佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 封杀小王爷

有歧视过父母现在的职业吗?

虽然家里不算富有,可是我觉得他们很伟大,他们含辛茹苦地把我们抚养长大... 感恩...
我反而看不起自己~ 父母两人能把我们几兄弟姐妹抚养长大~ 我们长大了都还没能力让他们过些悠闲舒适的生活,还要他们老人家在外干活,我只觉得自己没用...

我父母是割胶工人,我从不觉得割胶是一份低级或肮脏的工作!
那些歧视父母工作的人,请别忘了你父母是靠这 ...
彤乐 发表于 17-11-2010 10:00 AM

割胶工人现在发达咯!1kg=RM6,随便一个月工钱等于城市manager的薪水,哈哈。。。btw,我父母也是割胶工人,而我从没有歧视他们,我引以为傲,他们辛苦做工把我们养大,感恩啊。。。

有歧视过父母现在的职业吗?为什么呢?请来讨论下~~~
发现现在的人很注重面子和在意父母的职业~~~~

跟新 ...
封杀小王爷 发表于 16-11-2010 01:00 AM

其实你的朋友说服务业也没有说错吧,做清道工作或回收工作也算是一种服务性工作,没有这些服务性工人,你家里的垃圾有人会去清理吗? 你的朋友也不算是歧视自己父母,只是没必要跟一个才刚认识的人说得太详细吧。像我自己也不会随便跟一个刚认识的人说自己做什么工作说的太详细, 只会说是“归类”哪一种工作。

我到现在都不是很清楚我的朋友父母是做什么工的..从来都没问过.
只有他们提起我才知道.

如果初认识的朋友问我,我会觉得他是不是要试探我家的背景,推销什么东西给我?

回主题:-
我没有歧视父母的工作.

为何要看不起呢?
楼主可以告诉你的朋友,就算是做回收,他的老豆老母还是把他养大了。

我到现在都不是很清楚我的朋友父母是做什么工的..从来都没问过.
只有他们提起我才知道.

如果初认识 ...
文茜小妹大 发表于 25-11-2010 06:32 PM

一样
我是觉得去问人家父母做什么行业很“唐突”,又不是要跟人家对亲家

Follow Us
只要不是通过偷或抢等犯罪途径把钱赚回来的工作就没有什么好歧视的。。。

我反而会歧视那些会歧视自己父母工作的人。

不会,只要不是犯法,不偷不抢,就没有什么抬不起头的。。。

回复 26# 浮萍

是咯...真的会觉得对方很唐突....其实,父母是倒垃圾的又或是有头有脸的,我也不会和刚认识或不熟的朋友透露太多咯.

但这并不代表我歧视我父母的工作.

为什么要歧视父母的职业呢?要不是他们辛苦工作的话谁把我们养大?

回收工作很羞耻吗?
因为回收所以地球比较健康。

不会啊~因为我爸爸是警察,妈妈是理发师

不会。绝对不会。

父母恩。一定要好好孝顺父母的

以前我读书时。朋友们是家里人驾车载她们上学下学的。

小时候, 我的母亲不放心我一个人走路上学, 她天天骑脚车载我上学放学。我很开心的抱着妈妈腰。朋友取笑我。我一点都不介意。小时候。家庭贫穷。只有脚车 , motor 代步而已。

可是一家人都是开开心心。现在父母都年老了。周末都回家乡看父母,陪伴父母

我妈妈是到人家店做清洁工人。当时我还记得一个月才RM300

我傍晚放学,finish school activities, 就会去那里帮妈妈洗碗。等。

妈妈现在是当full time 保姆。

你朋友的父母当回收工人。是环保的工作呀。没什么感到有何不妥。

只要是清白的工作,为什么要歧视父母??没脑的人才会歧视父母!!!

目前我爸爸还有工作,妈妈很得空,就收附近7-11一些干净的纸皮箱当作补贴,也分担孩子的负担..所以,我是绝对不会歧视父母亲的!!!!却是担心他们会不会辛苦..因为他们的伟大,我才能长到现在...对父母的养育之恩,我还这一辈子都还不完!!

我身边有一位朋友是很美很有气质成绩又好又有本事,人又nice没架子。。但她不敢给人家知道他妈妈是小贩

我永远都不会歧视父母的职业,反而会为他们感到骄傲,没有他们就没有今天的我。

不会... 没有他们,我们吃不饱,长不高...

这种念头不可有

如果父亲是强盗,母亲是妓女,打死我也不讲出来。

(posted by mobile)