佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: das

道与民间论坛的闲聊区

迟来的祝福:祝大家新年快乐,四时吉祥。

请问那里有龙母庙或有拜龙母的?

@韵圣
既然你對術數也有興趣,不查查你的命格適不適合設計專業或者哪類的設計為宜么?
還有,除了大馬道總/大馬道青團/大馬道協可學習正信道教,還有大馬老子學院可去。

mugiggs11 发表于 22-3-2013 09:36 AM
请问那里有龙母庙或有拜龙母的?

在雪隆白沙罗柏兰岭PJU8/8路,以上是暫時性的廟宇,真正的3層樓大廟還在進工中。

唔留手 发表于 14-4-2013 09:16 AM
@韵圣
既然你對術數也有興趣,不查查你的命格適不適合設計專業或者哪類的設計為宜么?
還有,除了大馬道 ...

这样的东西也可以知道么?
之前我也有在论坛这里问过别人..可是对方告诉我: 凡事都要看自己兴趣, 不然没用 (明确的答案并没有得到)..

请问大马老子学院是教授什么的呢? 是全部教授的东西都只在道教范围以内的吗?
能给更多的资料吗? 谢谢 ~

Follow Us
韵圣 发表于 14-4-2013 12:48 PM
之前我也有在论坛这里问过别人..可是对方告诉我: 凡事都要看自己兴趣, 不然没用 ...

沒錯是興趣走先,但譬如說五行土旺你,可能室內設計/景觀設計/珠寶設計等等就會比較好……。
教導道教的經典/科儀/課誦/養生/靜坐/氣功/內家拳術/華樂等等……。

唔留手 发表于 14-4-2013 01:08 PM
沒錯是興趣走先,但譬如說五行土旺你,可能室內設計/景觀設計/珠寶設計等等就會比較好……。
教導道教的 ...

這樣請問您懂得卜算嗎?
我可以提供五德, 請問能夠幫我算一算我比較適合哪一種嗎?

韵圣 发表于 14-4-2013 01:12 PM
這樣請問您懂得卜算嗎?
我可以提供五德, 請問能夠幫我算一算我比較適合哪一種嗎?

不精,且踏入蛇年我已經不幫網友占卜問卦了。
什麼是“五德”啊???

唔留手 发表于 14-4-2013 01:19 PM
不精,且踏入蛇年我已經不幫網友占卜問卦了。
什麼是“五德”啊???

嗯嗯..真可惜啊..我沒有這個緣分
我聽別人說, 五德就是命中的五行有分金木水火土.
任何一德都與其他四德會產生互相的影響, 就像如果金德得6, 就會絕六親之類的.
我也只是聽說回來, 不知道是否真的如此.. 還請多多教導

韵圣 发表于 14-4-2013 01:26 PM
嗯嗯..真可惜啊..我沒有這個緣分
我聽別人說, 五德就是命中的五行有分金木水火土.
任何一德都與其他四德 ...

原來是命理學啊,我沒研究。
解說命格五行的強弱,直接看子平八字吧。
http://destiny.xfiles.to/app/eightwords/Wizard 去這裡排看,然後看看下方的解說如何。
記得出現谷歌地圖那頁時,點按你的出生城鎮,因為我國根據北京時間是不準的。

唔留手 发表于 14-4-2013 01:35 PM
原來是命理學啊,我沒研究。
解說命格五行的強弱,直接看子平八字吧。
http://destiny.xfiles.to/app/e ...

再次謝謝您 ! 我找一類的計算網站找好久了! 我找到的都是一些不一致或不完整的計算網站.
談了這麼久, 不知怎麼稱呼您?

评分

唔留手 + 1 叫老兄可以了。

請問大家, 如果想要皈依道教需要注意些什麽?
請問是不是隨便一間廟只要在太上老君誕就可以進行皈依儀式?
我聽我一位佛教朋友 (已經進行皈依佛教) 說, 皈依不需要付任何錢, 請問如果要付錢的是不是就代表不正統? 還是只是一點心意?
皈依之後是不是代表我是屬於那間廟的徒弟?
假若我皈依后因為工作關係無暇進行早晚課, 會有問題嗎?

因為晚輩不怎麼瞭解這些事情, 所以需要前輩們指點教導,
萬分感激!

9-5-2013開始,每逢星期一至五1:30pm在NTV7裡播。

韵圣 发表于 14-4-2013 12:48 PM
之前我也有在论坛这里问过别人..可是对方告诉我: 凡事都要看自己兴趣, 不然没用 ...

是看你的法缘
不是看八字......

当然兴趣也是重要的

什么是阅读权限? 怎么查询自己的阅读权限? 是积分吗?

叻仔,
回家睡觉。

嗨!大家好。新生报到

老君曰。第一戒杀。第二戒盗。第三戒媱。第四戒妄语。第五戒酒。是为五戒。
若清信男与清信女。奉持五戒。毕命不犯。是为清信男清信女。
老君曰。戒杀者。一切众生含气以上。翻飞蠕动之类。皆不得杀。
老君曰。戒盗者。一钱以上。有主无主非己之物。皆不妄取。
老君曰。戒媱者。非夫妻。若出家人不妻不娶。若男若女皆不得犯。
老君曰。戒妄语者。若不闻不见非心所了。而向人说。皆为妄语。
老君曰。戒酒者。非身病非法礼。皆不得饮。
老君曰。是五戒者。持身之本。持法之根。
                                                            -- 太上老君戒经

---------------------------------------------------------------------------------

真的是太上老君的法令??? 抄佛教也抄到太離譜了, 抄到失去了道學的精髓。

戒酒? 除了佛, 那個神仙把酒當仇的? 八仙不喝酒? 沒酒還算是神仙? 天帝愛酒, 王母還辦璠桃聖會呢, 而重點就是仙酒.

道教根本沒需要跟在佛教背後走, 跟在佛教背後乾脆就叫佛教道宗算了, 幹嘛叫道教.

.