佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

八月份是蒙古旅游旺季,天气不冷也不热。
站在阳光底下,只感到恰到好处的温暖,没有半点灼热。
仰望那蔚蓝的天空,竟和西藏天空那种藏蓝色如出一辙!
这样的蓝天,久违了啊。

我跟HS说这里很像拉萨,他也认同。空气的味道也很像,唯一不同的这里少了拉萨的酥油味。乌兰巴托比拉萨更商业化,车辆也比较多,毕竟这里是一国之都。这里的女生打扮也比较时髦,皮肤白皙,身材好又高佻,与我们之前所想的有很大出路。

我们抵达的那天下午,在Khongor Guesthouse安顿下来后,就很顺利找到了另外三个人和我们拼车。

他们分别是意大利夫妇Nico和Mirella, 和在美国念书的多米尼加共和国人Socrates.
Socrates,苏格拉底,这名字够气势了吧。我竟然在蒙古遇到了一个苏格拉底。
个子矮小的他是我们这十天旅程里的风云人物。
他是个硕士生,在日本念过一年书,修读亚洲文化之类的科系,对世界各国尤其是亚洲的文化历史都了如指掌。
精通各国语言,除了英语,还会西班牙语,意大利语,法语,德语,和日语,而且还伶牙俐齿。
服!

可是,他却是一个不折不扣超级麻烦诸多要求说起话来喋喋不休令人心力交瘁的家伙。

HS说,上帝是公平的。我会心一笑。

十天后,凡是在同时期走戈壁的团,无人不晓这个叫苏格拉底的人。

而那一对意大利夫妇大概四五十岁了,但看起来比实际年龄年轻。男的帅气,女的风韵十足,举手投足间都不乏一种洒脱的气质,第一眼还以为他们是国家地理杂志的记者。
接下来的十天,让我见识到了意大利人敢怒敢言的一面,以及他们幽默的奚落人方式。老外要骂起架也是什么话都说得出口。
也只有他们的敢怒敢言,才能制服得了那个问题硕士生苏格拉底。

我们跟khongor老板,也是路线策划人大概了解了一下路线和行程,第二天就出发了。

黄线上就是这十天行程的路线。在出发前,地图上的每一个点对我来说是毫无意义的,那些地名让我看一百篇我也不会念也不会记得。其实我都无所谓,因为我知道,这样的行程,这样的临时拼凑出来的团,一定是精彩的。

沙发谢谢楼主的用心分享
谢谢

好酷的一个人旅行,
好美的照片,
好特别的行程,
好棒的分享!!!!!!!

期待接下来更精彩的报告!!!

我也好想好想好想。。。。
再去流浪。。。
尤其,
可以这么随心所欲的流浪。。。

好美啊,~~~谢谢分享

谢谢。

我的旅伴陪我走了两个星期就回马来西亚了。
想说的是,我觉得只有一个人旅行才能做到随心所 ...
clockwise_my 发表于 12-11-2010 01:59 AM

雖然一個人能隨心所欲,可是旅程中難免會覺得寂寞,
對我來說,我會選擇性的一個人遊

樓主,快點再加稿加圖

八月份是蒙古旅游旺季,天气不冷也不热。
站在阳光底下,只感到恰到好处的温暖,没有半点灼热。
仰望那蔚 ...
clockwise_my 发表于 12-11-2010 02:18 AM

可能這蘇格拉底也認為自己是風雲人物,高人一等,所以才會要求多多

酷毙了!沙漠真漂亮!

Follow Us

清帝国一倒台,外蒙古马上内部非常残酷的绞杀

亲华派马上被杀光
不久,亲俄派把中间派也肃清
----------------------------

不过国民党也做了很多很多缺德事,加上汉人持续不断地混乱和内战
每个地方都是军阀,东北军西北军伊斯兰军阀粤军桂军滇军川军藏军........,个个都厉害的。
原来承认中华民国的内蒙王公德王和满人都投靠了日本人

70天旅游的精神好羡慕哦,
不要放弃哦.... 期待你跟多的照片...

利害的experience
加油{:3_84:}

很好的经验······
真想也放下包袱····背上行装走上两三个月·····

lz走了70天···有算一共花了多少钱吗?

可是中国人也会觉得蒙古是他们的,复杂啊。

除了历史的恩怨以外,听说中国人做生意经常欺负蒙古人也 ...
clockwise_my 发表于 12-11-2010 01:48 AM

蒙古族的核心其实就是现在中国的内蒙古。。。其实中国的蒙古族也很讨厌外蒙古人的,甚至比汉族更讨厌。
历史的恩怨真的是很难说得清,蒙古人痛恨中国人当然有他自己的道理,明朝的几次远征,把成吉思汗的后裔黄金部族都差不多给屠杀精光,清朝干脆连蒙古都合并了。。
中国人痛恨蒙古也有自己的道理,蒙古灭亡了南宋,活捉了大明皇帝,这些都是极大的耻辱。
但是我认为,现在的蒙古国既然已经从中国独立了出去,应该要理性一点,而不要那么非理性的排挤中国。而应该捉住中国发展的机遇,好好的发展自己的国家。。。
自从人类文明进入到热兵器时代,游牧民族就再也强大不起来,蒙古人应该要明白这个道理,也要接受这个现实,不要再发那些”征服中国“的春秋美梦。。

三个月前,我辞掉了香港的工作,准备回马来西亚安顿下来。但这一段回家的路,却走了七十天。
没有太多计划 ...
clockwise_my 发表于 2010-11-11 03:19

哇!你去的都是艰难的旅行国度。今生不悔啊。
支持你,把70天的旅行,当成小说写出来给大家分享,加油。。

回复 39# clockwise_my

先谢谢你的鼓励!!如果有机会,我一定会把我的经历写给大家。

楼主,你们是从那儿凑够人数租一辆车呢?是在你住的旅馆吗?

我也想知道,花了多少钱?!

没人的地上天空显得特别漂亮

回复 51# Is_yOu

1600美元,不包括中国一个星期的费用,不包括三趟机票,即:北京到二连,北京到尼泊尔,和德里到吉隆坡。

沙漠之旅-第一天

一大早吃过早餐,就到楼下集合。见过导游和司机导游,Aruna是个才二十出头的蒙古女生,目前还是个学生,长得高佻又漂亮。

同一天,共有五辆车出发去戈壁沙漠,有的是五天团,有的九天,有的十二天,路线也大致一样。

才第一天,我们的团队就发生了一些小插曲。

九点钟,所有的车子都已经离开了,唯独是我们的团队,还有一个苏格拉底还未出现。好不容易等到他出现,他又说要寄放一些行李。等到他终于上车了,他又说他要买寒衣,而且竟然还跟导游借钱,团费都还没付完就跟导游借钱,果然厉害。

意大利夫妇开始说话了,责问他为什么昨天不买非要花我们全组人的时间去买他的衣服。他给了一大堆理由说昨天很忙,忙着忙那。我心想,才怪,昨晚他明明就在大厅到处找人聊天,包括我在内,聊了一个晚上还不肯走的那种。导游也勉为其难带他去买衣服,可是最后还是买不到,导游说他嫌这嫌那,当然买不到。

好了,终于以为所有事情都解决了,他竟然又说他脊椎骨疼痛发作需要买药!!
意大利女人mirella这次发火了,用意大利语骂了一些话,苏格拉底显然还不觉得自己有错,还说要退出算了。
没想到mirella发而大声说:“OK, You go!” 一边说一边把他狠狠地推下车,同时还转身问我们少一个人付多一些钱有没有问题。我们还没来得及说“No Problem",苏格拉底又窜上车了。他说他不想连累我们多付钱,说得多漂亮!我心想:人家明明就无所谓。

折腾了一番,终于可以出发了。车子开始驶出城市,不一会儿,一大片绿色草原就呈现在我们眼前。第一天走入草原,特别激动。望着辽阔的草原,长长的地平线,和那无边无际的苍穹,偶尔还可以看见牛羊马群在草原中吃草。
我深深地吸了一口气,这就是真正的草原啊。我从小就渴望有一天能看到草原,结果我去了纽西兰。可是后来发现纽西兰的草原完全不是那么一回事,虽然是很漂亮,可是却没有天地苍茫的感觉。我纽西兰时,曾经在一个纽西兰八十岁老太太的家过了一夜,lonely plannet形容她为world traveller;同一晚,也有个旅行了一年的以色列男生刚好在那儿住下来。我们三个人啜着咖啡聊起大家的旅行经验,他们两人都一致认同,蒙古国是他们去过那么多国家中最漂亮最壮观的。那一晚之后,我就只知道有一天,我定会亲自到这个蒙古国一趟。直到两年后的现在,我终于圆了这个梦。

草原的路不好走,一路上都是颠簸不平,坑坑洞洞,足足十天,我们就像骰子盅里的骰子,在车里被抛得腰酸骨痛。虽然每天行程大部份时间都在车上,但我们都无法在车上安睡,一个不小心,头就会撞到车顶。后来听说有些车子,车顶内侧都铺上了一层厚厚的海绵。

今天的目的地是Baga Gazriin Chuluu,230公里的路,足足走了一整天!

Baga Gazriin Chuluu是一座海拔1768米的小岩山,它是由花岗岩组成的山脉,曾经有喇嘛在此建庙宇。
天气不是那么好,下着绵绵细雨。站在花冈岩山上,我看到天空的一边乌云满天,另一边的天空却阳光普照。东边有雨西边晴,道是无情还有情,这句话用形容这一景色最贴切不过。后来还出现一道彩虹,构成一幅漂亮的画面。

参观完小岩山后,我们就开车到附近的一个蒙古包安顿下来。
这是我们第一晚的住宿。
这蒙古包是属于一个地道的游牧家庭的(Nomadic Family),蒙古包里刚好五张床,很简陋,我睡的床还有点潮湿。苏格拉底一进到蒙古包就开始没完没了地投诉和埋怨。可是这完全跟我所期待的一样啊,难道想住酒店不成?!我们没理会他。在等待导游为我们准备晚餐的当儿,我和HS到附近走走,还爬到蒙古包附近的小山岗看日落。

那天晚上,我们在主人的蒙古包吃过晚餐后,一走门外,每个人都不约而同为眼前所见而惊叹。那是一个令人感动得说不出话来的璀璨星空,满天星斗,银河,星云清晰可见,还时不时有流星划过天际。我们在如此璀璨的星空下刷牙,洗脸,甚至如厕,别有一番滋味。可惜,我无法把这一夜星光灿烂拍下来。遗憾!

搂主你好勇敢!这未尝不是好多人的梦想,但有多少人能像你这样潇洒,随性地去玩.

天空很漂亮

雖然樓主加稿的速度不慢,
但是卻好像等了很久