佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天堂之神

有神说我孩子命理到7岁里面会有危险,我该怎么办?

我和你说事实,每个人一生当中都会有介数,这是多位有天眼通师父看见人的前世破解原因的,为什么呢,完 ...
cno141313 发表于 23-11-2010 11:16 PM

谢谢你,我以相信我孩子是没有事情的 ,我孩子活活的站在我面前 .

试试看用你孩子的名义捐钱, 做慈善。

我看了一个帖, 说要用孩子的名字。 才能为你的孩子积福。
快乐四叶草 发表于 23-11-2010 08:59 PM

有一个很奇怪的就是一定要关系到钱的,这世上是不是一定要用到钱才能消灾解难吗,不是说神佛都是无私的吗,难道一定要用钱才能解灾难吗?有谁能回答我的问题?有人说我用钱交换条件,如果要用钱才能解难消灾那神明跟人不是也交换条件吗?

孔子说积善之家必有余庆。

这世上是不是一定要用到钱才能消灾解难吗,不是说神佛都是无私的吗,难道一定要用钱才能解灾难吗?
天堂之神 发表于 23-11-2010 11:38 PM

佛是無私的,神嘛信祂就上天堂,不信就下地獄。
以錢修的是福德不是功德,要改變命運自身去修行,不願改的就跟著命運走。
如果都能以錢解決問題的話,世界上就沒有苦眾了。

功德、福德、福报三者有何不同

问:这位同修问的,他说:功德、福德、福报,三者有何不同?因为与人谈及功德时,以达摩初化梁武帝为例,告诉对方此公案中,达摩说无功德。但对方纠正我应为福报,是否为福报,请老法师慈悲开示。

答:这个事情要讲清楚、要讲明白。达摩到中国来,见到梁武帝,梁武帝跟达摩祖师说,他做了皇帝之后,全心全力护持佛法,建了四百八十多个寺庙、寺院,在他在位的时候,建了四百八十多个寺庙。度人出家,他是非常欢喜人出家,哪个出家他都高兴,他都护持,所以在他那个时代,出家人有十几万人。他向达摩祖师炫耀,他这个功德很大,他认为这是功德。达摩祖师说老实话,跟他讲,你做的这些事情,并无功德!什么是功德你要清楚,功德是戒定慧。你做这些事情你自己没有得定,没有开智慧,你要得定,你就不会问这个问题,不会炫耀,炫耀自己我做这么多好事,不会。所以他没有功德,也就是他没有定慧。不但没有定慧,连戒也没有。何以说戒没有?戒里有自赞毁他,他虽然没有毁他,但他自己赞叹自己,这个在《瑜伽菩萨戒本》里头是重戒。他还自己夸耀自己,所以戒定慧没有,他哪来的功德?

梁武帝听达摩祖师这一说,就很不高兴,瞋恚心起来了,不高兴,不理他,就叫他走了。所以达摩就跑到少林寺去面壁九年,没人理他。如果梁武帝要问他:我做的这些事福德大不大?那很大,那真的是甚大、甚大,他做的是福德边的事,不是功德边的事。福德不能了生死,不能脱轮回,你的福报到什么地方去享受?不一定,这个你一定要知道。不是福报很大就生天,没有那回事情,福报很大照样可以堕落。这个修的福,我们佛门里面讲,六道轮回里头的业因,两种业,一种叫引业,引导你去投生。你到人道来,人是秉什么样的引业?你过去生中修五戒十善;过去生中五戒十善这个业因,引导你到这个世间来投胎。像梁武帝修的这些事情属于满业,满业就是你到这个世间来享福,享受福报,他修的是满业。

你看看,同样都是得人身,为什么有贫富贵贱不一样,寿命长短不一样,物质精神生活环境不一样?那个不一样,是满业。你到哪一道来大家都一样,这个引业是相同的,所以他修的这是满业。如果他五戒十善都做不到的话,他将来到哪里去享福?我们能够想象得到,他到饿鬼道享福,到畜生道享福。饿鬼道里面做鬼王,做城隍、做土地、山神,这都是有福报的。他有庙,有多少人去祭祀、供养他,到那里去享福。到畜生道里面,像安世高的朋友[共+阝]亭湖的龙王,他是蛇,畜生道。你要晓得,那个龙王是安世高的同学,前世是出家人,安世高给我们说,这个出家人不错,明经好施。你想想看,他讲经说法,他通教理,他明经,所以他有智慧。这个龙王很灵验,有求必应,他灵验,灵验是他从前讲经,他有智慧。他喜欢布施,布施就福报大,所以他有福、有慧。

为什么堕到畜生道?换句话说,五戒十善都没有修好。堕畜生道的业因,安世高说得很清楚,也提醒我们,瞋恚心没断。瞋恚心是什么?那个时候出家人都是托钵,每天到外面去托钵。托钵,人家供养的饭菜好,他就很欢喜,饭菜不好,他心里面就有愤怒。虽然不发作,他心里不高兴:我天天以法布施来供养大众,你们给我的回报是这个样子?就是这么个念头,堕到畜生道。我们今天想想自己,我们的功夫比这个龙王不如,没有他修得好。但是我们今天的脾气比他大,他还很含蓄,虽不在表面上发作,心里不平,他还很含蓄。我们天天瞪着眼睛骂人,他堕畜生道当龙王,我们到地狱道去受罪,很明显的例子,这是我们不能不知道的。所以功德、福德不相同。如果梁武帝要问他:福报大不大?那达摩祖师一定说甚大、甚大,他修的是大福报。

我从来没有害过人,更加没有害人之念,有什么理由要害我家庭,人人常常说上天有好生之德,我帮助应该被帮 ...
天堂之神 发表于 17-11-2010 05:36 PM

如果这样我会给我孩子进基督教,过了7岁十岁我才给他换教,如果好像你样说就能改运这就简单了 ,当着安心.

【消灾】不是神佛要钱,是人要钱,。因你们烧得金银纸要钱买来,如花小钱买个心安不要紧,最怕给人 ...
cno141313 发表于 24-11-2010 10:08 AM

是不是可以这样说,要作善事就要有金钱的基础,才能行得通 ?

Follow Us
可不可以这样讲,什么宗教都有自已本身的命运解答,只要我们进什么宗教就是才关系到那个宗教的教规是不是,也是不是可以讲我们的佛教和道教的宗旨惩罚比较严格呢?

如果这样我会给我孩子进基督教,过了7岁十岁我才给他换教 ...
天堂之神 发表于 24-11-2010 11:20 PM

天主教比較好些,進了就別換咯,遭天譴啊……。
怎麼我越看你的帖越覺得你好像是耶教徒的……。

有一个很奇怪的就是一定要关系到钱的,这世上是不是一定要用到钱才能消灾解难吗,不是说神佛都是无私的吗,难 ...
天堂之神 发表于 23-11-2010 11:38 PM

你误解了我耶。。。

不是只有钱才可以消灾, 做善事也是可以的。
一个人的灾难, 有可能是前世作的坏事, 今世报, 要消灾就要做善事来抵消。
是因为现在需要消灾积福的人是你的孩子, 而不是你。 孩子还小, 可能还不懂怎么做善事, 要怎么帮他做? 就用他的名义捐钱啊。
带他一起去孤儿院作义工也可以, 可是他比较小可能不太会做什么义工。

其实我现在也是在试验着这个积福改运的东西, 佛书念了就要亲身体验对不对?
我现在已经加入慈济, 积极做善事积福, 虽然是好像为了改运的目的才做得, 但是总好过没有做,是吗? 每个月捐一点点钱, 做做环保/善事。  我的目的是想要生活更加丰足, 事业更上一层楼。你们说我这样做会有效吗?

佛是無私的,神嘛信祂就上天堂,不信就下地獄。
以錢修的是福德不是功德,要改變命運自身去修行,不 ...
唔留手 发表于 24-11-2010 06:48 AM

这位仁兄贴了这份长长的文章, 苦我还是不明白, 到底福德和功德什么不同。

我没有想要脱轮回, 我只是想要生活丰足, 顺利。 那我是不是该修福德呢?

你可去参考“福報與功德”一帖,首先聲明我們都姓“唔”但不是很熟的。
福德的果報未必現世就回報的,而且如沒持好五戒來世得不到人身的話,你最多只是個好命的惡道眾生而已。

八戒内容有:(1)不杀生,(2)不偷盗,(3)不淫,(4)不妄语,(5)不饮酒,(6)不非时进食,(7)不唱歌、不跳舞、不奏乐、不观看娱乐、不以鲜花、香水、及化妆品装饰美化身体,(8)不坐睡高贵奢侈大床。斋戒一日一夜者,其福不可计量。

八戒, 不是人人都做得到啊。。。(1)-(4) 还可以, (5)-(6)也算恶业吗????
没有做到就会不能再得人身??????

天主教比較好些,進了就別換咯,遭天譴啊……。
怎麼我越看你的帖越覺得你好像是耶教徒的……。:l ...
唔留手 发表于 25-11-2010 07:42 AM

我是普通道教,算道教拜神的什么神都可以拜的我,应该像多数华人一样吧,上天有好生之德,那里可以爽爽就罚人的,不是说宗教是自由的吗?

其实我现在也是在试验着这个积福改运的东西, 佛书念了就要亲身体验对不对?
我现在已经加入慈济, 积极做 ...
快乐四叶草 发表于 25-11-2010 08:40 PM

人就是这样的自私,都是有目的才作善施善事,所以人都是属于自私的动物,当然包过我自已啦 .

你误解了我耶。。。

不是只有钱才可以消灾, 做善事也是可以的。
一个人的灾难, 有可能是前 ...
快乐四叶草 发表于 25-11-2010 08:10 PM

我用我的孩子的名字给孤儿院,很多钱,但是我不要上报,这样算不算善事?

没有做到就会不能再得人身??????
快乐四叶草 发表于 25-11-2010 09:45 PM

我是指戒啊,關於修得人身問題你在慈濟沒什麽研究佛書了。

我是普通道教,算道教拜神的什么神都可以拜的我,应该像多数华人一样吧.
上天有好生之德,那里可以爽爽就罚人的,不是说宗教是自由的吗?
天堂之神 发表于 26-11-2010 12:54 AM

如果你是雪隆人的話建議你去馬來西亞道教協會那裡參與活動學習,別那麼沒宗旨的亂亂拜。
上天要罰你天知道啊……。

如果你是雪隆人的話建議你去馬來西亞道教協會那裡參與活動學習,別那麼沒宗旨的亂亂拜。
上天要罰 ...
唔留手 发表于 26-11-2010 06:40 AM

別那麼沒宗旨的亂亂拜。
上天要罰你天知道啊
……,如果是这样那道教跟佛教还不是跟回x一样这样强逼性的,自已的宗教才是好的,别人的宗教是不好的,那不就是等于自私心态,任何宗教的宗旨因该都不是这样子的吧?你们好像都跳不出所谓世俗的本质 .

我是指五戒啊,關於修得人身問題你在慈濟沒什麽研究佛書了。
唔留手 发表于 26-11-2010 06:35 AM

什么是五戒?