佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医生给我两种精神科药物

我因为最近常失眠,所以昨天去看心理医生,医生给我xanax 和 lexapro,可是我上网却搜寻到xanax的副作用很大,而我吃了这两种药后觉得很恶心,有想吐的感觉
我只吃了一次药,医生开给我的分量是lexapro 10mg (每晚半颗),xanax 0.5mg( (每晚1颗)

请问我只吃了一次药,可以自行停药吗?xanax 的副作用真的这么大吗?

我因为最近常失眠,所以昨天去看心理医生,医生给我xanax 和 lexapro,可是我上网却搜寻到xanax的副作用很大 ...
12389 发表于 28-10-2010 10:42 AM

我也是吃俩种药, lexapro 每晚一定要, xanax 有须要才吃. lexapro要吃好长的时间.我以吃了两年了

我也是吃俩种药, lexapro 每晚一定要, xanax 有须要才吃. lexapro要吃好长的时间.我以吃了两年了
sylee_77s 发表于 28-10-2010 11:02 AM

请问介意透漏你的病情是怎样的吗?你吃了药有没有什么副作用?

12389 发表于 28-10-2010 11:05 AM

不会啊!因有焦虑症,驾驶车时会怕...所以去看医生,医生有给xanax 每当有感会怕时就吃xanax药,开始时lexapor 是半颗,后一颗
再来两颗.两颗一天以是max ...xanax 是少了!病情也少了.lexapor 还是要吃..放心吃吧!!

12389 发表于 28-10-2010 11:05 AM

不会啊!因有焦虑症,驾驶车时会怕...所以去看医生,医生有给xanax 每当有感会怕时就吃xanax药,开始时lexapor 是半颗,后一颗
再来两颗.两颗一天以是max ...xanax 是少了!病情也少了.lexapor 是很贵的药..医生说:lexapor不过去是可以慢慢停
放心吃吧!!xanax会慢慢増加的.所以给lexapor我们

不会啊!因有焦虑症,驾驶车时会怕...所以去看医生,医生有给xanax 每当有感会怕时就吃xanax药,开始 ...
sylee_77s 发表于 28-10-2010 03:28 PM

谢谢分享, 可是不知道为什么我吃了药后有恶心的感觉

Follow Us
我因为最近常失眠,所以昨天去看心理医生,医生给我xanax 和 lexapro,可是我上网却搜寻到xanax的副作用很大 ...
12389 发表于 28-10-2010 10:42 AM

Lexapro (Escitalopram)是新一代的抗忧郁与抗焦虑药物(SSRI),副作用比旧一代(TCA)少很多了。但是有的病人还是会感到肠胃不适,这也可能是造成你感到恶心的原因,但是大部分的病人在两个星期后,这个副作用会减少。建议你在饱腹后吃,不要空肚吃,那样可以减低不适感。耐心服用两个星期,是一个安全的药物。

Xanax (Alprazolam)是镇静剂,so far我的病人服用后没有投诉过恶心,个人觉得是Lexapro的因素。
如果真的不能tolarate复作用的话,提早去见医生,跟他讲你的问题,不好私自停药,对病情的进展不好。

Lexapro (Escitalopram)是新一代的抗忧郁与抗焦虑药物(SSRI),副作用比旧一代(TCA)少很多了。但是有的 ...
yi_ge_ren 发表于 28-10-2010 07:25 PM

谢谢你的回复,刚才打电话问了医生,他也是叫我最好不好空肚服用,另外我上网搜寻到了xanax和lexapro的副作用,
xanax副作用:口乾、小便困難、下例、思睡、便秘、疲倦、噁心、發抖、視覺模糊、嘔吐、頭痛、頭暈目眩、手及眼睛不由自主運動、皮膚出現不正常瘀傷、皮膚紅腫、發癢、皮膚發黃、發燒、發冷、喉嚨痛、極端疲倦、精神不正常亢奮、精神恍惚、幻覺等。

lexapro
代谢和营养障碍:低钠血症,抗利尿激素分泌异常;
精神病性障碍:幻觉、躁狂、意识混乱、激越、焦虑、人格改变、惊恐发作、神经质;
神经系统障碍:癫痫发作、震颤、运动障碍、5-羟色胺综合征;
眼部:视觉异常;
心血管系统:体位性低血压;
胃肠道系统:恶心、呕吐、口干、腹泻、食欲缺乏;
肝胆系统:肝脏功能检查异常;
皮肤和皮下组织:皮疹、瘀斑、瘙痒、血管性水肿和多汗;
肌肉骨骼系统:关节痛和肌痛;
肾脏和泌尿系统:尿潴留;
生殖系统:溢乳,性功能方面包括:阳痿、射精障碍、性快感缺失;
全身症状:失眠、头晕、疲乏、困倦和过敏反应。

有这么严重吗?

谢谢你的回复,刚才打电话问了医生,他也是叫我最好不好空肚服用,另外我上网搜寻到了xanax和lexap ...
12389 发表于 28-10-2010 07:57 PM

你先上网找Panadol(paracetamol)和抗生素如amoxycillin的副作用,然后列出来,你就知道答案了。

西药的副作用肯定是有的,换了个药名和包装,可是里面的成份还是那样。
制药公司真是厉害,真的了不起啊!

你们真的很奇怪,明知道看医生你的病不可能因为看医生而好,却又很相信他,焦虑症如果不吃药好好管理自己的饮食,起居,心情一定会好的

(posted by mobile)

yi_ge_ren 发表于 28-10-2010 07:25 PM
Lexapro (Escitalopram)是新一代的抗忧郁与抗焦虑药物(SSRI),副作用比旧一代(TCA)少很多了。但是有的 ...

请问孕妇怀孕前几星期一直都有吃lexapro, 是否会造成胎儿缺陷,以后生下的宝宝有问题?
谢谢

我也想知道这药孕妇吃了会造成胎儿缺陷吗?宝宝头脑发育会有问题吗?虽然知道怀孕最好不要吃药,但考虑了好处和坏处后,在不得不吃的状况下,有那位专家能够解答呢?

我焦虑症,吃了lexapro 2.5mg一个月后,以为已适应这药了,医生让我加到5mg,可是已经第六天了,头痛,头晕,恶心想吐,紧张感来袭,很辛苦,医生却说没这方面的副作用,叫我坚持吃,请问谁有这方面的经历吗?可以分享吗?不想再依靠alprazolam,谢谢。