佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FM2011

寵屋情緣<第二部> : 2011家有囍事

我的不是"基宫"or女王的圣詹姆士宫,
不可以这样出风头啦!

女王,这一年去那里风流快活,
那么久没 ...
FM2011 发表于 16-3-2012 02:15 PM

师傅不愧是师傅,还记得是一年哦?(还是你翻查记录才知道的)也没什么特别,就只去了Kl工作两个月,加上筹备婚礼,少上佳礼而已。 你的那些大餐还是存起来等我过去的时候一次过请我好了。

回复 2340# FM2011

恐怖到......

回复  FM2011

恐怖到......
huiaju 发表于 16-3-2012 02:46 PM

其实真的不只米贵.........
不过,
我也明白到那里吃鸡就要付那里价格的道理.........

师傅不愧是师傅,还记得是一年哦?(还是你翻查记录才知道的)也没什么特别,就只去了Kl工作 ...
lyn_sunshine23 发表于 16-3-2012 02:46 PM

大约大约而已,那里鬼得空去翻查记录啦,
我还要找两餐的!还有筹备你的大餐.........

女王摆过酒了?为何那么神秘?

148.1   空中花园解密

有朋友问 : 打造空中花园(或称绿色屋顶)是否需要?

(必須承認,我们对此早有憧憬。)
也许視乎你的空间、做在什么時候地方,
如今我们在国外看到很多环保建筑,
或者會觉得那里比我们先知先觉多了。
环保的建筑,该是最受鼓励的才是﹕
它不但有降温和减少热岛效应,
而且具观赏性。

善用空间打造一片绿,
只要掌握几个窍门,不难又不需高成本,
後续也能自己照料,
毋须请专人负责。

(待续)

回复 2332# FM2011

人因梦想而伟大嘛!说说也无妨!说出来吧!再不然pm我~哈哈!(偷偷小声告诉我)...…^^
还在等银行的人打来咯,也会问问一下agent!
最近这2天忙画画draw some....嘻嘻!我没你文笔好,只可以画画来增加知识!呵呵!

回复 2311# FM2011

是啊! 在屋外steamboat感觉超好又热闹

这星期五去了Putrajaya Hot air balloon 但下大雨没的看哦!!

我也去SS3买Panasonic Vacum Cleaner (RM239 / 原价RM269) 3天优惠

Follow Us
回复  FM2011

是啊! 在屋外steamboat感觉超好又热闹

这星期五去了Putrajaya Hot air bal ...
dolphinlove 发表于 17-3-2012 04:28 PM

没得看应有得吃吧!
便宜30而已,不多啊!
那用起来如何?

回复  FM2011

人因梦想而伟大嘛!说说也无妨!说出来吧!再不然pm我~哈哈!(偷偷小声告诉我)...…^^
还在等银行的人打来咯,也会问问一下agent!
最近这2天忙画画draw some....嘻嘻!..........
宣宣 发表于 17-3-2012 04:09 PM

据說........,如果心中一直掂挂着一件事的发生,
至终必然会实现云云.........

最大阻力来自本身的时间是否充分,
處境尷尬啦,特別可觀是另一半狀况,
因为有一点"不务正业",虽则妙趣,
但看後覺得这样可能更好,何必多开一瓣呢?
pm算啦!

对,先有腹稿才落实如何装修,
必然事半功倍也!
念当初,就有了不為"奇情而奇情",
佈局不能离譜,要以人为本。
說起來,主要問題是自己的专业水準不足,
有噱頭性卻無实用性的设计,
就算喜欢时间也是很短暂的啦!

回复 2347# FM2011

哈哈说到吃都是卖马来食物......还有他们喜欢的KFC和PIZZA HUT
都说下雨哪有时间吃东西哦,要走着回到车上!

有的扣RM30也不错吧..我看过很多次都没扣这样多的你应该没用Vacum Cleane?

上个星期去吃的
桂林茶餐室~午餐猪肉粉!! RM5.00 好多料又好吃-[url=]友力花园

回复  FM2011

哈哈说到吃都是卖马来食物......还有他们喜欢的KFC和PIZZA HUT
都说下雨哪有时间吃东西哦,要走着回到车上!

有的扣RM30也不错吧..我看过很多次都没扣这样多的你应该没用Vacum Cleane?

上个星期去吃的
桂林茶餐室~午餐猪肉粉!! RM5.00 好多料又好吃-[url=]友力花园
dolphinlove 发表于 18-3-2012 02:36 PM

事实是还未买过这,用了好用请指正,
我很怕买了物无所用还要找地方安置...........
家中琐碎物已不少,无谓啦!
(另一半见着了会方寸大乱!)

事实是还未买过这,用了好用请指正,
我很怕买了物无所用还要找地方安置...........
家中琐碎物已不少 ...
FM2011 发表于 19-3-2012 09:19 AM

哈哈我的hubby也不喜欢买太多不用的东西在家的! 有需要才买的哦!
他是看1-quality ,2- price......买东西要买最好的可以用上几年不换(但也要看经济许可)

没得看应有得吃吧!
便宜30而已,不多啊!
那用起来如何?

据說........,如果心中一直掂挂着一 ...
FM2011 发表于 18-3-2012 08:53 AM

哦,我的天啊!你也许误会了!我贷款的银行都还未答复我,我心里也还还未开始有张谱。也还没设计的,想要怎样的室内设计。。一切等落实了才再做打算。。。嘻嘻
我所谓的画画是draw something(手机游戏)嘻嘻

哈哈我的hubby也不喜欢买太多不用的东西在家的! 有需要才买的哦!
他是看1-quality ,2- price......买东西要买最好的可以用上几年不换(但也要看经济许可)
dolphinlove 发表于 19-3-2012 12:29 PM

买用品你好像都没份出吗?

[quote]哦,我的天啊!你也许误会了!我贷款的银行都还未答复我,
我心里也还还未开始有张谱。也还没设计的,想要怎样的室内设计。。一切等落实了才再做打算。。。嘻嘻
我所谓的画画是draw something(手机游戏)嘻嘻

我认为装修前先设个本身钟情的主題会利於设计,
要行什么路線买什么用品也比较容易掌控。
ok,ok,明白,要我介绍银行吗?

148.2   空中花园解密

上星期到老友新居作客,
果不期然,新居充满个性,非常舒适(有机会再上图,吊住味口先),
他更預測下一個大熱潮流將是Home Tourism

Home Tourism是他讲的,太新,
未有正式中文名,

或可译作"家居旅遊"。
好野!这样也被他想到!
而他也由一个wet人变成了一个宅男!
(或者说住家男人较适合啦!)

事实还在於,他周不時都想找個理由回家叹。
他也宁愿"应酬我们也不要开店做生意!
omg,冤枉!他比我更够力爱家居!

他说,現代人太勞累了,有机会放假做什么最好?

不是去wet,不是遊山涉水,而是——享受家居!

所以,家居會Hit。

right?

人类的行为,往往不只為填飽肚腹,

更有另一層意義,比如說,

要吃得"有益"、吃得"合時";

继而吃得"有品味"、甚至吃得"有道理"。

回说空中花园。

空中花园的客观事实是 :

即使多么不愿意,

事先的准备工夫一定要充分,

因为单单一个隔水防漏做不好,

空中花园就会变成心中恶梦!

这样也罷,还有屋顶的承重量也要顾及,
因为大量的土壤/石头/植物.........等,
都不是可以开玩笑,加上天雨或浇灌,
土壤吸收水份後势必加剧重量,
所以,基椿/板平结构都要比一般工程更为solid强大,
我记得在买铁枝选了大量"优质"的y16(直径16mm,俗称五分铁)的铁枝时,
卖铁佬问我是起shopping大厦用的?
我笑笑口说 : 你--又--知--!?

如果純粹從理性角度去看,他是对的,
就像人肚子餓了自然想吃东西的反射動作,
我不怪他。

(待续)

148.3   空中花园解密

我们前後逗留在Ah Fai(上述屋主)家中大概两个半钟,
其实不用惊奇,因为绝大部分是谈话时间,
而话题自然是围绕在家居上,
席上我问Ah Fai有否请专人设计?
他表示本来是有的,
因为几个designer提出的主意,
都是你知我知,千篇一律的,
换言之,
就是现时showflat所流行的风格,
那还不如去showflat多拍几张照,
交承包商打理算数,又可省回一笔,
而且Ah Fai本身不忙又有大把時间大把金钱可挥霍,
最最重要的,是他有老友是做装修的,
倒不如把心中所想,直接告知对方好了。
他一向民意行先,如果民意不合,
給你也等於害你。
我觉得他真的很有料,
差不多可以去到獲獎的位置。

被問到装修时遇到的最大问题是什么时,
這本来是他的私隱,不想做沒有口德的人,
但他还是说了 :
1. 买了之後才知道那里的土壤属软质,要扩建就必需丢钱重新打过椿,基於Ah Fai还要往上建,他忍痛了多花十万(是dollar啦),
他道最无良者是agent!
2. 老友的性格和他一样 : 很摸,花了年多才装修完成,害他又多花费了一笔寄货费,提升了budget!

Ah Fai透露过程中也有很乐的事,
不要看他多金又很看得开,
若有荀野,他还是不介意买二手或者是人家不要的东西!
1. 他接收過朋友丢掉不用的梯扶,

2. 也买过在新加坡expo上终极大平卖,原价USD3k++的户外休闲sofa,
那是买多少?
当時大家問到不能讲大話,
是SGD500!他有点尷尬说!
吓?不是嘛?不到六分一?
这还不止,多出的一张单人sofa还送人呢?
开玩笑,小事啦!(实际上是摆不下)
我觉得是焦點,可以让各位过目一下。

话题拉回空中花园。
空中花园有种吸引力,讓人很想多谈几回。
整个空中花园的总面积四百方尺不到,
小小規模,一眼已能看完所有"景点"
沒有根糸强大的植物,
多是地毯草以及围成一圈的乒乓/竽叶,
还有大大小小根系弱小的植物。
这也是打造空中花园需要注意的事项,
最好是免去榕树一类,
因为强大的根系,会有撑裂建筑结构之虞,
一方面,在进行防漏工程时,
在底座的碎石上铺设布匹或其他障碍物,
阻止根系"入侵"造成隙缝。

(待续)

哦,我的天啊!你也许误会了!我贷款的银行都还未答复我,我心里也还还未开始有张谱。也还没设计 ...
宣宣 发表于 19-3-2012 12:30 PM

避免使用“马来” 银行。问题多多!

买用品你好像都没份出吗?

[quote]哦,我的天啊!你也许误会了!我贷款的银行都还未答复我,
我心 ...
FM2011 发表于 19-3-2012 04:56 PM

如买床单之类的我有出$$$$$
还不是时候介绍银行给我啦..........................如我要换大大 的房子先!!!!

回复 2334# FM2011

原来你在我帖子里所说的那位朋友是走欧式宫廷风格哦..那就不一样了..我不是很欣赏欧式宫廷..比较倾向于北欧中世纪.但我现在不敢这么说.因为不知道是否能够实现,很担心$不够用. 
欧式宫廷和KDD的家有共同点吧

回复  FM2011

原来你在我帖子里所说的那位朋友是走欧式宫廷风格哦..那就不一样了..我不是很欣赏欧式宫廷..比较倾向于北欧中世纪.但我现在不敢这么说.因为不知道是否能够实现,很担心$不够用. 
欧式宫廷和KDD的家有共同点吧..............
雨中飞鹭 发表于 20-3-2012 12:39 PM

其实指的是p95那一间,另一间我觉得没什么欧式宫廷的味道啦!
相信我,
所有的风格都可以通过布置/用色来达到似模似样的效果,
钱反而是其次,
只要略为细心些,你一定可以实现心中所愿......
祝福你!

ps : 你好像有点儿shoot到kdd哩..........哈!

如买床单之类的我有出$$$$$
还不是时候介绍银行给我啦..........................如我要换大大 ...
dolphinlove 发表于 20-3-2012 12:24 PM

ok,ok,你们是AA的吗?
你误会了,你大把钱,不用我担心啦,
我指的是另一位...........

哦,我的天啊!你也许误会了!我贷款的银行都还未答复我,我心里也还还未开始有张谱。也还没设计 ...
宣宣 发表于 19-3-2012 12:30 PM

我认为装修前先设个本身钟情的主題会利於设计,
要行什么路線买什么用品也比较容易掌控。
ok,ok,明白,要我介绍银行吗?

回复 2358# FM2011

不是AA啦......我不是美国人啊!!! 哈哈哈

不好意思这里的楼主都是有$$$$$人 , 我不敢当钱会用完的如没人赚钱回来 我是小康之家~~~
下个星期三,四(28 &29 /3/2012) Aeon member day Taman maluri 我要去扫货