佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]完全音樂檔大轉法

mayilefy 于 19-2-2005 07:30 AM  说 :

看在千霈的份上,再回復多一次吧
雖然我沒有用過ACD SEE,但你試下用它來開RM檔,不用理它開到開不到,然後按keyboard上面的F2,就有顯示extension(副檔名),然後然後可以改了...
如果ACD SEE不可以醬用的話,改用 ...

还是不可以~~~~我加了.mp3,可是他的图片还是real player来的~因为名字是xxx.mp3.rm
我用flashget才改到xxx.mp3,然后我就 run regsvr32 C:\windows\system32\RealMediaSplitter.ax
然后开windows movies maker import那首歌,import到一半就自己关了~还问我要不要send error report~~~试过很多次还是一样~~
没有一个软件是可以直接把rm转去mp3的吗?
我那个dBpowerAMP Music Converter已经过期了~~不能用了~(原来试用版来的~)

~WoW~ 该用户已被删除
香草 于 24-2-2005 11:35 PM  说 :

还是不可以~~~~我加了.mp3,可是他的图片还是real player来的~因为名字是xxx.mp3.rm
我用flashget才改到xxx.mp3,然后我就 run regsvr32 C:\windows\system32\RealMediaSplitter.ax
然后开windows movies ma ...

rm audio change to mp3 ~~~StreamBoxRipper2009~~~~
http://www.tienma.com/rock/01.zip
转载天马娱乐网 http://www.tienma.com/

~WoW~ 于 25-2-2005 03:24 AM  说 :

rm audio change to mp3 ~~~StreamBoxRipper2009~~~~
http://www.tienma.com/rock/01.zip
转载天马娱乐网 http://www.tienma.com/

谢谢你~~
版本是2.009还是2009?你给的那个网站我去不到,我自己在别的网站找到了~谢谢

哦?不用我出手了??
真是鞋謝WOW高人大大了...^=^

~WoW~ 该用户已被删除
mayilefy 于 26-2-2005 09:52 AM  说 :
哦?不用我出手了??
真是鞋謝WOW高人大大了...^=^

厚厚~~
又在酸人家了
快去看你老窝~~~
小弟在那边放酸梅了
希望不会死人~~
就酱~~

香草 于 25-2-2005 06:25 PM  说 :

谢谢你~~
版本是2.009还是2009?你给的那个网站我去不到,我自己在别的网站找到了~谢谢

不谢~~
2009应该是它的名字来的,应该不像是版本
更不可能是2009年~~毕竟小弟还没蚂蚁前辈这么变态~~有超能可以穿越时空~~去到未来

还有要不充:

如果你有装芊芊静听的话直接用芊芊来转就可以了。
不用这么麻烦找其它软体转
说真的~~
小弟也是好久没用StreamBoxRipper2009了也
呵呵~~

~WoW~ 于 29-3-2005 02:40 AM  说 :

厚厚~~
又在酸人家了
快去看你老窝~~~
小弟在那边放酸梅了
希望不会死人~~
就酱~~

不谢~~
2009应该是它的名字来的,应该不像是版本
更不可能是2009年~~毕竟小 ...

请问千千怎样转?

Follow Us
warzero 于 4-12-2004 09:48 AM  说 :
這個教學將所有人的音樂檔轉法的心聲完全解決。
轉音樂檔是有很多的方法和很多的軟件。
以下我就介紹幾個比較好用的軟件和方法給大家。

Easy CD-DA Extractor Audio CD轉法篇[/siz ...

这个sound forge要register的吗?我download了一个是"trial"的,而且要填很多东西的,过了30天,还可以用吗?

DeadCow 于 28-6-2005 03:19 PM  说 :

这个sound forge要register的吗?我download了一个是"trial"的,而且要填很多东西的,过了30天,还可以用吗?

Sony Sound Forge是收費軟件來的.....

不過你可以用免費的Wavepad來代替。
http://www.nch.com.au/wavepad/

我已经用Tmpgenc转了~~~
但是出来后竟然是没有声音的。。。

连我之前的rm文件都不在~~

wongchoy2 于 10-7-2005 04:11 PM  说 :
我已经用Tmpgenc转了~~~
但是出来后竟然是没有声音的。。。

连我之前的rm文件都不在~~

問題在說清楚一點....
你用Tmpgenc哪一個版本?
你有用Avisynth嗎?
你有安裝Real Alternative或K-lite Mega Codec Pack嗎?

然後你的文件不在意思是被delete掉了?
你有沒有看清楚?

該不會你不小心洗掉了?
我從來沒看過有人用Tmpgenc會導致文件被洗掉的事發生.....

你所做的步驟最好是一步一步慢慢說出來...
不然很難猜測你那裏做錯....

你用Tmpgenc哪一個版本?2.5
你有用Avisynth嗎?有
你有安裝Real Alternative或K-lite Mega Codec Pack嗎?有

对不起,没有说清楚
不在的意思是之前是rm,转了过后是mp3。。
本来是rm(可以听),mp3(没有声音)

我安装K-lite Mega Codec Pack的当中。。。。。

他一直要求我uninstall所有其他的codec,比如 divx、real player、quick time。。。

然后安装完毕,我就尝试转rm。。。
但是听不到(别的可以只有我转了的)

我以为是没有安装real player,所以我就再次安装。。
但是没有用~~(头痛中)

希望你们可以明白我说什吧~~
谢谢

明白了...
你的real player和real alternative/K-lite Mega Codec Pack發生衝突了....

我的這個教學曾經說過....
只能兩個選擇一個來存在....

意思就是你如果安裝了Real Player,你就不能安裝real alternative/K-lite Mega Codec 的real codec。

現在你電腦上全部的Codec uninstall掉。
包括有關Real/K-lite的Folder和registry哪兒也洗掉....

然後如果你只要K-lite Mega Codec的話,就安裝這個就夠了....
其實K-lite Mega Codec已經包含了大多數的Codec。
包括Divx、Xvid。
用已經全部都有的來安裝會比一個一個Codec來安裝更方便。

如果你要real player的話,就安裝real player,不要安裝real alternative/K-lite Mega Codec的real codec。

K-lite Mega Codec是可以自由選擇安裝Codec的。
如果你要那些Divx、Xvid,你可以選擇安裝。
只是你要Real Player的話,K-lite裏面的Real Codec不要選擇安裝就可。

如果是安裝Real Player的,要你的WMP支持real的話。
可以用real media splitter。最好是用1.0.0.9或1.0.0.8版本。
http://sourceforge.net/project/s ... mp;package_id=87719

下載後來后,解壓去C:\WINDOWS\system32。
如果用2000/XP的,就用release unicode版本的。
如果是98/ME的,就用release就可以了。

然後Run > 打 regsvr32 C:\WINDOWS\system32\RealMediaSplitter.ax 就可以將Real Codec註冊成爲系統一部分了。

如果你的WMP確定可以播放Real的文件后...

那麽你才可以開始轉檔。
如果你用Tmpgenc 2.54版本的。
不必用Avisynth了,直接轉就可以。

如果是Tmpgenc 2.54版本以上的話,才需要Avisynth。

不然你直接用千千靜聽、Wavepad、音樂轉檔精靈來轉也可以。

avisynth的方法比較複雜點....
不大建議初學者使用.... (如果你好學的就沒問題。

好!!

世界上很难找到好贴了

谢谢您的分享
不回帖对不起自己

我已经照你说的做了。。。

但是还是没有声音~~~

5555~~~

我用wavepad开出来看到的是一条直线而已~~

wongchoy2網友,你將你的RM上傳上來吧...
我幫你轉檔。

可以用這個來上傳....
http://s7.yousendit.com/

還有謝謝06兄的支持。

http://s8.yousendit.com/d.aspx?id=1KQ0LDB4M068H21VDHEWQ0RYWO

http://s19.yousendit.com/d.aspx?id=2J26Y602LIEVO2G9OHTWHSJUU2
非常非常感谢你的帮忙~~
但是我还是希望我能做到~~
因为总不能每次都叫你吧~~

拐杖是拿不久的~~
对吗?!

[ Last edited by wongchoy2 on 10-7-2005 at 07:31 PM ]

當然,我也不能每次都幫你轉。
我只是需要一個RM的file來做個有圖的示範給你看。
這樣你會比較容易明白。

因爲之前我沒做過任何的圖,只有文字的話也是很難令人明白的.....
所謂一圖勝過文字。

這裡可以下載你要的MP3。
http://www.freewebtown.com/warzero/601.exe

如果你是用Tmgpenc 2.54版本以上的....
可以參考這個方法。

首先,我將那個601.rm放在我的 I:\ Drive。

然後我就開Notepad。
内容就打 DirectShowSource("I:\601.rm",fps=25)

DirectShowSource(" ",fps=)是一種Avisynth的指令。
然後我們就在 " " 裏面打好我們的文件路徑。
至於後面的 FPS=是對影片的Frame per Second (一秒多少個畫面)而定。

當然聲音是沒有FPS的,所以我們隨便放個數值就可以了。

然後就File > save as
我就存在我的 I:\ drive。
命名為 601.avs 。
記得後面的extension一定是要AVS。

然後你就會看到我的I:\ 有601。avs了。

接下來,你就用Windows Media Player來試試看能不能播放出聲音?
注意是要播放那個AVS。你看它的size只有36bytes而已。

如果WMP不能播放的話...
證明你的系統少了東西或是有問題...

就試試看uninstall和安裝過Real Alternative/K-lite Mega Codec Pack先。
已經試這個方法還不能的話...
那麽再來另外討論過吧....

如果WMP可以正常的播放出來的話。
那麽你就可以正常的轉出聲音了。

接下來就在Tmpgenc Plus的setting哪兒選ES(Audio Only)。
因爲現在只是要轉聲音而已,不是要轉影片。

然後就按Setting。
Stream Type哪兒就選MPEG-1 Audio Layer III。
沒有看到的話,可以參考本文章之前的教學加MP3 engine下去。

之後就依個人的設定你的MP3。
最好是48000、160 bitrate、Stereo。

在這裡我發現到千千靜聽的弱點。
那個601.rm是mono而已。
所以用千千靜聽來轉那個601.rm成MP3后也是一樣是Mono。
至於它的設定改過成Stereo后還是一樣是Mono。

所以證明Tmpgenc的方法比千千靜聽還要優秀。
千千靜聽的fans不要打我~~

然後就在Audio Source哪兒選取AVS的file。
Video哪兒可以空著。

如果是要轉影片的,就是Video哪兒選取RM/EMVB。
Audio Source哪兒還是一樣選取AVS。

之後Output Name就根據你要轉去那裏設定就可。
再來按Start就可以轉檔成功了。

以上的方法就是Tmpgenc + Avisynth轉RM/RMVB的方法。
也是最少人知道最少人用最特殊的轉RM/RMVB的方法。

[ Last edited by warzero on 10-7-2005 at 09:50 PM ]

warzero 于 10-7-2005 09:31 PM  说 :
當然,我也不能每次都幫你轉。
我只是需要一個RM的file來做個有圖的示範給你看。
這樣你會比較容易明白。

因爲之前我沒做過任何的圖,只有文字的話也是很難令人明白的.....
所謂一圖勝過文字。

這 ...

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我已经搞定了~~~
希望你可以继续做更多的此类的好贴帮忙别的网友~~~

我会继续支持你的~~