佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对于account payable 这个职位,你怎么看?

interview 了一份工作,是一间蛮大的公司,
可是他的position是account payable,
曾经有位朋友和我说这个职位不好当。。。
不知道要不要接受这个挑战?
那你们觉得呢?

回复 1# christy133
什么公司?在我的公司里,AP 是很忙的咯,因为它的工作量很高,人手又不够。

回复  christy133
什么公司?在我的公司里,AP 是很忙的咯,因为它的工作量很高,人手又不够。
邻家男孩 发表于 5-11-2010 09:07 AM

是一间retail industry,蛮大的一间公司。。。
是的,我也是害怕自己做不来,因为从来没做过,怕自己做不来,
如果他真的offer我,要接受还是不要?
有些人多我说可能这是一个新挑战。。。

回复 3# christy133

如果是在你家附近又方便上班的,就不妨去试一下,都没有试过,又怎么知道自己能否胜任。可能这会是一个很好的学习平台呢。

回复  christy133

如果是在你家附近又方便上班的,就不妨去试一下,都没有试过,又怎么知道自己能否胜任 ...
邻家男孩 发表于 5-11-2010 09:47 AM

也许吧!反正在现任公司也没有什么发展机会,
而且做了两年多只加过两百,要不是老板吝啬,
我想我也不会离开,因为我有一个对我很好的manager.
所以很不舍得。。

我也是有一个对我很好很好的team lead 和 senior..很舍不得!!

Follow Us
我也是有一个对我很好很好的team lead 和 senior..很舍不得!!
山中 发表于 5-11-2010 01:36 PM

山中,你也是要离开你的公司吗?
为什么呢?
如果不是我老板吝啬我想我也不会离开。

不试试又怎么知道自己喜不喜欢

不试试又怎么知道自己喜不喜欢
wayne_ww 发表于 5-11-2010 04:29 PM

是啊!我也是这样想。never try never noe。对不对。
而且又是大公司,从来没有在大公司做,所以有点压力。
怕怕。多人的地方是非也应该很多。。。

如果只是混口饭吃,试试看没什么。如果将来要做accout,AP就只能懂一部份,见树不见林。

曾经有位朋友和我说这个 ...
christy133 发表于 5-11-2010 08:09 AM

基本上是負責付錢的部門.. 如果能做到幫你老闆拖帳.. 哪就很好了...
總而言之就是除了付錢之外.. 另一個首要任務就是儘量找出那些可以避免付錢 / 扣對方錢的理由

lz 大可试试无妨。。。最重要的是薪金有更高吗?

lz 大可试试无妨。。。最重要的是薪金有更高吗?
rei- 发表于 5-11-2010 07:14 PM

rei,是的,如果她能给我的expected salary那就比现在的高很多。
但就是时间比较长,8.00-5.50 没有ot。
然后其它大致上的都差不多。
在大公司做又怕做不来,在小公司做又没有福利。
真是不懂自己想怎样?

rei,是的,如果她能给我的expected salary那就比现在的高很多。
但就是时间比较长,8.00-5.50 没有ot。 ...
christy133 发表于 5-11-2010 07:33 PM

如果??那表示你还没get到offer吗 ?对自己要有自信。。。更何况你已有工作经验。。。当然,万事起头难,开始必定会比较辛苦。。。做得来的。。。

如果??那表示你还没get到offer吗 ?对自己要有自信。。。更何况你已有工作经验。。。当然,万事起头 ...
rei- 发表于 5-11-2010 08:20 PM

erm,她说星期一或二会send email 给我,而且他也还没让我知道薪金,
可能它需要考虑或商量才能让我知道,
而且我也和她说我需要时间想想对account payable能不能胜任。
所以就上cari问问你们的意见咯!

christy133 发表于 5-11-2010 08:09 AM

我老婆說.. 這個職位 hor.. 既容易又簡單.. 根本毫無挑戰可言....

我老婆說.. 這個職位 hor.. 既容易又簡單.. 根本毫無挑戰可言....
老爺不要 发表于 5-11-2010 09:07 PM

har,真的吗?可能每一间公司的规模都不一样,
所以要面对的问题也不一样,账目也不一样,
才会有人觉得他有挑战性,有一些又觉得很简单。

大公司的PAYABLE当然是有挑战性的VENDORS很多。。可以学到东西。

楼主,如果拿到OFFER何不尝试呢?加油!

大公司的PAYABLE当然是有挑战性的VENDORS很多。。可以学到东西。

楼主,如果拿到OFFER何 ...
fei-er 发表于 5-11-2010 09:55 PM

是的,所以就只好等到下星期看能不能拿到offer。
如果能就当作是人生的另一个挑战,
因为英文不是很好,所以进大公司会有压力。。

erm,她说星期一或二会send email 给我,而且他也还没让我知道薪金,
可能它需要考虑或商量才能让我知道 ...
christy133 发表于 5-11-2010 09:04 PM

你竟然还告诉他们你要考虑看自己能不能胜任?以后别这样了。。。不过还是看下星期他们有什么回复吧。。。