佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

shyn 发表于 25-9-2020 09:20 PM
谢谢你的分享,期待你最后的oath分享!

appointment是1415。1400到达ICA,1430轮到我们。需要签一些文件、交蓝IC、照片。大概1500进去宣誓,再拿回文件。

一个星期后回去collect Citizenship certificate。红IC需要等3-6个月。

24小时后上网申请passport,一切就ok了

shyn 发表于 28-9-2020 01:53 PM
今天花了我两个小时十五分钟,很多人renounce,看来这次新加坡批了很多人

可能很多人在封锁期间不能处理,现在一次过处理了

simon0426 发表于 28-9-2020 07:33 PM
appointment是1415。1400到达ICA,1430轮到我们。需要签一些文件、交蓝IC、照片。大概1500进去宣誓,再拿回文件。

一个星期后回去collect Citizenship certificate。红IC需要等3-6个月。

24小时后上网申请pa ...

你知道myinfo大概几时会update吗?
不懂bank那些需要看citizenship cert吗?打算oath完当天就去update资料。

借帖問一下,如果轉換國籍之後,家老想把財產轉到我的名字有沒有問題?將來以新國國籍賣產業有沒有問題?

shyn 发表于 29-9-2020 06:04 AM
你知道myinfo大概几时会update吗?
不懂bank那些需要看citizenship cert吗?打算oath完当天就去update资料。

昨天去宣誓,今天早上就可以online申请护照了。。

两年前,我拿IC collection slip去银行更新,他们不接受。所以我等到拿到PINK IC才去更新。。
现在的制度有没有改变就不懂,可能可以去问问

花心大萝卜 发表于 29-9-2020 08:16 AM
借帖問一下,如果轉換國籍之後,家老想把財產轉到我的名字有沒有問題?將來以新國國籍賣產業有沒有問題?

之间有研究过,你的财产还是你的财产,不管是你之前买的还是以后遗嘱,区别在于卖掉的时候需要给外国人投资者的税,具体多少还得问马来西亚律师。

Follow Us
simon0426 发表于 29-9-2020 08:23 AM
昨天去宣誓,今天早上就可以online申请护照了。。

两年前,我拿IC collection slip去银行更新,他们不接受。所以我等到拿到PINK IC才去更新。。
现在的制度有没有改变就不懂,可能可以去问问

噢,那就不理bank了。我星期五才去宣誓,希望星期六可以申请HLE。谢谢你的分享

shyn 发表于 29-9-2020 09:42 AM
噢,那就不理bank了。我星期五才去宣誓,希望星期六可以申请HLE。谢谢你的分享

哈哈,你跟我两年前的计划差不多。。
我也是宣誓后一个星期申请HLE和HDB

simon0426 发表于 29-9-2020 09:58 AM
哈哈,你跟我两年前的计划差不多。。
我也是宣誓后一个星期申请HLE和HDB

哈哈,接下来还得希望hle那边顺利。话说这个covid帮了我不少,最起码citizenship缩短了一半以上的时间。

大家都有帮孩子做新加坡护照吗?还是他们可以用回马来西亚护照?

kat2011 发表于 29-9-2020 03:03 PM
大家都有帮孩子做新加坡护照吗?还是他们可以用回马来西亚护照?

我会帮我孩子申请新加坡护照。。。
假如要继续使用Malaysia护照,你去宣誓的时候记得要带去并告诉他们,需要多填一个form和盖章在小孩Malaysia的护照

simon0426 发表于 29-9-2020 03:27 PM
我会帮我孩子申请新加坡护照。。。
假如要继续使用Malaysia护照,你去宣誓的时候记得要带去并告诉他们,需要多填一个form和盖章在小孩Malaysia的护照

好的,那你的孩子的2本都用着吗?

kat2011 发表于 29-9-2020 03:38 PM
好的,那你的孩子的2本都用着吗?

Malaysia的明年过期,不打算继续renew了。会只用新加坡护照。。。

kat2011 发表于 29-9-2020 03:03 PM

我會幫他們做新加坡護照, 因爲小孩是雙國籍哦, 可以同時擁有2囯護照.

shyn 发表于 29-9-2020 09:42 AM

你就好咯.我在馬來西亞有一間屋子.賣又賣不掉, 現在都不知怎樣.

lhseong 发表于 29-9-2020 03:45 PM
你就好咯.我在馬來西亞有一間屋子.賣又賣不掉, 現在都不知怎樣.

转给家里人咯。还得感谢我够穷,没钱买马来西亚屋子,哈哈

shyn 发表于 29-9-2020 09:40 AM
之间有研究过,你的财产还是你的财产,不管是你之前买的还是以后遗嘱,区别在于卖掉的时候需要给外国人投资者的税,具体多少还得问马来西亚律师。

明白了,謝謝!
那麽再考慮看看,可能一個人轉換國籍比較好。
賣產業可以用馬國國籍身份賣,如果真的有需要的話。

花心大萝卜 发表于 30-9-2020 08:14 AM
明白了,謝謝!
那麽再考慮看看,可能一個人轉換國籍比較好。
賣產業可以用馬國國籍身份賣,如果真的有需要的話。

不客气,最重要还是得看你的房地产值多少钱,税要交多少。
例如你只是一个公民一个PR,申请BTO需要交10k新币,EHG少一半(前提夫妻总收入少过9k);或者买resale申请family grant少10k,EHG一样少一半。
那就要看你的税有没有超过10k新币大概RM30k(还没加上EHG的一半),具体要看你的情况,或许你已经在新加坡有房子了那么这些对你没区别了。

好快 SGJ在一個星期已經完成了. 等著Approve 后就要book renounce appoinment 了.

shyn 发表于 28-9-2020 01:58 PM
等你oath了过后三个月里面去考BTT,BTT需要一个月时间,及格了成绩可以for一年,哪天可以回去你就去JPJ extract你的licence,然后去convert,我估计应该有机会,他们也知道covid全部人都回不去,起码你跟他说你在 ...

今天打電話問交通警察, 只要過了BTT, BTT成績會一直在系統内. 然後以後帶齊文件(包括Extract)去Traffic 總部那邊就可以辦駕照了.