佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[香港澳门之旅]一个非同凡响的旅程~[完]

我从香港回来了。。。。好开心哦。。。我在半年前得知airasia有便宜的机票,就不考虑那么多,就定下来了。。这么便宜的机票还是没有人要跟我们去,所以我们就两个人自己去。

在这半年,我们看了很多帖子,行程改了又改。。最后还是这样去回来了。。哈哈。。由于我们都是第一次自由行所以有点害怕。。

在香港,我发现很多人,走路也很快,所以我们走路也很快,每天的脚都很痛。。。而我第一天就没有声音了。。都不知道怎么了。。我希望那些想去旅行的朋友们要行动了,现在airasia一直有便宜的飞机票。。我的朋友就是第一次国外旅行,他很兴奋勒。。。哈哈。。。只要你想做,一定可以的。。。。:)

好了,不说废话了,我第一次写的游记,请大家多多指教。。。。

机票

两个人RM354

房间:

我在香港就换了两间旅馆,因为没有位了咯。

前三天就是住大家都推荐的龙群宾馆。可是我觉得房间真的很小小。

两个人住的房间很窄,走路都会撞来撞去啊。

所以我想介绍大家的就是阿山龙祥旅馆。两个都是在同一个大厦的。

可是哦,他的厕所,房间也是比较大间,住的比较舒服些。

龙群(两个人)

三天 HKD 804

阿山(两个人)

两天 HKD 640

总消费(两个人):(12/10/10 ~ 19/10/10

第一天:
    午餐                                HKD50

Disney                            HKD 612 (HKD 306 per person)

Ocean Park                      HKD398 (HKD 199 per person)

Madame(三合一)                HKD 302(HKD 151 per person)

Ngongping 360 (普通车厢)HKD 160 (HKD 80 per person

晚餐                                HKD37

电话卡                              HKD 68

手信                                       HKD 60

八达通                              HKD 200

船票                                 HKD284

总数                                 HKD 2171

第二天:
    早餐                                 HKD 47

午餐                                 HKD 18

Disneyland印钱币                  HKD 20

Water&sprite                    HKD40

晚餐                                 HKD23

八达通                              HKD100

总数                                 HKD 248

第三天:
    早餐                                 HKD 50

Ocean Parkwater                HKD 22

Ocean 手信                            HKD 99

晚餐                                 HKD123.70(麦记,庸记烧鹅,奶茶)

总数                                 HKD 294.70

第四天:
    早餐                                 HKD 46

黄大仙(解签,平安符)         HKD90

晚餐                                 HKD57

太空馆,科学馆                    HKD60

八达通                               HKD200

龟苓膏和凉茶                       HKD35

总数                         HKD 488

第五天
     citygate 手信                          HKD 305

午餐                                 HKD62

晚餐                                 HKD69

鞋,手信                                 HKD1164

Drink                               HKD 46

总数                                HKD 1646

第六天
    船票                                 HKD 258

晚餐                                 HKD84

Bonjour 香水,衣服                HKD 190350

凉茶                                       HKD 16

HKD 100

总数                                HKD 2361.50

第七天
    巴士和德士                        HKD 57

Mee 和猪扒包                    HKD104

总数                                HKD 161

第八天
    早餐                               HKD 57

德士                               HKD57

总数                               HKD 114

两人的总消费是 HKD748420 (没有包括飞机票跟住)

如果扣掉我们买手信的就是 HKD 381670 两个人,就是说马币才用到RM1590而已。(两个人哦)不过那边的东西都很吸引人,真是不买就对不起自己:D

评分

eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记,加分鼓励。

香港澳门,我喜欢,今年四月才去玩,快点写,我要知道这两个地方的最新发展。。。。

鼎力支持

香港澳门,我喜欢,今年四月才去玩,快点写,我要知道这两个地方的最新发展。。。。
曼联小子 发表于 1-11-2010 07:43 PM

我怕我懒惰哦。。。哈哈。。。。我还想再去勒。。。。。。。。。

期待哦!

楼主快快把美美的照片放上来给大家欣赏哦!

留个脚印。。。。还有20天出发

Follow Us
期待哦!

楼主快快把美美的照片放上来给大家欣赏哦!
yenyee 发表于 1-11-2010 07:55 PM

照片要放在photobucket再放上来啊,好麻烦哦。。。。。

照片要放在photobucket再放上来啊,好麻烦哦。。。。。
雨璇 发表于 1-11-2010 07:58 PM

一天upload去photobucket一点咯~
日久见功夫,哈哈!

我们的行程
第一天: 太平山顶 〉 蜡像馆
第二天: Disneyland
第三天: Ocean Park 〉庙街
第四天:黄大仙 〉snoopy world 〉科学馆 〉星光大道
第五天:大屿山 〉city gate outlet 〉太空馆 〉女人街 〉波鞋街
第六天:旺角走走 〉过澳门 〉 新葡京
第七天:大三巴 〉大炮台 〉威尼斯 〉新濠天地

第一天~~~ ^0^
我们的行程其实是算轻松了。我们在一个地方花的时间也是不少咯。再加上找路的时间也用了不少时间。

我们是下澳门飞机场的,因为飞机票比较便宜。所以我们就需要搭船去香港。我们下了飞机,就一直在找看码头到底在哪里哦?因为听人家说码头就在机场隔壁而已。我们找来找去。。最后原来码头是需要在机场的后面, 我们是要走一个大圈子才能到码头。从机场出来,就会看到有小小的巴士站,很多巴士的。直直走,会看到小路,走进小路,然后就会看到指示牌,一直走,就会看到对面有一个好像terminal这样的building,走过对面马路,像右边走, 一直走到尽头, 然后再一个写有‘离境’的地方进去买票就可以了。

我们本来是要坐巨龙的(macau dragon- www.macaodragon.com)很便宜,又大辆。可是他的时间很少,所以我们赶不及。所以我们就坐cotai jet咯。Cotai jet和macau dragon都是停在上环的。我们搭了差不多一个小时的船,到那边大概是12点了。我们下了船,就找地铁站咯。。我们在信德中心下了大概四个电梯,就到了地铁站。自己带的beg是有点大,所以很重,很难拿。最好是拿背包的啦。。

我们到了旺角就去找龙群咯(先达广场)。我们不知道走了多久了,找来找去,很久才找到啊。他们的路牌真的是不会看啊。过后我们放了东西就准备去买票了。就如我前面说的,龙群的房间很小,厕所也是很小。而且他的热水不是很稳定,时冷时热,我又是不能冲冷水的人,所以对我来说满suffer的。

接下来,我们就想去叮叮买票嘛。。很厉害的两个人就从我们的住的地方走去。。我看走了有大概半小时才找到。所以,我建议大家用地铁里面走出来,比较容易找。意思就是我们应该又走进地铁,又从E1出,然后向右走,走到2-5分钟,就会看到新兴大夏。一路走来会有很多报纸档,他的隔壁是中药堂,叫位元堂。走进大夏就可以问那边的保安叮叮在第几楼,我忘了第几楼了。

叮叮旅社的票真的很便宜,比起我们在旅游胜地买的便宜很多。我觉得不用上网买,除非遇到大日子,不然应该都有票的。接下来我们就要去太平山顶咯。。我们没有去做天星小轮,我们做地铁到金钟站,然后再那边搭15c的巴士。我们要上车时问那个司机,他说没有去,但是过后又要我们上车。我们就很多问号问号的上车。巴士载我们到搭天星小轮的码头,我就和朋友去看看到底要怎样去。。。哪里知道,原来我们是要上回15c的巴士才对的。。都不知道做么那么麻烦。还要给两次钱。。。气死我~~~~~~~~~~

后来到了山顶,我们就去参观蜡像馆,然后再去看夜景。我们在里面拍了很多明星,可能那边的灯光的关系,总觉得照片有点blur blur的。。但是我们都把差不多全部的蜡人都拍完。。哈哈。。。过后出来时,我们也作了蜡手。。我想做很久了,可是做了带回来就坏了。。。也不知道做什么,上飞机时还好好的。。两只手HKD 50。。

我们就上山顶看夜景。夜景也是很难拍的咯。。。上面的风很大,我忘记带外套,冷到。。。。。看完了,我们就坐缆车回去了。

晚上还没吃,饿死了。。我们就到旺角这边买了两串鱼丸,还有鸡蛋仔,还有闻名已久的许留山:D

鱼丸呢没有很辣,他有很香的味道,可是吃下去啊没有很辣,可能我习惯很重味道的了,所以我不使很喜欢。(HKD9 –两只)许留山的呢不会说很甜还是很腻,所以还可以接受咯。。。他星期一到五都有promotion,看哪天是什么口味。刚好今天时Mango,才HKD15 如果要加大杯就多加HKD 3而已。而鸡蛋仔就普普通通而已。。。(HKD 10)
吃饱了就刷牙睡觉,明天往Disneyland去咯。。。。。

Disneyland印钱币                  HKD 20
HKD20 能印多少个?

阿山(两个人)
三天 HKD 320
tis price for 3 nights or 1 night???
if 3 nights r HKD320, really cheap...

第二天~~~~^^
所谓早起的鸟儿有虫吃,我们早早就出门,去海景吃早餐。我朋友点皮蛋艇仔粥,而我点了套餐。  

重要景点:
1.330pm的游行(所有的卡通人物都出来了)
2.The Golden mickey(mickey的颁奖典礼,很好看)
3.Space Mountain(在黑暗的过山车,你在里面黑黑的看不到东西的,过山车很快很快的)
4.Lion king剧场(说lion king的故事,比起Golden Mickey,GoldenMickey比较好看)
5.烟花

值得一去:
1.        小小世界(把世界各地的文化都做成小小的人,然后小小人还可以摇动)
2.        Stitch Encounter(stitch跟游客做交流,很好笑,有广东版,华语版,英文版)
3.        巴斯光年(好玩:D 本来想玩两次,可是怕没时间)
4.        唐老鸭的音乐剧(没看过或有看过3d的可以去看一下去,很好笑的勒)

adventure land里的tarzan house是没什么东西啦。。只是说他的故事而已。。如果没时间可以不用去。。。然后那个船的要去做咯,在tarzan house的隔壁而已。
如果有时间可以去那些旋转木马啊,旋转杯啊,winnie the pooh啊。我们差不多重要的东西都玩完了。。。哈哈。。。我们在里面比较少买手信因为很贵哦。。。。而且,我们大概全部的cartoon都拍完了啊。。。开心咯。。。。

阿山(两个人)
三天 HKD 320
tis price for 3 nights or 1 night???
if 3 nights r HKD320, really che ...
chingyun 发表于 1-11-2010 08:45 PM

不好意思。。。。
一个人两天HKD320。。。

我从香港回来了。。。。好开心哦。。。我在半年前得知airasia有便宜的机票,就不考虑那么多,就定下来了。。 ...
雨璇 发表于 1/11/2010 07:41 PM

海洋公园入门费 又 起价了??

我6月去的时候,才 HKD178 ,怎么现在HKD 199 了。。。

八达通 用好凶~~~我也是加额了2次,再加第一次买的 HKD150。。交通费的确是一笔数(我那时侯去6天)。。。。

海洋公园入门费 又 起价了??

我6月去的时候,才 HKD178 ,怎么现在HKD 199 了。。。
Danmy 发表于 1-11-2010 09:30 PM

是酱的啦。。。世道不好啊。。。。

现在偷师,准备明年的香港travel

我来捧场了。最近再逛游记,就进来啦。
为什么你的蜡手回来会烂呢?是压坏还是溶了?
上次我去disney没印到钱币。多少钱一个?HKD5 还是 HKD10呢?
有拍到照片吗?我想叫朋友帮我印一个回来。

查考之一的帖子
明天3月要去~~~

手信HKD 3816。70几...
那么多?

我也留下脚印,下个星期一就到我出发了..

楼主你买了些什么东西花了HKD 3816.70??