佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sayyv

感觉amd的显卡似乎不是很支援到星际争霸2,各位心照吗?

泛绿的,请看kira发表的。
人家的ATi也还好好。

fps日后就是tessellation跑死马,感谢nvidia开创先河 ...
金旦面 发表于 10-11-2010 05:07 PM

老实说啦我买电脑超过7架了,由第一代没hard disk的电脑用到现在,ATI也买过3张不是很贵那种啦,(不是注重买来打机),贪便宜那种,直到现在这架GeForce本来是打算卖来打diablo结果中SC毒.....说我偏见也没办法...我用过的ATI时常hang机过热.....可能贵点的比较好吧....300左右的都不理想吧...

那么从以上各位大大的见解,就是说玩sc2,不管用什么中高端的卡,都会lag咯?唯一的解决方法就是gtx480、gtx580等级??
也就是说sc2要开完特效还要跑的顺,中端卡是无缘的咯之前还看评测说gts250和ati5770就足以应付自如了,主要的还是cpu等。。可是人家是用i7 870啊,难道要用更高等级的cpu???
最后还是要说sc2只是dx9的游戏,要开完特效跑到顺的要求怎么那么难登,那么变态啊

老实说啦我买电脑超过7架了,由第一代没hard disk的电脑用到现在,ATI也买过3张不是很贵那种啦,(不是注 ...
oswin 发表于 2010-11-10 19:20
老不老实也是分享。
我一年玩的硬件超过7台电脑。
过手的显卡懒得去数。
下文:
那么从以上各位大大的见解,就是说玩sc2,不管用什么中高端的卡,都会lag咯?唯一的解决方法就是gtx480、gt ...
sayyv 发表于 2010-11-10 19:32

要解释,每个游戏都包含媒体处理,和内容处理。
媒体就是一般的graphic/sound,这些部分还是需要cpu额外提供资料,就如一个fireball cast out,cpu需要处理的是那个fireball的路线,然后再交待gpu去完成fireball的framewire,填色和光亮度,同时还要交待sound card什么时候处理音轨,还有自身接受end user control后算出结果...

rts是同步出现很多如此类是情况。
为什么lag?
太多外在因素。
电脑memory不足,page file memory和ram都有影响。
系统太多其它同步运行项目,antivirus什么,window background services等等也会占用处理器资源。
virus worms trojan malware这些更不多说。

硬件因素,选购casing散热好不好,cpu gpu motherboard heatsink是否适合该heatsink airflow design。
power supply在cpu gpu ram full load的情况下,加上casing内部热量影响下能否提供稳定电供也是问题。
motherboard design,用料有没有问题,是否某些io的接触点氧化。
i7 870就最好吗?
话不是这样讲的。
硬件配搭不是玩积木,错了可要花钱。

我还是强调ATI有driver问题
要不断试看下哪个能用

旦旦讲的也是有point
用single core是跑不动的

我不花钱玩硬件啦,我主要也是参考mac book,mac的电脑粗粗地都用4~5年,我之前买的amd+ATI也能啦,就东西越用越慢,光拿来比较就不够稳定,朋友用AMD ati 也中招....最新的记录就用一年罢了,现在打不到sc2 ><都不懂是他不好彩还是怎样....

或许要画面超级多兵又不lag,我想或许这就需要若干年之后吧,就好象现在的星际争霸第一代这样,不管兵多到整个画面都是,画面还是顺顺的
现在就为了玩到兵多不lag而拿gtx580或480、5970之类的显卡,我想到了若干年之后,我会发出会心的一笑

Follow Us
2D的game还好。
3D的game我有做过对比。
由于新的显卡不支持太旧的技术,某些太旧的3d游戏明显出现花屏,或者部分填色缺陷。
特别是某些经典的dx7 dx8游戏。

回复 28# sayyv

试过在单人游戏 The Utter Darkness 那关 lag 吗?
我 spawn 百多架 Thor 出来 + Colossus 守城都行。

你需要区分你的问题,lag 可能来自 network lag。

别吓我啊!
刚order显卡ati mobility 5870 crossfire.
如果出问题那我麻烦了!

480sli都会lag了,你说呢

480sli都会lag了,你说呢
sayyv 发表于 14-11-2010 12:27 AM

star craft2 好像没有support SLI 和 crossfire。
但是notebook的就不知道了!(因为有人说能)
所以480SLI可能会比1张480还慢.(试试看吧!)
按ctrl+alt+f看你的fps是多少。如果少过60那就会慢了。

我只能说的是,我的Q8200+9800GT玩single player时,从无lag过,而且特效全开,有时暴200人口的兵也只有那么一点点lag