佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

维他命c,铁质,叶酸和钙质的营养补充品可以同时一起吃吗?

请问维他命c,铁质,叶酸和钙质的营养补充品可以同时一起吃吗?
example:吃饱后一起吃

无论大家投什么,能说明下和能分享些知识吗?
单选投票, 共有 56 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不会回答叻。。我早上吃的东西有苹果、黑芝麻、亚麻子、核桃仁、杏仁等等。。
C、铁、钙是肯定有的。。叶酸应该在苹果里有一点。。。
不过,要补充叶酸,应该用天然一点的方法,搅胡萝卜汁更好。

不会回答叻。。我早上吃的东西有苹果、黑芝麻、亚麻子、核桃仁、杏仁等等。。
C、铁、钙是肯定有的。。叶酸 ...
gab102001 发表于 30-10-2010 09:56 AM

那是吃的食物里有着那些所有的营养,但是我说的是补充vitamin C的保健品,补充铁质的保健品,补充叶酸的保健品和补充钙质的保健品能一起吃吗?

那是吃的食物里有着那些所有的营养,但是我说的是补充vitamin C的保健品,补充铁质的保健品,补充 ...
LonelyCoffee 发表于 30-10-2010 02:15 PM

如果是Amwxy的肯定没问题。。..我吃了这些东西那么久都没事...为什么你不问问看卖你保健品的人呢?
Amwxy有一个叫 Iron and Folic的,Catalog里还写着最好是参 Bio-C 一起吃,这样有助铁质的吸收。

还有,根据联合国卫生组织的建议,叶酸每天的摄取量不宜超过1mg .切记。。。

铁质和钙质不可以一起吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

铁质和钙质不可以一起吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alicetsm 发表于 14-11-2010 10:45 PM

呀???很严重吗?我都一起吃。

Follow Us
呀???很严重吗?我都一起吃。
LonelyCoffee 发表于 14-11-2010 11:38 PM

我不知道你吃的是什么牌子,如果是Amwxy的就没问题。

看看里面的几样资讯,对你的疑问有帮助:http://www.amwaygw.com/__mall/news-view/1615.html

摄取高量的钙Ca可能会影响到铁Fe、锌Zn、镁Mg和磷P的吸收,可是由于太多因子会很明显影响到小肠的吸收,且食物中有太多的营养素也会同时互相影响,因此实际的钙与其他矿物质交互作用之剂量研究非常困难。其中较明确也较被注意到的是钙质会抑制铁质的吸收,然而已有的人体实验数据并无显示高钙的摄取会引起铁质的缺乏或会降低体内铁质的储存。相似地,除了一篇报告指出高剂量的钙质补充会引起锌的负平衡之外,实际上并无其他研究显示钙会导致锌的排除或缺乏;也无研究文献指出高钙会导致镁或磷的排除。因此,美国的DRIs认为钙与其他矿物质的交互作用最多也只是一潜在的缺点,并不算是实际会出现对身体有害的负作用(adverse effect)。

一般营养素会互相影响主要在于"量"的问题,钙与铁的吸收路径主要发生于十二指肠,因此会有竞争作用,但根据行政院卫生署的资料显示,除非同一餐中钙摄取量大于600毫克以上才会影响到铁的吸收

所以,总结还是剂量摄取的问题啊。。

当你吃饭,你也吃很多东西的。

当你吃饭,你也吃很多东西的。
SkyOng 发表于 21-11-2010 12:37 AM

如果只是吃“饭”的话,不好意思,米饭里头只有碳水化合物,糖分,热量。

看看里面的几样资讯,对你的疑问有帮助:http://www.amwaygw.com/__mall/news-view/1615.html

本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据!

hkloke2000 发表于 21-11-2010 07:24 PM

是没错啊,我是让楼主参考而已。
楼主又不是拿来医病。他哪里需要担心吃下过量的保健品而导致问题呢?

楼主又不是拿来医病。他哪里需要担心吃下过量的保健品而导致问题呢 ...
gab102001 发表于 21-11-2010 07:52 PM

如果是Amwxy的就没问题

你的回是肯定.

还有,这不是安X的官方网站。
任何人都可以创建此类网站和发布任何没有第三方审查的信息。

你的回是肯定.

还有,这不是安X的官方网站。
任何人都可以创建此类网站和发布任何没有第三方审查 ...
hkloke2000 发表于 21-11-2010 08:04 PM

不好意思,Catalog上也是这么写的,你可以看看我的第一个回复。
此外,你也可以找找资料帮一下楼主,看一下是不是我的资料有错。错了大家可以一起学习。
一味的质疑别人却没有顾虑到楼主的要求,有用吗?

不好意思,Catalog上也是这么写的,你可以看看我的第一个回复。
此外,你也可以找找资料帮一下楼主, ...
gab102001 发表于 21-11-2010 08:09 PM

这是你的责任。
你给山寨版的网站,你要我怎么相信你?

这是你的责任。
你给山寨版的网站,你要我怎么相信你?
hkloke2000 发表于 21-11-2010 08:17 PM

这里的帖子什么时候规定要出示真正的医学论证的?版规吗?
如果真是这样的话,那这里不是只有医学界的人才能来了?

你不信就算了啊。反正我又没有scanner可以scan catalog 上来。
我倒希望你可以真的帮到楼主出示一些有用的资料,而不是把这里变成了吵架楼 (像之前Carlos的case那样)。
何必呢?

看看楼主说的:

请问维他命c,铁质,叶酸和钙质的营养补充品可以同时一起吃吗?
example:吃饱后一起吃

无论大家投什么,能说明下和能分享些知识吗

这里的帖子什么时候规定要出示真正的医学论证的?版规吗?
如果真是这样的话,那这里不是只有医学界的 ...
gab102001 发表于 21-11-2010 08:28 PM

我不是和你吵架。
我只是把网站上最重要的一句放到这里。

重要声明:本着自用+分享的直销理念......
............................................

我不是和你吵架。
我只是把网站上最重要的一句放到这里。

重要声明:本着自用+分享的直销理念.... ...
hkloke2000 发表于 21-11-2010 09:31 PM

那就对了啊,本着分享的理念所知道的分享出来,又有什么问题呢?
唉,算了,原本好好的分享,却搞得乱七八糟的。破坏了楼主的帖子。就此打住了。

维他命C和钙质一起吃的话,会促进胶原蛋白的合成 (vitaminC+Calcium=collegan )
你去买小孩吃的cococrunch 吃,小心出问题,因为它会令你得到过多的铁质和钙质,令你更多多余的精力 。

小孩子早上吃cococrunch ,然后又喝一杯橙汁,就出问题吗?
不可能嘛~

叶酸是什么~?

Cococrunch 的营养价值其实很低的。只要仔细看成份表就知道,最高的也是卡路里而已。

叶酸就是Folic。

还是吃新鲜的食物补冲比较好.