佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7cm 卵巢水瘤需要开刀吗?

卵巢水瘤是良性? 还是恶性? 会照成什么后遗症?scan到我有7cm 大的水瘤, 医生叫我开刀? 吓到我 !!
大家可以跟我分享经验,和这类的知识吗?
谢谢

超过5cm就最好开刀了。。。 你不会痛吗?也有可能变成恶性的。。 最好开刀,小小粒的话吃药就会好。

有错请纠正。

回复 2# Ong仔

有一种是用吸出来的啊   不懂谁有弄过?

回复  Ong仔

有一种是用吸出来的啊   不懂谁有弄过?
crystalchin 发表于 18-11-2010 03:13 PM

雷射的,大概RM10K!私人医院!

雷射的,大概RM10K!私人医院!
tamao 发表于 19-11-2010 09:12 PM

有誰知道雷射過程是怎樣的嗎? 我聽說肚皮要開刀(我沒問醫生是不是要開刀),很怕說~~通常過後會有多少天病假?
謝謝

回复 5# totoroo108

你好,我在今年2月已接受手术吸出来了。   病假约 14天。 整个手续费包住院大约 RM7K。 (槟城)
   医生会根据水瘤的大小还有水瘤的性质做出决定是否需要开刀。
   根据医生给我详细的解释,如果该瘤性质有伸缩性,那就不用担心。
   月经后,通常都会缩小,如果该瘤不但没有缩小反而增长,那绝对建议手术取出来,
   毕竟如果还留在体内,病人的心理难免会焦心。所以家人和我都决定拿掉。

Follow Us
回复  totoroo108

你好,我在今年2月已接受手术吸出来了。   病假约 14天。 整个手续费包住院大约 ...
crystalchin 发表于 5-12-2011 03:23 PM

謝謝你的解說
今天問醫生
醫生說可能會拿一個月至6週病假
天~

回复 7# totoroo108

需要吗? 一个月至6星期很浪费咧。。。。   那是给开刀的吧??
   我是scope 的。。。 一星期后我就开始趴趴走了。。。 因为伤口很小。。
   如果开刀,伤口比较大,复原期比较长。。。 但请三思,开刀会留疤哦

回复 8# crystalchin

我也希望是小手術醫生說要看瘤有沒有黏住吸不出
如果吸不出才開刀
你是不是也有開三個”洞“?過後能下床走動嗎? 有什麼食物不能吃?

回复 9# totoroo108

你过后怎样了? 拿掉吗?   我的手术一年了,会去复诊,结果又照到有一粒。
   现在伤心到死,决定吃多点碱性食物,看能不能消掉

我也是。
刚 scan 到有 4.7cm,
我才 24 岁,有谁不用开刀痊愈的吗?
我想参考看看其他方法,自然疗法等等。

希望大家多多给意见。

回复 11# 乐观派

我有过一次经验,你现在可以顾好身体,好好休息,不要压力。   再回去复诊,看能不能小。医生有说过有些水瘤是有伸缩性的。所以别怕。
   我那时的是只会大,不会缩。所以在没办法之下才开刀的。

我有个朋友的朋友,9cm了,一直不肯去开刀,结果近来再去验,变成cancer了

我有个朋友的朋友,9cm了,一直不肯去开刀,结果近来再去验,变成cancer了
flyingfeeling 发表于 13-4-2012 04:40 PM

啊~~ 水瘤变 cancer ?有这个可能性?

回复 13# flyingfeeling

那不是水瘤吧。 通常水瘤是没有害的。   血瘤和肉瘤通常都是有害的。医生通常是要求病人切除血瘤/肉瘤的。

有个朋友去年12月去做体检的时候发现乳房有肿瘤以及子宫有7cm的水瘤。
那么今年的2月安排去做乳房肿瘤的治疗, 一个月后回去复诊时顺便扫描子宫发现水瘤已经缩小剩2cm. 他是说一发现就开始喝优盾草的关系。大家不妨也试试看。

我亲人是吃7星针煮红枣,吃了年多后才小便时排出来,3cm大。

回复 17# jol66

3cm 大,排尿不会痛麽??

回复 16# uptowngirl8831

所以说,水瘤真的有伸缩性咯!

之前朋友也面对着问题,去问中医
中医说:如果没调理好身体,开了刀以后还是可能会长回的……