佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想念0204

请问怎样才算会Full Set Account??

你是做accounts的吗?

如果是会做的,那我们就可以一起研究研究的。

回复 80# 馨韵公主

回复 81# ks_w

“拍些”啦~
我不是~只是最近开始有兴趣了
不懂hor,我这老人家还有资格在这里偷师吗?

有心学,不怕迟。可能会比较辛苦

回复 82# 馨韵公主

爬完楼了!
可以考虑开班哦。不是每一个老板都是要看文凭的,很多手拿几张文凭的人也未必会做fullset account的,因为做account的准确度是靠经验去累积下来的。
我也来报个名,最近回家帮忙父亲处理账务的问题,真的是一头大,我都不会做fullset的。我的地点是在甲洞(KL)哦

那你可以找vrz了。他好像也是kepong的。可以上门给你补习的。

回复 84# hanehane

回复 83# ks_w

不怕,我不怕。。。那么就是说,你肯收我为徒咯?
yeah。。。。 谢谢师父。。。 请喝杯徒弟一拜kopi kao kao吧

Follow Us
不敢当啦。研究研究还可以的。尽量帮你咯

回复 86# 馨韵公主

回复 87# ks_w

那么师父,我需要准备什么武器(书啊。。。)才开始呢?
哈哈~

不要吓我。压力很大的。

你是什么程度的?有念过accounts吗?

回复 88# 馨韵公主

回复 89# ks_w

har...
中5读过,在学院也是读普通基本的
出来工作没用过,所以。。。
完全忘了

那还好。起码你已经有底了。应该不难上手。

回复 90# 馨韵公主

我之前跑外面sales的......
想轉行做account~
從0開始學......可以調教我嗎@@?

这里如果要從0開始學真的很困难的。还是先买一些basic accounts 参考书看看吧

我之前跑外面sales的......
想轉行做account~
從0開始學......可以調教我嗎@@?
SunSweetGirL 发表于 8-12-2010 11:05 AM

我也是做account,算是full set,因为从进帐到拿帐去审查都我一个人做,
但...
做么我好像很空闲酱的? 别人却说account很忙...

我也是做account,算是full set,因为从进帐到拿帐去审查都我一个人做,
但...
做么我好像很空闲酱的? 别人 ...
精神劍手 发表于 7-3-2011 11:42 AM

那是你公司的来往文件不多的关系吧! 之前我一个人包完3家公司的工作还有时间打电聊天呢!
之后做另一间的忙到吃饭时间都没! management 和工作量很重要的 !

你们都很厉害做会计的?教我可以吗?
我year end在dec 2010,我做full set的,到现在还没有做完交去audit,怕怕哦,我只是做会计几个月罢了,很多东西都不会!在读着LCCI,不过我跟不上,以前SPM没有读过会计

你还没看过大公司的账目吧。一天的DO, sales invoice, GRN都可以超过一千张的。

但...
做么我好像很空闲酱的? 别人 ...
精神劍手 发表于 7-3-2011 11:42 AM

哈哈哈,我有些客户和你的情况是一样的。建议你让auditor先帮你看看你做完的账目。他们说okay了,才叫他们开始audit咯。

你们都很厉害做会计的?教我可以吗?
我year end在dec 2010,我做full set的,到现在还没有做完交去audit, ...
qw 发表于 8-3-2011 08:43 PM

哈哈哈,我有些客户和你的情况是一样的。建议你让auditor先帮你看看你做完的账目。他们说okay了,才叫他们开 ...
ks_w 发表于 8-3-2011 10:44 PM

可以这样的?打电话过去告诉他们?如何说呢?如果我没有告诉他们,他们会先检查我的账目吗?那间audit firm有很多auditor,我不懂哪一个会audit我的账目。

前辈们开班,我也很想参加,不过。。。 我人不在西马。
我想这一辈子是不是只会一些皮毛的account,我的书念出来也没用,不敢说自己会做full set of account因为我只会做Sdn Bhd的帐,反正做完了,年尾交给audit firm打算,真的有问题才打扰我上司。我上班的公司,其中一间都是我一手包办,只要是$都是来找我的。
我现在很想尝试接触partnership,因为我竟然不会做。 所以很想到accounting firm接受挑战,但是就是怕死。你们觉得我这算是full set of account吗?