佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 封杀小王爷

有歧视过父母现在的职业吗?

虽然家里不是有钱, 但该有的都有~父母辛苦工作维持家庭不易

当然没有!
每次看到爸爸在烈日当空之下修车,我就很心酸。
心想以后一定要好好孝敬我的爸爸妈妈!

我从不歧视父母的职业...我还以他们为荣...
因为老爸风雨不改驾着那辆lao bo ka载我们上课...(虽然下课自己回)
但是都很开心啊....因为我们在车上谈谈心事...
好过坐学生巴士咯..哈..少了亲情..多了友情...
但是我认为亲情重要...
我老爸希望我回去帮他割胶..但是我想在多闯荡几年才回去...等累了....想家了....才回去陪他们...
薪水不重要...最重要是父母..

回复 1# 封杀小王爷

谁做违法的勾当,才能让人鄙视。

不会,很感谢他们.
我下辈子还要做他们女儿.
dunhillGIRL 发表于 16-11-2010 12:39 PM

你应该下辈子做你父母的父母,养育回他们。。

不会歧视他们,甚至还很钦佩他们。
尤其是我妈,为了我们,身兼数职,又割胶又洗碗。
有时天气不好,不能割胶,还到面包厂去帮工,这么辛苦,还不是为了我们这些孩子。

Follow Us
当你了解一切的职业都对你有连带的关系的时候,你就不会歧视任何的职业了,何况是妓女。

以前的生活贫困一下,不过没有歧视过父母,虽然他们做的工都是很底薪的工作

以前父母的职业低微,那种感觉是心酸而不是羞耻,
心痛为何自己20+岁还没能让他们的工作停下这种辛劳的工作!

评分

叶的灵 + 1 我很赞同

以前小的时候都不知道怎样对别人说爸爸做的是什么工。 只说是商人。
到长大后,才知道,其实爸爸正确的职业是distributor。

怎么可以歧视,歧视就是不孝!
没有他们,哪有那么大的我们。

不会!我爸妈就是这样把我和我弟供书教学养大的,让我们吃穿最好的,上最好的学校。
我家只是小康,爸爸是承包商(不是很厉害那一种,每天跑工地的),妈妈是车衣女工(月入都没有一千),车都架旧旧的,给我和我弟都买新车。自己不舍得出国玩,却给钱我们去旅游,说还年轻就去见识见识。我爱我爸妈!下辈子我要角色对换,换我养他们。

彤乐 发表于 17-11-2010 10:00 AM
我父母是割胶工人,我从不觉得割胶是一份低级或肮脏的工作!
那些歧视父母工作的人,请别忘了你父母是靠这 ...

应该回答他:好心咯,有本事,你自己买车载父母,不要狗眼看人低,何况那是你自己的父母!

做么要歧视人呢?更何况那个是我们的父母!如果以后你孩子被人歧视。。看你心里是什么滋味!

以前小时候我父母是割胶工人,过后爸爸去外坡当劳工。那时候家里很穷,在学校吃资助餐,从没有歧视过爸爸的职业,还很心疼他热晒雨淋,每周末得舟车劳动回来看我们。小学五年级开始爸爸做了油棕承包商,但是每次表格我还是填buruh,因为可以继续借贷书本。可是上了中学就不能,我也很纳闷,为什么我明明写buruh,可是班主任就是不信,还要我回去跟爸爸拿income tax 跟着borang E这些。。结果真的借不到书。。所以我中学时的课本都是自己去书局买的。到现在我还是不知道学校怎么知道我骗的咧??

挺羡慕我母亲的职业的
是个无需煮饭的家庭主妇~ 名下还挂着房产,车
户头也有钱

我没有投票,因为我不知道应该投哪一个

我父母是小贩,小时候我需要去帮忙的,收盘,抹桌子等等,遇到同学会觉得很丢脸,为什么人家穿美美出来,我就肮肮脏脏的

现在长大了,也有家庭了,我可以说,我非常自豪,我的父母是靠自己的能力来赚钱养家,不偷不抢不骗,有时候遇到新朋友问,你很脸熟叻,我会说,我妈妈是卖XX的,你是不是有去吃过啊?现在我妈去旅行,我也很乐意帮他看档口的~

虽然父亲会想要我们继承他的衣钵,没有人接手应该不算是歧视吧~ (只能说有少少的不孝)
算是孩子和爸爸的兴趣不同~
不过也感恩两老养大我们几只化骨龙~

目前孩子的成就也让父母渐渐步入半退休情况

这边很班乃讲的人很多,买不到ip7+给他们就发父母脾气。。。

父母是我最尊敬的人,不是什么大人物,至少他们有尽责吧孩子抚养成人,好好教育我们。没有他们,没有今天的我。