曲半日游和CC没slot了。。来不及在限定的两个月内完成。。怎么办?大家有类似相同的经验吗?求分享。。

我的情况跟你差不多,book到的SET slot是AIP截止日期过后。不过之后我打过去问,只要你一book,AIP expiry date会自动延后到SET之后不用担心。最重要,快点去book最早的日期

我有意开个微信群,给个平台给各位

-新公民/前马劳,马钻
-有意申请新公民的朋友
-convert很久的公民们
-犹豫不绝要不要convert的PR们

分享convert之后的新生活,好与坏,日常变化,买屋,难题,挑战,融入状况等等。。

有兴趣的可以PM哦。。

新加坡experiential tour 没有slot 可不可以要求加入进去?

Follow Us
sl7707 发表于 14-8-2017 12:14 AM
新加坡experiential tour 没有slot 可不可以要求加入进去?

我有试过电邮进去admin,不过没成功。他们还是会叫你用系统做appointment。

sl7707 发表于 14-8-2017 12:14 AM

SET你可以留意,我发觉那个Fort Canning Park tour的不是一次release到两个月,而是慢慢release,你可以每天login去观察,一release就book。反而CSS就没办法,一个月才一个session,一定要尽快。

shane 发表于 13-8-2017 10:40 PM
我的情况跟你差不多,book到的SET slot是AIP截止日期过后。不过之后我打过去问,只要你一book,AIP expiry date会自动延后到SET之后不用担心。最重要,快点去book最早的日期

感谢感谢。。终于book好了。。但要等到十月头。。显。。

想请问各位,何时我们的马来西亚护照会被收回?交borang k时吗?

eng_ket 发表于 14-8-2017 04:59 PM
想请问各位,何时我们的马来西亚护照会被收回?交borang k时吗?

对, apply borang k 时就没有护照&IC了。 然后要等到去ICA 宣誓那天会给你一张tenporary ic & 申请新护照, 大约5-7天后可以拿到手。

lazybone 发表于 15-8-2017 02:07 PM
对, apply borang k 时就没有护照&IC了。 然后要等到去ICA 宣誓那天会给你一张tenporary ic & 申请新护照, 大约5-7天后可以拿到手。

那我的一岁半的孩子是到时宣誓时才需要带出来对吗?因为如果没错交borang k好象和小没关系。现在唯一顾虑是孩子。。

eng_ket 发表于 15-8-2017 10:58 PM
那我的一岁半的孩子是到时宣誓时才需要带出来对吗?因为如果没错交borang k好象和小没关系。现在唯一顾虑是孩子。。

是的。交borang K是大人而已。

小孩可以有两本护照,双国籍到成年的时候再自行决定。

jocelyninmls 发表于 16-8-2017 10:11 AM
是的。交borang K是大人而已。

小孩可以有两本护照,双国籍到成年的时候再自行决定。

明白了。。谢谢妳。。

请问下我e-appointment是book 一个人的,但是在appointment 的时候可不可直接带我的孩子一起submit forms 呢?因为我一直book不到,可能孩子的pr 不是我sponsor 的。

elicia0805 发表于 20-8-2017 12:54 AM
请问下我e-appointment是book 一个人的,但是在appointment 的时候可不可直接带我的孩子一起submit forms 呢?因为我一直book不到,可能孩子的pr 不是我sponsor 的。

不懂能帮到你吗,因为当时我是walk in appointment的,还在怀孕。
孩子出生后,我不用另外appointment, walk in submit孩子的就可以了,officer 说孩子是attach妈妈的一起的。

elicia0805 发表于 20-8-2017 12:54 AM

我book e-appointment时孩子还没出生。上个月才刚submit只需要跟officer说想一起attach 孩子的application form。
还会问你那么配偶要一起申请吗。

谢谢你们的解答,我的配偶没有打算要申请。

想请问各位,批准条件是不是一定要住在新加坡的?
而且就算是住新加坡(租房),地址也一定要update tenant information in hdb.gov.sg,不然ica会check到不是住新加坡

lazybone 发表于 6-7-2017 07:54 PM
若是现在买open market的 HDB 住着先,  5年后卖掉, 到时不晓得还可以再买BTO ? 那样就避过了30个月的限制。。。

请问如果马来西亚我和爸爸联名有房屋,还没办房屋移除名字。下个月回去处理割名。现在申请 HDB loan批了,我要买 open market的HDB,请问能拿到全部的政府津贴吗?