佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teowpoh

Honda EX5/ Wave 110 / Wave 125 哪一个比较好呢

我比较喜欢 wave 125.....

最近发疯把后面的sprocket从37t换去34t,瞬间无力,不过对减震有帮助。

我想问那价钱是怎样算的?分期付款比较好,还是一次还完好?有没有人一次换完的?

我目前也在物色兩種車款,第一是現在的EX5新車款;第二就是SUZUKI REVO。
我是打算買來騎做工(大山腳去北賴)和晚上派報紙用的。
摩托店的sales man介紹我SUZUKI REVO。他說SUZUKI摩托很耐用。我沒用過SUZUKI.不知各位有何意見?

原本是想買二手EX5,可是昨天去看二手車RM3100,而新車才41XX。。。
想找4000以下的, 本帖最后由 jordantan83 于 7-10-2013 08:08 PM 编辑

ST_L 发表于 28-9-2013 12:14 PM
我想问那价钱是怎样算的?分期付款比较好,还是一次还完好?有没有人一次换完的?

买摩托车最好一次过付完现金,分期付款的话年利率比汽车贷款高很多。
你可以参考其它帖子。
曾经有个网友投诉,还三年贷款差不多等于两辆摩托车价。
AEON的摩托车贷款年利率好像是10%。
汽车贷款年利率应该在5%以下。

所以如果数额少过10k,最好一次付清。

jordantan83 发表于 7-10-2013 08:06 PM
我目前也在物色兩種車款,第一是現在的EX5新車款;第二就是SUZUKI REVO。
我是打算買來騎做工(大山腳去北 ...

可以去mudah.my找找,我最近通过上网看了两辆摩托车。
觉得还是能找到便宜货的。
从摩托店的角度出发是贵,但从消费者的角度想还是便宜的。

比如说Honda wave 100 Drum新车3800(只算车价,保险等其它费用不算),
5年车大概可以卖到RM2000~2500,如果摩托店收购的话价格只有1400~1700。
摩托店翻新service后,加500~1000再卖出去。
因为SYM的出现,所以现在摩托二手价跌得很低。
车主如果想卖高点必须自己上网卖,我觉得比摩托店收购价高500左右就合情合理了。
你在网上看中了哪一款可以到摩托店问下他们的收购价啊。
问多两三间大概可以确定了。

Follow Us
hellozero 发表于 20-6-2013 01:29 AM
Wave 125x!快!有力!RM 6 的油可走 140KM!

平均 1liter = 47 km??
如果跑短途3km, 会省油吗??

廉政行动 发表于 7-10-2013 09:52 PM
从摩托店的角度出发是 ...

新的ex5 110好像和wave 100差不多一样价钱

ckerz 发表于 7-9-2013 03:52 PM
最近发疯把后面的sprocket从37t换去34t,瞬间无力,不过对减震有帮助。

我也试过这事情~~~36去33~~~可能是路面情况不一样~~~耗油很高~~不过真的很好拉~~三号可以110(根据我的meter)
现在换回36~四号120罢了~~不敢去太快~~不过pickup很不错~

ex5 110..OTR 4200 算便宜还是合理??

桃枝11 发表于 17-2-2014 11:11 PM
ex5 110..OTR 4200 算便宜还是合理??

合理~~因为我看到更贵的~~~

Yamaha RC 135 也不错啊

四年前的老帖。。

其实你倒可以选择选择新出的Lagenda 115 Fuel Injection
很省油 也很有力!
价钱也蛮合理的!
yamaha lagenda 115z fuel injection 2013 warna.jpg

请问二手ex5 只有high power是日本引擎吗?其他的都是泰国制造?我在找着这款motor身边朋友都说能的话只找high power...为何?有人能分享一下吗?

如果我说都不好你又会怎样?

hellozero 发表于 20-6-2013 01:29 AM
Wave 125x!快!有力!RM 6 的油可走 140KM!

您好。。。我想买一架二手的honda wave 125 应该怎样看才值得???

廉政行动 发表于 7-10-2013 09:52 PM
从摩托店的角度出发是 ...

想问下honda wave 125 二手多少钱
。。。budget 2500...可以买到多少年车。。

perreaux 发表于 13-1-2015 07:58 PM
请问二手ex5 只有high power是日本引擎吗?其他的都是泰国制造?我在找着这款motor身边朋友都说能的话只找h ...

high power,跟dream一样,泰国生产

wave 100 比较省油