佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想念0204

请问怎样才算会Full Set Account??

yvon_ne 发表于 13-1-2014 01:04 PM
借问一下,fixed assets register跟 Fixed Assets Schedule是不是一样的东西呢?

FA register = FA schedule = FA listing 都一样的。。。 不同的职业都用不同的名称

azz1986 发表于 13-1-2014 01:30 PM
FA register = FA schedule = FA listing 都一样的。。。 不同的职业都用不同的名称

ok了解,谢谢大大,我就想是不是同一个东西,哈哈~

我本身接触accounts已经有5年了,今年打算去考文凭(基本的LCCI cert)
如果可以再继续读更高level更好了。

我很不确定自己的知识到哪里,可是听各位前辈说了那么多,我都懂得并接触过,
想问,有什么教师可以介绍,收费不贵,夜课程的?

或是有哪位前辈可以给些意见?

ManLoong 发表于 15-3-2012 09:27 PM
假如是新手的,我建议你去上UBS Accounting. 课程不贵,好像是600 元左右,包材料,很多tuition center 都 ...

我不是新手,但我不会UBS这个系统
请问有什么Center可以介绍呢?想去上这个课程

ManLoong 发表于 15-3-2012 09:08 PM
按现代会计及财务管理,不论是 sole proprietorship, partnerhsip, sdn bhd , bhd, full set accounts 需要掌握:

1. AP (Account Payable )module:

-  掌握开设supplier information

-  掌握怎么 ...

你好,我现在还是学生,但是我学习了UBS ACCOUNTING的知识。
我每天都在Training自己使用UBS来key in各种transactions,现在可以按照书上的Exercise,

1. Set Up Company
2. Create Chart of Account
3. Enter Opening Balances
4. Distribute AP/AR Aging
5. Organise Batches
6. Maintain Inventory Values
7. Month End/ Year End Processing
8. Bank Reconciliation
9. Expenses, Overhead10. Month End Adjustments (Accrual, Prepayments)

还可以Key In一些Consolidated Account, Manufacturing Account的Transactions
但是由于Fixed Assets Register, Taxation和Inventory Lists, Cash Flows这些书上没有Guidelines,所以无法了解在UBS里如何操作。

不过我的Double Entry Knowledge比较OK,所以关于Transactions之类的没问题,只是UBS不懂怎么操作而已。关于REPORT之类的,TB, P&L这些UBS都是AUTO GENERATE的应该不会出现什么错误。
所以想知道我这样的水平可以HANDLE达到FULL SET多少的水平呢?我有点害怕到时工作跟不上节奏。。。

freshzea 发表于 25-9-2016 09:53 PM
你好,我现在还是学生,但是我学习了UBS ACCOUNTING的知识。
我每天都在Training自己使用UBS来key in各种transactions,现在可以按照书上的Exercise,

1. Set Up Company
2. Create Chart of Account
3. Ent ...

Full set of accounts 是从实际经验里学习及补充,一般教学只能达到你必须知道或掌握的范围。就像一个会计大学毕业的或会计专业毕业的,都要从实际做账里来完善理论,没有SHORT CUT。

Follow Us
ManLoong 发表于 31-10-2016 10:19 AM
Full set of accounts 是从实际经验里学习及补充,一般教学只能达到你必须知道或掌握的范围。就像一个会计大学毕业的或会计专业毕业的,都要从实际做账里来完善理论,没有SHORT CUT。

明白了,我想知道关于GST的问题,
我在malaysia custom的official website下载了GST guidelines和知识,大约200多页吧。
大概了解了GST的流程,请问我还需要再去报GST的课程吗?

还是那些guidelines已经足够了?

Guidelines 是辅助,但有些内容还是很难消化;对那些有会计及税务基础的朋友较容易懂;有些实际业务情况并没有在Guidelines里解释,一般都需要上课向老师们请教;老师却是向关税局请教;关税局常常更该Guidelines,一部分也是因为其内容不完善或有错误等等。 一般市场的专家或专业老师都必须先上课再上课,讨教再讨教,才能应付GST。我这样说,你明白我的意思吗?

lingleeling 发表于 30-9-2017 11:15 PM
会计系毕业的你,是否面对着
1. 完全没有会计工作经验,不会处理全盘公司帐和不会使用会计软件, 面试时被录取机会低于别人?
2. 不会处理全盘公司理帐 (full set accounting/management account)
3. 不会使用会 ...

我有兴趣,如何报名?

lingleeling 发表于 9-10-2017 09:21 AM
请加我wechat了解更多详细
wechat ID : pro_account

有FB或Whatapps吗?