佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

16歲劫油站遭擊斃~愛心教育有用嗎??

如題:請問愛心教育真的有用嗎?如果警察不開槍,死的會是誰?難道叫他們下車灌輸愛心教育嗎?那個在校園提倡愛心教育的死笨蛋請站出來!!各位,你們求學時期不敢犯校規是為了什麼?是怕藤鞭吧?如果老師/校長向你們灌輸愛的教育,說實話,你們會改嗎?就算會,也是小部分而已吧

(雪蘭莪‧八打靈再也14日訊)搶劫油站遭警擊斃的3名青少年屬好友關係,而且住在哥打白沙羅同一座組屋,其中2人更是鄰居。

被擊斃的16歲少年莫哈末沙米爾的父親沙比耶(38歲)於哥打白沙羅組屋區受訪時齊聲質疑警方開鎗擊斃3人的做法,更不相信他們會結伴搶劫。他們心裡滿腹疑問。

沙比耶在住家樓下接受星洲日報詢問時表示,就算兒子與同伴犯法也罪不致死,如果警方要開鎗,為何不選擇大腿或是手臂,反而是朝他們的頭部及胸口等處開鎗。

“如果3人搶劫油站,為甚麼警方至今都沒有出示賊贓?我根本不知道他們是否犯法。”

沙比耶指出,警方已錄取他的口供,他也已要求警方出示閉路電視的照片以證明3人涉案。

不過,他強調,兒子並不會駕駛,他也不曾見過他們共乘的轎車,因此對警方指他的兒子負責開車表示不解。

家屬要求警方做合理解釋

“兒子與同伴遭擊斃已是事實,但我們對警方開鎗打死3人的做法相當不滿,希望警方能對此做合理的解釋。”

莫哈末沙米爾被指於昨日凌晨4時左右與同2名同黨莫哈末凱魯(20歲)及莫哈末哈納菲(22歲),搶劫沙亞南格林馬麗一間油站便利店後,驅車逃跑時碰上正在巡邏的警車遭追約兩公里。

他們在車子失控撞斜坡後,持巴冷刀下車企圖攻擊警員,結果全部遭警方開鎗擊斃。

3人遺體被送往巴生醫院剖驗後,已由家人領出,其中莫哈末哈納菲的遺體由家人領回霹靂江沙安葬。

沙米爾出事前1小時與父一起

莫哈末沙米爾被警方擊斃前一個小時,還與父親在一起。

莫哈末沙米爾的父親沙比耶表示,死者是家中長子,下有3名分別14、12及3歲的弟弟。事發當晚凌晨3時,兒子還跟自己在一起,豈料不久後就遭警方擊斃。

他指出,他兒子與另2名死者是好友關係,其中莫哈末凱魯更是他的鄰居,3人經常結伴外出。

他披露,雖然兒子與另2人經常夜出,但一般上都是在組屋附近溜達,或是在附近的網咖上網而已。

他也說,兒子不曾有犯罪記錄,在鄰居眼中,他們3人品行良好,待人有禮。

首先,到底是谁犯法在先;警员贼赃嫁祸?还是劫匪意图反抗?
如果是警员无中生有,那么这件事的受害者因为是马来人,所以才被关注。
如果是劫匪犯案后被击毙,那么也是警方一贯的做法。
不过,爱心教育也挂不上钩。楼主想表达什么?

如果真的是
持巴冷刀下車企圖攻擊警員

酱我认为死有余辜

至于爱心教育什么的,爱心教育当然是好,只是大马国人普遍上都是愚民,弄巧反拙

那个填鸭式教育也是,教育部搞了那些peka,nilam什么的本意当然是好,只是国人还是一样,填鸭式地完成这些peka,nilam

那个课外活动分数也是,虽然我本身不认同那个教育部的算法,但更不认同那些学校造假,允许很多挂名学会来给中六生拿这些课外活动的分数

我有刀,我看到警察有枪,我傻了才会下车企图攻击警察。

我有刀,我看到警察有枪,我傻了才会下车企图攻击警察。
fyon25 发表于 15-11-2010 07:10

沙盖 vs Cowboy ~~~

一个家人没有好好管教的少年给警察打死,然后家人就把全部责任推给警察。

15岁驾车出去,16岁打枪???

Follow Us
节哀顺变,R.I.P

虽然很不合逻辑,但,这也是有可能的——拿刀和警察驳过(要知道他们只有十六岁)

一切还是要等更多的证据出来才可做定夺

沒有充分證據與有公信力的證據前提下,我有所保留
還有 愛心教育 絕對 有效,沒效的是 不正確的愛的教育,嘴巴講是沒用的。

16岁的孩子在外头做什么,
身为父母的是不是应该注意呢?
这事情是可以避免发生的。

也不必一枪打死吧??打死一个,其他都应该会自动投降了吧.....这又不是M16党......

子弹太多是吗???
不过这可以肯定干案的人马x人比较多

无风不起浪。。 难道警察无端端试枪?对他们开枪?不可能。。
每次被警察击毙的,都是有巴冷刀的。。 拿到警察就每次带一把巴冷刀去杀人,然后嫁祸给人?

警察不会开枪示警? 或先射脚?  一定要射死人才过瘾?

油站不是应该装有电眼的吗? 为何警方不出示油站的抢劫过程呢?

也不必一枪打死吧??打死一个,其他都应该会自动投降了吧.....这又不是M16党...... +1

楼长,希望你不要侮辱你自己的智慧,家庭爱心教育最重要,不是爱心教育有没有用的问题

个人觉得有点杀人灭口的感觉...可能不小心轰毙了一个,就干脆全部都打死,免得夜长梦多,收尾很长.....

把冷刀 vs 警抢.....

也不必一枪打死吧??打死一个,其他都应该会自动投降了吧.....这又不是M16党......

可能是驳火时同时击毙吧,所以根本没机会投降