佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问怎样才算会Full Set Account??

请问各位,怎样才算是会Full Set Account??基本上是要会什么东西才算会做Full Set Account??

如果没有念过Lcci那些之类的就不会做Full Set Account了吗??

请问Account的Basic是包括要会什么东西??

谢谢各位的解答!!!

怎样才算是会Full Set Account??基本上是要会什么东西才算会做Full Set Account??

想念0204 发表于 1-11-2010 03:47 AM

能做出 Trial Balance , Balance Sheet 和 P&L 。

如果没有念过Lcci那些之类的就不会做Full Set Account了吗??

可以的!!!我有个朋友,不曾念过 LCCI ,做起账来比念过的,还要捧!!
最重要是:有心去学习!!!

请问Account的Basic是包括要会什么东西??

最 basic 是能懂 double entry transaction!

漏了general ledger

还要会开sales invoice, payment voucher, official receipt, 做bank reconciliation, debtor and creditor reconciliation, 准备fixed asset register

回复 2# purpleangle

回复 2# purpleangle

是不是说.....只要把对的资料放进对的account就可以了?我一直很害怕做account时会做错~除非是有bank statement那种有的对的就很安心~~因为Sdn Bhd的account要很详细的不是吗??

你那朋友好厉害!!或许他对做账有兴趣~嗯~最重要是有心学~

那做账英文重要的吗?

谢谢purpleangle 的解答!!

漏了general ledger。

还要会开sales invoice, payment voucher, official receipt, 做bank reconciliat ...
ks_w 发表于 1-11-2010 10:47 AM

请问你说的是Basic account还是full set account要会的?还是2者都要会?你所说的我大约都知道....可以那个fixed assets register是什么来的?debtor and creditor reconciliation是什么?

谢谢Ks_w

我说的都是很basic的。

fixed assets register是什么来的?
纪录一家公司所买进的固定资产,什么时候买,多少钱。及如何charge depreciation

debtor and creditor reconciliation是什么?
和你的customers and suppliers对账。如果不对,要查出来,作reconciliation

回复 5# 想念0204

Follow Us
回复 6# ks_w

嗯...fixed assets register我之前都没有听过呢!!所以还不是很清楚~fixed assets的我只听过年尾要关账时的那种foxed assets listing而已....

和你的customers and suppliers对账。如果不对,要查出来,作reconciliation

这个我明白....

谢谢Ks_w的解答

我说的都是很basic的。

fixed assets register是什么来的?
纪录一家公司所买进的固定资产,什么时候买, ...
ks_w 发表于 1-11-2010 02:47 PM

ks_w...看来你可以开班了,0204,你就第一个报名吧。。。

那你就当作fixed assets listing = fixed assets register

回复 7# 想念0204

不敢呢。让purple教会好一点的。

你公司有教吗?

回复 8# bizadvisory

回复 9# ks_w

真的吗??一样的东西来的哦?

回复 8# bizadvisory

如果purpleangle,ks_w
开课(网上)我一定支持~~~~

还要看收费呢~~~呵呵~

回复  ks_w

真的吗??一样的东西来的哦?

回复  bizadvisory

如果purpleangle,ks_w 开课(网上) ...
想念0204 发表于 1-11-2010 03:24 PM

还要看?
你给不起 还是看不起 他们??

不敢呢。让purple教会好一点的。

你公司有教吗?

ks_w 发表于 1-11-2010 03:15 PM

暂时没有。。因为没有这方面的要求。。

回复 12# bizadvisory

还要看?
你给不起 还是看不起 他们??

嘘~~~不要这样大声~~~因为我怕给不起~~

我不会看不起人的~~~因为每个都比我厉害~~

嘘~~~不要这样大声~~~因为我怕给不起~~

我不会看不起人的 ...
想念0204 发表于 1-11-2010 03:42 PM

别怕,那就好。。。
来人啊。。。开班。。收费rm3600.00

漏了general ledger。

还要会开sales invoice, payment voucher, official receipt, 做bank reconciliat ...
ks_w 发表于 1-11-2010 10:47 AM

谢谢 ks 的补充!!!

回复  purpleangle

是不是说.....只要把对的资料放进对的account就可以了?
我一直很害怕做account时会做错~除非是有bank statement那种有的对的就很安心~~
想念0204 发表于 1-11-2010 02:27 PM

是的!!不用担心吧!!! basic account 是很简单,给点自己信心吧~~

你那朋友好厉害!!或许他对做账有兴趣~嗯~最重要是有心学~

最重要是他肯吃苦!!肯学!!敢问!!!

那做账英文重要的吗?

主要能懂英文最基本的,运用在account 和商业就行了!!

大哥,你抽多少?那么卖命

回复 14# bizadvisory

大哥,你抽多少?那么卖命

ks_w 发表于 1-11-2010 06:13 PM

会不会是大老闆来的呢???

purple, 你要几%

回复 17# purpleangle

purple, 你要几%

ks_w 发表于 1-11-2010 06:30 PM

zero~~

Then ur portion give it to me. Hahaha

回复 19# purpleangle