佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

楼主的惊险游记让我越看越紧张!好像在追看连续剧。。。

楼主的惊险游记让我越看越紧张!好像在追看连续剧。。。

三个月前,我辞掉了香港的工作,准备回马来西亚安顿下来。
clockwise_my 发表于 11-11-2010 03:19 AM

看到《七十天》这词,很窝心呢

再看下去,辞掉了香港的工作?我猜那个不一样的女子一定是你了。

可是你说“准备回马来西亚安顿下来”,我猜那个不一样的女子暂时被蒙蔽了。

看来你的世博与杭州行应该不是太满意吧!
上个月刚到过,整体上还不错,其实已被珍贵的萍聚什么了....

背包客都说印度是个死都要去接触一下的国家,
有机会前往的话,我肯定会饿死异乡,nei nei 味超浓,怎么吃
话虽如此,我还是会死都要去。

看到你洗了三次澡,想起自己多少天没冲过凉,幸好自己没狐臭,hohoho 感谢上帝

同行的女旅伴都很搞笑,一个站着双手摊拉着条大毛巾遮住另一位在蹲着 ....
可是两人要确定方向的时候,都要搞很久然后才开始

沙漠之旅- 第三天

惊魂夜

上完厕所,一走门外,又是一股寒意从背心蔓延到全身。那两排整整齐齐的蒙古包都消失了?! 有一两秒钟我以为自己走进沙漠里的迷魂阵,嗖嗖的风声在这荒漠的夜里犹如鬼魅的哀号,我全身起鸡皮疙瘩。我试着让自己冷静一点,往前走。
还好走近了才看见了蒙古包。但还没来得松了口气,另一个问题出现了!我认不出哪个蒙古包是我住的!我想我站在原地有一分钟吧,然后尝试推开其中一扇门,锁上了;再继续走,推开另一扇门,没有上锁的!谢天谢地。进去后,在微弱的灯光下看到熟睡的队友,终于松了一口气。
clockwise_my 发表于 15-11-2010 01:12 AM

是我的話一定害怕死了

這天的旅程很驚險,我看的時候也為你感到擔心

義大利夫婦的照片出來了,蘇格拉底的照片應該也不久了吧

回复 73# 无名人物

其實真的好險,我也站在那兒拍了一張。站在那腳不停地抖,最後我是手腳並用爬回去的。。{:2_69:}

回复 68# angel74

我終於想起你是誰了!我幾年前去西藏前也是在追看你的西藏遊記,透過你的博客而認識了iffwan。沒來這兒幾年,你的西藏遊記已經成了精華篇,要權限3才能進去。而我再也進不去了!哈 ~

Follow Us
看到《七十天》这词,很窝心呢

再看下去,辞掉了香港的工作?我猜那个不一样的女子一定 ...
iffwan 发表于 15-11-2010 11:15 AM

被你識破了我的身份。哈哈

中國的行程才一個星期,太短了,印象深刻的只有和朋友一起教訓插隊的人,天氣太熱火氣也特別大。
你去的時候應該轉涼了吧。

下一站打算去哪裡啊?
我終於在angel的遊記看到你的樣子了。。{:2_79:}

精彩...精彩...
追你的帖就让我想起曾几何时也在追ANGLE74的帖一样...
加油...

沙漠之旅--第三天 (下) 燃烧的峭壁

今天的目的地是Bayanzag的“燃烧的峭壁”。因发现最早的恐龙化石而闻名世界,还有特殊的地质和壮观的峭壁使这里成了南戈壁省的著名景点。我们到达的时候已经是下午。我们先参观了恐龙化石的博物馆,然后就走上博物馆后面的斜坡。其实这一斜坡并不远,可是风势太强劲使到我们寸步难行。走到顶端,一大片壮观的峡谷地带出现在我们的眼前。燃烧的峭壁在风沙中显得古老和荒凉。我小心在悬崖边上行走,地势太险峻,一个不小心就会被风吹落谷底,没想我也会担心被风吹走的一天。

其他人都沿着一条小路走到峭壁的低端拍照,而就和Aruna坐在峭壁边上聊天。我一直觉得,以她的年纪当这份工作太困难了。路途辛苦又遥远,在大漠里每天都不知道会遇到什么事,奔波一整天后回去还要给我们准备晚餐。而且还要应付来自世界不同的旅客,这次还被她遇上苏格拉底这样的游客,可是一大挑战。她说她在开始这一团的前一天,才结束另一个去北方Khuvsgul lake十天的行程。我想起出发的那个早上,有个男生来送她。她说那个是他的男朋友。因为时间太赶,他们只能在出发前匆匆地见一面。我真的觉得这份工太辛苦了。

傍晚,我们找到了下榻的蒙古包。今天吹了一整天的寒风,我只觉得全身发烫,走进蒙古包我二话不说就躺在床上闭目养神。HS问我是不是不舒服,我说没事睡一下就好,然后就蒙头大睡。睡到昏昏沉沉感觉有人在摸我的额头,睁开眼看到mirella坐在床边,然后又摸摸我的脖子和手腕。然后转身对HS说我有一点发烧,给我吃了一些药,让我继续休息。期间HS,mirella和nico时不时就过来摸摸我的额头探热,还一直提醒我吃药,在旅途上病倒有人照顾真令人感到窝心,内心暖暖的。对这对可爱的意大利夫妇不免又添了一份好感。

苏格拉底因为一些误会对导游大发脾气,被nico狠狠地训了一顿。结果他跑去其他蒙古包去找其他队的人聊天。
没有苏格拉底的傍晚,大家反而快快乐乐地分工合作帮导游准备晚餐一道地道蒙古晚餐。

回复 88# fabian81

謝謝~!
   你也是去西藏前看过了angel74的遊記吧。她真棒!她的游记启发了不少人啊~

我又来了

想问一下,蒙古和西藏有没有关系啊??

lz文笔不错哦~何不考虑出本游记?

回复  angel74

我終於想起你是誰了!我幾年前去西藏前也是在追看你的西藏遊記,透過你的博客而認識了if ...
clockwise_my 发表于 15-11-2010 06:27 PM

其实早在一个星期前,
iffwan突然向我提起一个曾去印度的朋友 ,
还开了她的博客让我看!
那时候我还告诉iffwan,
打死我也不想去印度!

一个星期后我在这里发现你的帖,
如获至宝 ,马上介绍给iffwan看 ,
其实当时我还不知道原来你就是他口中那个去印度回来的朋友!
后来他听见我口沫横飞的不停向他推荐你的帖子,
觉得如有雷同 ,一看之下 ,
才发现原来我们口中的女子竟然是同一个人!
很巧吧~~

回复 91# 小祥归来

蒙古和西藏沒有關係,但有一個共同點,就是他們都是受藏傳佛教影響的地方。

回复 92# kooilieng

謝謝,但恐怕還不成氣候呢

其实早在一个星期前,
iffwan突然向我提起一个曾去印度的朋友 ,
还开了她的博客让我看!
那时候 ...
angel74 发表于 15-11-2010 09:04 PM

这真的很巧啊!哈哈。我的博客写不下去了,印度游记写到一半卡住了。想到在这里有人鼓励鼓励或许可以成功写完我的游记。

谢谢谢谢你们两个这么捧场啊~

RE: 七十天回家的路---外蒙篇【沙漠之旅--第四天--终于看见了沙丘】

沙漠之旅--第四天--终于看见了沙丘
看看地图,就知道今天要走很长很长很长的路。

首先会先到附近的yollin河谷徒步两个小时,然后就一路往东直奔这个路线最主要的景点--Khongor沙丘!

一大早才开了两个小时的车,我们就抵达Yollin河谷售票处,买了票后还要开十多公里的车才河谷入口。从售票处开始就发现这里的景致回异于过去两天所看见的黄土大漠,这里山峦起伏,久违的绿意又重现了。到了河谷入口,一下车就感觉到寒意逼人。我们遇到同一天出发的香港人,她们刚从山谷出来,全身上下穿着厚厚的衣服,头部用围巾包得只剩下两只眼睛,要不是她们先跟我们打招呼我还真认不出是她们。

走进山谷,只见山壁陡峭嶙峋,山谷里低沉的风声回荡,刺骨寒风冷得我一度不想再前进。
这山谷除了有长年不化的冰川,还是因这里可以看见很多珍贵的野生动物而闻名。可惜我们看不到冰川,也看不到什么珍贵的野生动物,倒是被山间的绿意盎然和遍地的野花所迷住了,潺潺的溪流有如遇见甘泉。

这里根本就是大漠里的一个世外桃源。

从售票处到河谷路口的路上,司机,导游,意大利夫妇,和我们的车子

Yollin河谷入口

河谷内遍地野花

离开山谷已经是下午两点半了。驶离山谷后,又是一路的荒凉。过去每一顿的午餐都是在路上的牧民办的地道餐馆解决,饥肠辘辘的我还在想着哪里可以吃午餐的时候,车子在一个两旁都是山坡的地方停了下来。导游叫我们到附近走走,她收拾一下车子,拿出火炉就在车内开始煮起饭来!

又饿又冷,没有饭吃又不能躲进车里避风。索性走上山坡找了地方躺下来睡个觉。好不容易等到饭煮好后,在车外快被风干的我们挤上车,七个人挤在后座的两排椅子,把门关上,紧紧地靠在吃了一顿简单又温性的一餐。

从山坡上拍下来,我们的车子犹如玩具车

Aruna正在为我们准备午餐

这一双鞋陪我走过了香港,蒙古。最后在尼泊尔寿终正寝。

躺在山坡上看到的天空

四点钟,继续上路,导游说我们还有四五个小时的路要赶。。天!

在这几天的大漠行程,路上所有一景一物可以吸引我的目光。

那奔驰的车子在地平线上扬起了一尾的沙尘。
小小龙卷风在阳光下起舞。
荒凉的大地上印上了云的影子。

而这一段路,最让我印象深刻莫过于那座山脉。

这一段路,我们必须沿着一座山脉往东走,导游说走过这山脉就差不多到目的地。这山脉有到底多长我忘了,但我们从山脉这一个尽头可以看到山脉的另一个尽头,看起来好像半小时就可以从山脉这一段走到那一段。结果,我们足足走了三个小时。

所有东西在大漠里都变得如此渺小,一座山脉也不过如此。
把视野扩大,才能把问题缩小,也是同样的道理。

抵达营地的时候已经八点多钟。鼎鼎有名的Khongor沙丘就在营地的旁边。尽管天色已暗,在月光下依然感受Khongor沙丘的气势。

我们就是沿着这座山脉一路往东走

蓝天白云,总能让我看得入神.
在ANGEL74那里看完她的西藏游记,现在来这里看你的游记
很棒!都是一片蓝天白云!

很赞成你之前提到的,
一个人的旅行总能随心所欲...
有旅伴,就得多一份迁就.

一早起床,看到蒙古包旁有一群羊,羊群中有两个小孩正在忙着挤奶,看起来也不过十岁左右。
他们似乎已经很 ...
clockwise_my 发表于 2010-11-13 02:54

那张屋外放了两张沙发的照片,是故意摆的吗。那场景,只有在mv 里才能见到吧? 超有f~u~的啦

回复  fabian81

謝謝~!
   你也是去西藏前看过了angel74的遊記吧。她真棒!她的游记启发了不少人啊~
clockwise_my 发表于 2010-11-15 20:06

angel74到底是哪位天使啊?
他的游记,现在还能看到吗?