佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junnxynn

我家的红枫和其他的宝贝。。。添加了种植红枫的心得!

我的红枫人工摘叶后,长出新叶了,小小的好可爱...

Uploaded with ImageShack.us
这是我两个月前经过怡保买的。
树枝生的很长又零乱,所以被我剪了几刀。

我的红枫生满了一点一点白色的虫!请问这是什么虫?要如何办?请指教。。。。

请教. 红枫, 是不是晒太多会变青?

楼主弃楼了吗?
好奇楼主的红枫还活着吗?

junnxynn 发表于 8-11-2010 04:47 PM
那些卖盆栽的是生意人,哪里有什么太多的心得?我以前也是抱着一试的心态,结果成功了,所以每次看到都买,哈哈哈。。。我家有六盆了,全部都还健健康康!!!

我唯一遗憾的是,我还不能够为它们繁殖!我试过 ...

请问你是怎么种活枫树的?叶子弯下来要怎么办解决?可以叫我E-mail 么?sally_funnyworld@hotmail.com

Follow Us
火星 发表于 2-9-2012 11:07 PM
我的红枫生满了一点一点白色的虫!请问这是什么虫?要如何办?请指教。。。。

白色粉狀小蟲叫粉蚧【隶属于粉蚧科,小型吸汁昆虫。世界性分布。雌虫和幼虫群集在叶背。雄虫有两翅,能飞。危害柑橘及盆栽植物。】

所以,當你拔葉的時候,要徹底檢查隱藏在樹枝和枝節之間的不顯眼處,用手抓!
當然,你也可以買殺蟲藥,可是我沒試過。。。

kosim 发表于 27-5-2012 09:03 PM
我的红枫人工摘叶后,长出新叶了,小小的好可爱...

是不是看了很開心?尤其是紅紅的葉子盛開時。。。

V3iHoN6 发表于 6-7-2012 01:43 AM
Uploaded with ImageShack.us
这是我两个月前经过怡保买的。
树枝生的很长又零乱,所以被我剪了几刀。

儘管剪枝,可是記得要留關節,那是新枝葉開端。。。

carieddy 发表于 28-11-2012 02:17 PM

不是因為曬太陽才會變青,而是紅楓葉的壽命是跟誰四季,時間到了自然變青!一旦大部分的葉子變成青色了,就要進行人工摘葉了。。。

IMmusic4ever 发表于 17-9-2013 04:32 PM
楼主弃楼了吗?
好奇楼主的红枫还活着吗?

還活著,不是棄樓,只是沒上來而已。

Sallysky 发表于 9-6-2017 12:28 PM
请问你是怎么种活枫树的?叶子弯下来要怎么办解决?可以叫我E-mail 么?sally_funnyworld@hotmail.com

你沒看我的分享嗎?葉子彎下來不要緊的,只是要留意他們的顏色是否有變青和枯焦。。。

carieddy 发表于 28-11-2012 02:17 PM

忘記說,紅楓需要太陽的才會紅,可是避免下午西斜的暴曬,不然很快變焦葉!

这是刚刚买回来的枫叶。刚换盆,是要立刻摘叶还是等适应一段时间了才摘呢?老板说要适应一段时间才摘和施肥。我还是新手,刚开始学种植物。看到这里都很多有经验的,所以来问问。谢谢

junris 发表于 11-12-2018 03:29 PM
这是刚刚买回来的枫叶。刚换盆,是要立刻摘叶还是等适应一段时间了才摘呢?老板说要适应一段时间才摘和施肥。我还是新手,刚开始学种植物。看到这里都很多有经验的,所以来问问。谢谢

不好意思,這幾年真的很少上來佳禮,我現在才看到你的留言,不曉得你還在不在。。。
只要你看到葉子開始轉綠,就要摘葉了。。。

评分

金三缄 + 2 谢谢分享