佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong87

谁有兴趣合作种植辣椒。。。

回复  tiramisu83

你好,我有 247 EKAR 想拿 47 Ekar 来种辣椒。你能买吗?请PM 我谢谢。(合作种 ...
Original 发表于 6-12-2010 04:24 PM

pm you already..

辣椒价兵败如山倒,还有人敢入场?

你好,我有 247 EKAR 想拿 47 Ekar 来种辣椒。你能买吗?请PM 我谢谢。(合作种 ...
Original 发表于 6-12-2010 04:24 PM

你的地是在那里的!看下我们可以合作没有?我也是有种辣椒的!

辣椒价兵败如山倒,还有人敢入场?
kimtt 发表于 8-12-2010 05:47 PM

現在什麼價錢?

回复 60# nightclub

在lukut。我以为你是在lukut的九州;p

辣椒农的悲歌
辣椒原产于中南美洲,后来被西班牙人带入欧洲,接下来再带入亚洲,时值今日辣椒已经成为世界性的副食品,许多菜肴若是少了辣椒就会变得没有劲头了。在马来西亚,辣椒的价格波动非常大,价格好的时候一公斤可以卖到接近二十令吉,价格差的时候能以每公斤四令吉(接近生产成本)卖出就谢天谢地了。当辣椒价格好的时候,许多人以为椒农唱丰收,翩翩的价格好的周期非常短,往往不到一个月就开始往下跌,价格跌的时候,没有人会想到椒农在哭泣。
每次采收时我经常为价格问题头疼,因为辣椒以及蔬菜的价格为收购商所控制,我们过菜农根本没有讨价还价的本钱,只能任人宰割。最近几年耕作非常困难,肥料和农药价格越来越贵,想改用有机肥必须加大施肥量,这样成本优势就被抵消了。自己沤制是个理想,可是好的菌种来源不容易买到,而且要价非常高,真是天杀的奸商。我国的农友都面对技术资讯不足的问题,就拿沤制堆肥索要用的良菌来讲,那些卖良菌的商家都是游击队,他们从邻国进口良菌,可是本身就没有掌握好相关的技术,以致许多农友沤制出来的堆肥品质参差不齐。农业单位的干部更不用说,他们虽然知道有这样的东西,偏偏就拿出一幅官老爷的脸色说:这个东西没有获准使用,是违禁品。他们是领我们薪水的公仆,因改为我们争取合法进口。
栽种辣椒是一件再简单不过的事情,不过要高产就得下很大的功夫,天下没有白吃的午餐!辣椒移苗定植后,蓟马就会自动找上门,特别是天气干旱的月份,蓟马就是一个棘手的问题。蓟马是辣椒皱叶病的病毒带原者(传播媒介),辣椒植株一旦受到感染,就没有什么药物可资使用,唯一办法就是毁株,严重的时候就必须毁园,因此在幼叶期就得定期喷施对付蓟马的杀虫剂,也不能长期使用同样的杀虫剂,一种杀虫剂每个栽种季节不能使用超过三次,避免害虫产生抗药性。此外在使用农药处理病虫害时,最好不要把几种农药混合来用,杀虫剂和杀菌剂最好分开使用,因为有些药物在混合以后会发生化学反应导致失效或者药液浓度过高引起药害。辣椒最为常见的病害是炭疽病何枯枝病,这两种病害前者会导致辣椒果实腐烂,后者则会造成大量枝椏枯萎最后导致植株枯死。
另外一件比较棘手的虫害是果蝇,别小看这种不起眼的小东西,一旦大量繁殖的时候,辣椒果实回应为果蝇的啃叮而造成烂果,最后是以歉收告终。我的辣椒园就是因为没有及时处理果蝇而损失将近1000公斤的辣椒,果蝇必须透过诱捕和毒杀方法才奏效。
不管是种什么作物,我们的目的是养家糊口,但是我们无法以合理的价格卖出我们的农产品,一切都操控在收购上的手上,政府单位又无法有效地干预。收购商最可恶的地方是手下我们的产品以后没有马上付款,而是每个一个到两个星期甚至一个月才结帐,价钱是以最低的价格结算,而不是当天交货的价格,这简直是明抢,我管叫这些收购商为“杀人不见血的屠农手”,这是我们的悲歌。我很羡慕泰国的同业,他们的农会效率比我们好,农友只要把农产品交(卖)给农会就可以了,农会会根据市场信息把产品卖到价格较理想的地区,农友一点度不必担心农产品的价格波动。

Follow Us
回复 66# kimtt

你要的良菌??蓟马药 。。我们甚至还有溶磷解甲菌。。这是别人没有的?有兴趣联系我

kimtt 师傅。 那我们该种些什么可以给我们这些新农名意见吗! 时间一天一天的过 拿着锄头不知往哪儿下手!

小弟这里是槟城,我们这里的辣椒维持在rm20per Kg已经很久了,目前你们那边是什么价钱呢??

回复  kimtt

小弟这里是槟城,我们这里的辣椒维持在rm20per Kg已经很久了,目前你们那边是什么价 ...
qiwen88 发表于 28-12-2010 08:39 PM

哪里有RM20,今年11-12月的辣椒价可以说是近几年来最惨不忍睹的。威省一带只有RM2~3。
想知道全国的价钱,可参阅FAMA-http://www.famaxchange.org/web/guest/home

好奇怪哟,前天我父亲才在巴杀卖而已,真的是Rm20per kg,为什么会差距那么多呢??还是品种的问题??

好奇怪哟,前天我父亲才在巴杀卖而已,真的是Rm20per kg,为什么会差距那么多呢??还是品种的问题??
qiwen88 发表于 29-12-2010 09:49 AM

是小辣椒吧?如果巴杀卖RM20,农场价起码有RM14。

回复 72# kimtt

是印尼辣椒? 我这里辣椒价8~14 之间。。。 好相去槟城发展哦!

回复 1# hong87

怎样联络你?

想找人合作,你负责种然后定时批给我,我的部分你不必去找生意。
我在kl,是批给超市的,有兴趣者请pm我,谢谢。

回复 74# kelvin1chow

嗨! 你是哪里人! 你也想種植辣椒?

回复 75# tiramisu83

這位老兄! 批發給你的話會不會很低價呢!比巴沙還低嗎?

這位老兄! 批發給你的話會不會很低價呢!比巴沙還低嗎?
hong87 发表于 11-1-2011 08:59 PM

那你要好好算你可以批给我多少钱,当然我不想你没得赚嘛。你给我一个价钱,如果价钱ok的话,还有双方的利益都有照顾到,那就可以进行了,你说如何?

回复 75# tiramisu83

kl哪里批多少钱啊?数量多吗?

kl哪里批多少钱啊?数量多吗?
聆听大自然 发表于 12-1-2011 11:41 AM

我不清楚多少钱,价钱最好是可以定在一个星期里。我会拿至少500kg一天