佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FM2011

寵屋情緣<第二部> : 2011家有囍事

148.4   空中花园解密

上回和大家分享过打造空中花园需要注意的事项,
今天来个小结。

其实我的做法非常原始,
由于屋顶采用薄层式,深一尺许,
因此只适合于种植低矮的植物以及强韧的草皮,
摒弃了盆器栽种,因为 :
1. 此举会限制根系成长,茂盛度也有不如,
2. 比起直接栽种在土地上,浇灌也比较费工,
3. 植物类不单纯,照料比较麻烦。

还有要注意的 :
1. 排水孔要加装网罩,以确保泥沙的阻塞,
2. 植物也是宠物,需定时施肥修剪,有害虫更需喷射药物。

不难吧?──挑战是 :
不能靠自己进行排水防漏系统,
一定要借助有此经验之士,
不然,你会头痕!
1, 漏水了,墙壁裂了,怎样搞防漏?
2. 排水系统阻塞了,水浸草坪,又如何去通?
我确定只有整片植物/泥沙掏空才行,
这需要多大的工程?
话说当日,Lorry佬载来10 ton的泥.............

沒有什麽新project吸引到。之前有去看LBS的D‘Island。價錢貴到!24*85的super link叫價1.7mil
我想找有 ...
KimD@ngD@ng 发表于 23-3-2012 10:13 AM

24 x 85也称得上是superlink?
十二年前我买24 x 90时,发展商也是单纯的叫做排楼而已!
1.7m卖的应该是其整个社区的concept吧,
类似DPC..........
现实中,但凡标上此的都可以卖貴一点!&#8232;
参观过Seri Pilmoor(Ara Damansara)或者Bkt Jelutong(S.Alam)吗?
KL的Tmn Desa有一个G&G社区(不知何名),私也觉得上佳!

祝你早日买成花园住宅

回复  FM2011

没空着的.......CONDO一好我们就拿锁匙了! 我的CONDO 2011 刚建好的哦!
CONDO一共  274 units 有100 units 以上都是韩国人投资的! 很多外国人在那里住,所以我觉的环境满不错!

现在Penthouse Open for sale  ! Level 37 & 38
dolphinlove 发表于 23-3-2012 12:24 PM

原来如此,第一手赚了多少?
低密度,外国人,回酬高,地点high end,你买这个价真的很值!
Penthouse?是发展商在卖的吗?

24 x 85也称得上是superlink?
十二年前我买24 x 90时,发展商也是单纯的叫做排楼而已!
1.7m卖的应 ...
FM2011 发表于 23-3-2012 02:13 PM

我現在住的才22*70也稱為superlink。。。有好笑到
LBS的D'island確實賣concept,不過感覺太over price

回复 2382# FM2011

Penthouse应该是发展商在卖吧.......有private swimming pool

现在我那里也有新的CONDO Launching!

我現在住的才22*70也稱為superlink。。。有好笑到
LBS的D'island確實賣concept,不過感覺太over p ...
KimD@ngD@ng 发表于 23-3-2012 02:57 PM

你的是三层,level怎样都高一点,
称superlink不为过.........
不然又怎会上杂志?

回复  FM2011

Penthouse应该是发展商在卖吧.......有private swimming pool

现在我那里也 ...
dolphinlove 发表于 23-3-2012 03:01 PM

有新的condo也要1m以上吧,什么名堂?
这个有私人泳池的只怕要过4m了,
我这里都要啦!

云吞面属大众食材,炮製成"名牌"後,
售价不平,又要久候。

最近到笨珍探友,顺便到花圃添货,
提提大家,相比新山,这里的植物或其他,
可便宜个两三成,有时间的话就光顧啦!
但我们也不是说觉得便宜便"什么"都买,
而且选的是自己"真正喜欢",
重点是配合到空中花园的设计概念。

空中花园的情况大致已定,
还望一些新增的植物带來一点新鲜度。

当日,叹了几家连新加坡食友也谓之奇珍的笨珍云吞面,
我们一次过叹过三摊,
而中间时间相隔不到一粒钟,可称近期代表之作!

味道大致类同,因为做法"不变",同为一类红茄酱,
配料一样(居然!),
面的口感也十分接近...........
(当然,這是主观的感覺,大家自己判断)

算啦,就当饭吃咯!

回复 2381# FM2011

你的空中花园工程我看到都头晕了,还是偶尔花钱去resort叹好了。不如你开放你家做home tourism?我有兴趣呢

Follow Us
回复  FM2011

你的空中花园工程我看到都头晕了,还是偶尔花钱去resort叹好了。不如你开放你家做home tourism?我有兴趣呢.............
huiaju 发表于 23-3-2012 11:13 PM

不好意思,没有一气呵成的写..........
其实空中花园在一开始.........,然后断断续续的谈,
所以我特意從主观的角度谈谈为何要做及要做要注意的事项,
还望此举能用一个理性角度來引起各位对"绿色"的注意。
你不难听見一些人"呻"车房有多热.............,
所以我说 :
1. 起码我们站在那里都可以享受凉意,
2. 屋頂能让讓人上去散步看风景,
再辛苦也是值得的。

下图为好像从未曝光的後院(此角度而言),
也是属于地势较高的部份(连接一楼的厨房),
"绿",同样是很重要的元素..........,
主旨是让所有人方便和开放地享用(easy and open access for all),
是我们的寄望。

不能开放啦,局部还好,三几人聚在一块又吃又喝的,畅谈家居经,
应该是很乐的事!
通知我啦!

LZ, 我已经中了你的帖的毒,每天都追看!比追看连续剧还要on. 这个帖very interesting. 我下个星期拿锁匙了,从你的帖拿到了很多的ideas. Hope u don't mind! 我很喜欢那个planter 的design. 在研究怎么fix into the balcony.

I miss the part 1, 可以link part 1 吗?谢谢!

回复 2387# FM2011

不是的,你的空中花园很赞,只不过对我来说太high maintenance 了,真的哦,有机会会拜访你。我家的装修一直拿不定主意要做多少,也是因为已经住着的关系,想做完所有想做的,可是会很破坏和浪费现有的装修。讲到底,如果钱不是问题的话,多好啊

回复  FM2011

不是的,你的空中花园很赞,只不过对我来说太high maintenance 了,真的哦,有机会会拜访你。我家的装修一直拿不定主意要做多少,也是因为已经住着的关系,想做完所有想做的,可是会很破坏和浪费现有的装修。讲到底,如果钱不是问题的话,多好啊 ...
huiaju 发表于 24-3-2012 10:52 PM

空中花园,每天总给我出奇不意的喜悦感..........
空中花园看似複杂,
其实只要把基础给做好,真的一点都不难照料,
成本?充其量不过是浇水/施肥/剪剪草,
随便种什么植物都要做这吧!

做多少我觉得是看需要,
觉得有需要便不会觉得破坏或浪费现有的装修,
我都有"版"让你看到的了..........
可幸的是,我们装修时几乎从未有"拗撬",
因我们很Close,会互相迁就,
我坚持的事她会妥協,
而她极少极少有堅持的事..........

忘了一提近排用分换回来的,具烘干和杀菌作用的一台机器,
好好用兼效果上佳,除了我觉得样子有点儿"玩具"feel..........
但......东西是换来的,不能计较这样多啦!

I miss the part 1, 可以link part 1 吗?谢谢!
ichin 发表于 24-3-2012 08:45 AM

你可以从这连接到part 1 :
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1948316&extra=&page=1
或点击"精华"贴寻得
谢谢支持!

LZ, 我已经中了你的帖的毒,每天都追看!比追看连续剧还要on. 这个帖very interesting. 我下个星期拿锁匙了 ...
ichin 发表于 24-3-2012 08:39 AM

大哥,恭喜新屋到手,买那里呢?
能藉此与众分享,又看到你搜索我的推介,
認同我的品味,真的很開心不已。

空中花园,每天总给我出奇不意的喜悦感..........
空中花园看似複杂,
其实只要把基础给做好,真的一点 ...
FM2011 发表于 25-3-2012 10:35 AM

哈哈哈.....! 不好易是,我不是大哥。屋子是在BI。因为不会在两三年内搬去住,所以plan to rent out. If rent 不出就会慢慢装修了。这是我跟我老公的养老屋。

哈哈哈.....! 不好易是,我不是大哥。屋子是在BI。因为不会在两三年内搬去住,所以plan to rent out. If rent 不出就会慢慢装修了。这是我跟我老公的养老屋
ichin 发表于 25-3-2012 08:12 PM

不好意思,搞错!
你BI的房子应是早前买的对吗?(指涨价前)
出租?你不是说还要想方设法把园林做在阳台上吗?
而且你的是新房子,用作出租,似乎有点可惜哩,
除非租的人是自己信任的,爱家居不搞破坏的啦!

谈到後续的装修,多一两个月可能会忙得不可开交,
除了正筹备主卧房的阳台,目前正处于研究階段,
同时Theatre Room亦正埋首設計中(之前只是半完成)。

結果不论怎样,希望顺顺利利。

图为Theatre Room新添的海报(乃油画版的货色)!

不好意思,搞错!
你BI的房子应是早前买的对吗?(指涨价前)
出租?你不是说还要想方设法把园林做在阳 ...
FM2011 发表于 26-3-2012 08:04 AM

我们是去年11月买的,是 corner unit. Previous buyer 拿不到loan 而released at the same price and package so 价钱还ok 啦。
Just option only,出租的了就出租咯,
因为会改蛮多东西so if 出租了两年后可以一次过装修 就ok了。
我以经有一章designed floor plan, input 了所要的ideas. 我们的design 是more toward zen resort style. More on white 配达darker wood furnitures. And 也会add in 一个pond with aquaponic system (这个是我老公要的). 如果出租不了就会慢慢装修了。
想请问你怎么保养你的glass doors/panels?

我们是去年11月买的,是 corner unit. Previous buyer 拿不到loan 而released at the same price and package so 价钱还ok 啦。
Just option only,出租的了就出租咯,
因为会改蛮多东西so if 出租了两年后可以一次过装修 就ok了。
我以经有一章designed floor plan, input 了所要的ideas. 我们的design 是more toward zen resort style. More on white 配达darker wood furnitures. And 也会add in 一个pond with aquaponic system (这个是我老公要的). 如果出租不了就会慢慢装修了。
想请问你怎么保养你的glass doors/panels?
ichin 发表于 26-3-2012 09:14 AM

corner unit的最容易发挥各式的居家风格,
也许休闲风是最佳之一,
那你的地有多大呢?
你要的design跟我的一个邻居很像,别具一格,
这个design需要有较多的摆设品----他都到泰国去搜刮回来,
原因是便宜到笑!
(还可以忙里偷闲玩一个几天,确实是一件不錯的事。)

也许出租之後,租户弄得不像样,
要做出大改动也会变得不顾一切,
因为新颖的即使看来不喜欢还是会有一点舍不得敲掉...........
不过没有装修没有家俱的话也租不了多少钱吧,
收到的租金抵得过这吗?

我是采用amway的LOC去处理玻璃的洁净度,
原理就如我们用它来抹地一样,也不会有黏度,
当然这项工序要常做才会有好的效果!

corner unit的最容易发挥各式的居家风格,
也许休闲风是最佳之一,
那你的地有多大呢?
你要的design跟 ...
FM2011 发表于 26-3-2012 10:47 AM

是end lot with land,Setia 说是28ft。you r right - 休闲 is the key theme. Setia 的workmanship 是挺差的。不出租也会有很多hacking especially the flooring.
等拿了 keys 再看看吧
我之前的屋子有做 big glass panels, after maid 走了,那些glass panels, 变成frosted glass了 呵呵呵。
现在一直cannot decide 要不要design with glass doors and panel.

是end lot with land,Setia 说是28ft。you r right - 休闲 is the key theme. Setia 的workmanship 是 ...
ichin 发表于 26-3-2012 12:11 PM

像邻国的人说话,中英参半。

是end lot with land,Setia 说是28ft。you r right - 休闲 is the key theme. Setia 的workmanship 是挺差的。不出租也会有很多hacking especially the flooring.
等拿了 keys 再看看吧
我之前的屋子有做 big glass panels, after maid 走了,那些glass panels, 变成frosted glass了 呵呵呵。
现在一直cannot decide 要不要design with glass doors and panel. ...
ichin 发表于 26-3-2012 12:11 PM

是全阔28尺还是单是地就有28尺阔?
对,不敲过做不到自己真正想要的效果,
尤其洗手间,差不多所有的都是一个模样,
要做到休闲风更不易..........

私以为,采光一定要好,玻璃不可或缺,
不论是固定or拉式or摺式or推式.........,都ok,
也许摺式为最佳,因为门摺起之後,
室内室外连成一个区域之後,空间就会被放大了,
感觉可以更休闲更开放..........
例子(新加坡友人近期刚装修好的terrace,还是中间单位) :

回复 2372# FM2011

你的朋友也无需在意别人怎么说,家最重要是自己喜欢的风格.

我的房子还没那锁匙呢...应该下半年才会好吧..

回复 2371# KimD@ngD@ng

这个太夸张了! 看看就好.. 呵呵