佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

想请问各位,批准条件是不是一定要住在新加坡的?
而且就算是住新加坡(租房),地址也一定要update tenant information in hdb.gov.sg,不然ica会check到不是住新加坡

lazybone 发表于 6-7-2017 07:54 PM
若是现在买open market的 HDB 住着先,  5年后卖掉, 到时不晓得还可以再买BTO ? 那样就避过了30个月的限制。。。

请问如果马来西亚我和爸爸联名有房屋,还没办房屋移除名字。下个月回去处理割名。现在申请 HDB loan批了,我要买 open market的HDB,请问能拿到全部的政府津贴吗?

可乐冰 发表于 15-9-2017 02:39 PM
请问如果马来西亚我和爸爸联名有房屋,还没办房屋移除名字。下个月回去处理割名。现在申请 HDB loan批了,我要买 open market的HDB,请问能拿到全部的政府津贴吗?

我也不太清楚, 你问问cari 的 产业agent - Binson 比较好。

lazybone 发表于 17-9-2017 03:51 PM
我也不太清楚, 你问问cari 的 产业agent - Binson 比较好。

Yeah........

樓主你的照片全部不見了,可以更新嗎?

我想请问一下大家,知道预约的时间几点开放的吗?
我凌晨12点查看,日子是开放了,可是预约也满了。

Follow Us
去年七月申请,终于今年十月批了,好久哦。
请问在jb的屋子一定要转名吗?不转就不能买BTO, EC 吗?Jb的屋子转名的费用大概是?

我打算和两个女儿一起申请, 由PR转公民。但老公没有申请, 请问机率会低吗? 网上要on line make appt但找了有2个星期都没有available date

nicolelai621 发表于 19-10-2017 10:38 PM
我打算和两个女儿一起申请, 由PR转公民。但老公没有申请, 请问机率会低吗? 网上要on line make appt但找了有2个星期都没有available date

你的意思是说就算半年后的appointment都已经满了?

donkeys 发表于 23-10-2017 05:10 PM
你的意思是说就算半年后的appointment都已经满了?

是的。已经找了3 个星期,还没有release may available date.

nicolelai621 发表于 23-10-2017 06:13 PM
是的。已经找了3 个星期,还没有release may available date.

我剛剛有在看-4月中以後都有很多日子可以選。你再上網看看。

frankling 发表于 24-10-2017 04:33 PM
我剛剛有在看-4月中以後都有很多日子可以選。你再上網看看。

请问你是先apply through e_SC > pay $100 fee > e appointment, 对吗?
因为我每天都在check, 几乎一天10多遍, 但还是看不到available slot.
I emailed to ICA and enquire, the officer reply me on line through e-sc application and then make appointment.

nicolelai621 发表于 25-10-2017 06:05 PM
请问你是先apply through e_SC > pay $100 fee > e appointment, 对吗?
因为我每天都在check, 几乎一天10多遍, 但还是看不到available slot.
I emailed to ICA and enquire, the officer reply me on line thr ...

就是如你說的那樣。
我剛剛上去查閱。整個四月也滿了。五月似乎還沒有開放。

frankling 发表于 26-10-2017 08:25 AM
就是如你說的那樣。
我剛剛上去查閱。整個四月也滿了。五月似乎還沒有開放。

因为我是和孩子们一起申请所以e appoinment. 但几乎找了快整个月都找不到,所以email给ICA才知道main applicant submit SC application through e-sc. if submission is successful then may proceed to book an appoinment

nicolelai621 发表于 26-10-2017 08:59 AM
因为我是和孩子们一起申请所以e appoinment. 但几乎找了快整个月都找不到,所以email给ICA才知道main applicant submit SC application through e-sc. if submission is successful then may proceed to book an a ...

我想他們也是在限制預約的數目了。畢竟佔著茅坑不拉屎的人一定很多。為了自私的佔位想法去book,結果也沒有把申請表格填上。我覺如果有打算要申請的話,還是先把表格填了呈交上去再預約,那麼determination有了,處理起來也會比較積極的。希望大家求仁得仁。申請都會有好的結果!

frankling 发表于 26-10-2017 09:29 AM
我想他們也是在限制預約的數目了。畢竟佔著茅坑不拉屎的人一定很多。為了自私的佔位想法去book,結果也沒有把申請表格填上。我覺如果有打算要申請的話,還是先把表格填了呈交上去再預約,那麼determination有了, ...

是呀, 现在只差公司 provide company turnover of last 3 years 才能做submission

nicolelai621 发表于 26-10-2017 12:05 PM
是呀, 现在只差公司 provide company turnover of last 3 years 才能做submission

你可以大概填一個數字就好。到時候給文件的時候再改也是可以。最重要先拿預約。我剛剛看到四月中以後又有空位了。

frankling 发表于 26-10-2017 01:42 PM
你可以大概填一個數字就好。到時候給文件的時候再改也是可以。最重要先拿預約。我剛剛看到四月中以後又有空位了。

这样确定可以吗?有人试过吗? 担心会影响结果?

nicolelai621 发表于 26-10-2017 02:21 PM
这样确定可以吗?有人试过吗? 担心会影响结果?

我寫email去問-有些info我暫時不懂怎麼辦,email回來說先填些數字或者其他info,到時候給officer正確的就可以了。很多info都是以後來繳交的文件作準的。不過你不急的話就慢慢來。

frankling 发表于 26-10-2017 03:28 PM
我寫email去問-有些info我暫時不懂怎麼辦,email回來說先填些數字或者其他info,到時候給officer正確的就可以了。很多info都是以後來繳交的文件作準的。不過你不急的話就慢慢來。

了解,谢谢你。请问SCRA form 还需要填了交给ICA吗?