佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

simon0426 发表于 24-9-2020 11:46 PM
看到今天的新闻。。4700
回去的希望更加渺茫了

预测半年九个月过后才会慢慢恢复回来吧,重要还是得看疫苗效果,当你看到某些国家疫情开始控制,复原,那就离不远了。
我自己预测我应该明年九月才会回去。

shyn 发表于 25-9-2020 05:41 AM
预测半年九个月过后才会慢慢恢复回来吧,重要还是得看疫苗效果,当你看到某些国家疫情开始控制,复原,那就离不远了。
我自己预测我应该每年九月才会回去。

明年新年回去的希望也很渺茫了

simon0426 发表于 25-9-2020 08:00 AM
明年新年回去的希望也很渺茫了

还是有希望的,但我会选择不回去,主要是人数太集中。

shyn 发表于 25-9-2020 08:14 AM
还是有希望的,但我会选择不回去,主要是人数太集中。

对,新年的时候真的太集中。。。
回去其实也更担心

simon0426 发表于 9-9-2020 10:09 PM
我的Plan目前如下
9月22日:早上去Malaysia大使馆交文件
9月25日:下午去回Malaysia大使馆索回 Form MY-RN1, 需要这个Form交给ICA 证明你已经放弃国籍
9月28日:去ICA宣誓。宣誓完毕后当天马上申请Passport

...

你好,请问你28去ICA时是需要带什么文件,我只知道是要带照片,ICA letter,结婚证书而已。还有什么需要带吗?

我是28日去Malaysia大使馆交文件, 10月01日去ICA

simon0426 发表于 9-9-2020 10:09 PM
我的Plan目前如下
9月22日:早上去Malaysia大使馆交文件
9月25日:下午去回Malaysia大使馆索回 Form MY-RN1, 需要这个Form交给ICA 证明你已经放弃国籍
9月28日:去ICA宣誓。宣誓完毕后当天马上申请Passport

...

你好,请问你28去ICA时是需要带什么文件,我只知道是要带照片,ICA letter,结婚证书而已。还有什么需要带吗?

我是28日去Malaysia大使馆交文件, 10月1日去ICA

Follow Us
simon0426 发表于 22-9-2020 10:02 PM
我的appointment是 10AM - 1130AM.
我大概945到,外面的队伍并没有很长,大概等了15分钟。
排队的时候就有一个人过来check你的email,有appointment的就会给你一张纸填你的个人资料。
目前来说只允许申请的人进 ...

你好,请问你去ICA时是需要带什么文件,我只知道是要带照片,ICA letter,结婚证书而已。还有什么需要带吗?

我是28日去Malaysia大使馆交文件, 10月1日去ICA

januayap 发表于 25-9-2020 01:59 PM
你好,请问你去ICA时是需要带什么文件,我只知道是要带照片,ICA letter,结婚证书而已。还有什么需要带吗?

我觉得你来不及在10月1日去ICA
假如你在28日去Embassy交文件,你需要在在三个工作日后(就是10月1日下午)再回去Embassy那会original MY-RN1form。。
你会需要这个文件submit给ICA证明已经放弃了国籍。

至于需要什么文件,你可以看看你的IPA信件的第二面,里面有列明。我不晓得每个人是不是都一样。。

假如有计划同时申请新加坡护照,可以同时下载申请护照的form。当天宣誓完毕后,马上下楼下drop form申请护照。

来update一下今天去collect MY-RN1 form的过程
Standard collection timing:1430-1600

为了避开长龙换pass,我今天大概1515才到大使馆。前面只是排了三个人。不到五分钟已经进去大使馆。
进到里面,人山人海。这个时候就要看你的运气,你那张小form会在什么时候被pick up。
今天我老婆比较幸运,不到5分钟就拿到了。

所以今天前后整个collection不到30分钟。。。

下个星期一要去ICA宣誓了。。

simon0426 发表于 25-9-2020 09:06 PM
来update一下今天去collect MY-RN1 form的过程
Standard collection timing:1430-1600

为了避开长龙换pass,我今天大概1515才到大使馆。前面只是排了三个人。不到五分钟已经进去大使馆。
进到里面,人山人海。 ...

谢谢你的分享,期待你最后的oath分享!

shyn 发表于 25-9-2020 05:41 AM
我自己预测我应该明年九月才会回去。

好慘.原本我全家定了4月囘檳城, 順便拿jpj extract, 怎知道什麽都做不成.
現在Approval in Principle, 也在頭痛駕照要怎樣convert中...

好想吃檳城美食啊...

lhseong 发表于 26-9-2020 05:24 PM
好慘.原本我全家定了4月囘檳城, 順便拿jpj extract, 怎知道什麽都做不成.
現在Approval in Principle, 也在頭痛駕照要怎樣convert中...

好想吃檳城美食啊...

你还有机会,就看你愿不愿意花隔离费去换这个驾照了,而且马来西亚公民身份申请回去比较容易。
我有个朋友(转新加坡公民)申请了四个月才批,下个月就可以回去JB。

simon0426 发表于 25-9-2020 09:06 PM

是咯,我打电话去大使馆了。他们说3天是10月01日。所以我快改我的ICA日期,现在变成11月4日。
我ICA信的文件只是要我带大马give up 信,照片和结婚证书。但我问我的同事,他们说要我把全部的资料带去。就是好像申请PR这样的文件,全部都要。
所以问问下大家,看我有没有误会。

simon0426 发表于 25-9-2020 09:02 PM
我觉得你来不及在10月1日去ICA
假如你在28日去Embassy交文件,你需要在在三个工作日后(就是10月1日下午)再回去Embassy那会original MY-RN1form。。
你会需要这个文件submit给ICA证明已经放弃了国籍。

至于 ...

是咯,我打电话去大使馆了。他们说3天是10月01日。所以我快改我的ICA日期,现在变成11月4日。
我ICA信的文件只是要我带大马give up 信,照片和结婚证书。但我问我的同事,他们说要我把全部的资料带去。就是好像申请PR这样的文件,全部都要。
所以问问下大家,看我有没有误会。

shyn 发表于 27-9-2020 11:36 AM
你还有机会,就看你愿不愿意花隔离费去换这个驾照了,而且马来西亚公民身份申请回去比较容易。
我有个朋友(转新加坡公民)申请了四个月才批,下个月就可以回去JB。

我有老小在新加坡。。 隔離費加起來,還是重考比較划算咯。。

回去Collection 要book appointments 吗?

今天花了我两个小时十五分钟,很多人renounce,看来这次新加坡批了很多人

lhseong 发表于 28-9-2020 08:38 AM
我有老小在新加坡。。 隔離費加起來,還是重考比較划算咯。。

等你oath了过后三个月里面去考BTT,BTT需要一个月时间,及格了成绩可以for一年,哪天可以回去你就去JPJ extract你的licence,然后去convert,我估计应该有机会,他们也知道covid全部人都回不去,起码你跟他说你在限期里面已经考了BTT,祝你好运!

shyn 发表于 28-9-2020 01:58 PM
等你oath了过后三个月里面去考BTT,BTT需要一个月时间,及格了成绩可以for一年,哪天可以回去你就去JPJ extract你的licence,然后去convert,我估计应该有机会,他们也知道covid全部人都回不去,起码你跟他说你在 ...

謝謝你的建議。看來先去Comfort去考試先。

lhseong 发表于 28-9-2020 02:19 PM
謝謝你的建議。看來先去Comfort去考試先。

先别急,等你拿了公民再去也不迟,顺便拉长你的BTT限期。